Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 6

Записался в секцию — Серёжка страдал от перелома голоса.
Хм — прикинула засучившая рукава Маруська — Смелое дело — встала в позицию айкидо — Щас проверим — и стукнула махам ноги в лоб. Серёжка ловко увернулся ещё раз.
Завязалась азартная суета. Девчонки болели за друга Серёжку а пацаны давали совет отправить соперника в нокаут Маруськи. Бой карате постепенно переходил в бокс, без правил отколошматить грушу. Слово за слова, промашка за осечку и Маруська уложила Серёжку на асфальт . Только аккуратно подбитый поднялся и замочил соперницу в святом родничке — собака из дома напротив , переполнила лужу.
Ни за буду! - прокричала Маруська да опрокинула парня через плечо на дорогу под колёса велосипеда.Дядька изошёлся на нет. Спицы полопались а рама изогнулась в спираль.
Слоны, а не подростки! - последние что сказал велосипедист, лидирующий участник соревнований. Серёжка сдёрнул с крыши машины запасное средство передвижение а Маруська схватив мужика за шиворот закинула его на сидение. Дело остальных танцоров — разогнавшись подтолкнуть, сбитого с трассы
Катись! - для интриги, Маруська шаловливо пришлёпнула спортсмена по обтянутой ласинами мягкой точке.
И не вздумай профукать — грубо выражаясь, танцоры сопроводили попутными словами физически нагруженного хлеще тренера.
Проигрыш — гаркнул бегущий по следу Харитон — Догоним, побьём! - нарочно припугнул.
И этот прежде никому не известный велосипедист, только что перешедший из юниорского состава в большой спорт, занял почётное первое место — потом видели по телевизору дети — страна ликовала!!!
Россия взошла на великий пьедестал! - комментировал просмотр спец выпуска новостей Ульян.
Жаль — взгрустнули особенно Харитон, Шурка, Лёнька, Танька, Эдик, Яшка, Юлька, Янка, Ромка да Серёжка с Маруськой — Народ не знает своих героев!
В лицо! - я бы дал тебе Маруська — Серёжка было продолжил рваную драку. Физиономию не трогали. Уж слишком много времени уходит , на замазывания синяков — перед выступлением на сцене; до кровоподтёков, если перебранка выходила из под контроля здравого разума.
Здорова — осмотрелась подошедшая Ленка — Нина Борисовна разве ещё не пришла?
Как видишь — не зная кому ответили, ошеломлённые подростки, пытаясь понять кто перед ними стоит.
И только Серёжка с Маруськой продолжали хлестать друг друга пощёчинами по покрасневшим щекам.
Ба а — случайно повернулась Маруська и остановилась застыв в позе лотоса, с поднятой к верху ногой — Эт ещё кто такая? - подробно всматривалась но тоже не сразу, разгадала запачканный помадой тушью да пудрой «ребус» внешнего облика — Ленка???
Угу — кивнул головой, похожая на взрослую тётеньку Ленка.
Наштукатурилась Малява — у Маруськи язык ели поворачивался «от удара по сознанию»
Чё так плохо? - смутившись, Ленка закрылась руками.
Как дешёвая плясунья . - заставив приоткрыть девчонку лицо, Маруська усмехнулась. - Ты наверное подралась?! - предположила возможность.
Нет — категорически отвергла дикую версию Ленка — это только ты яркой краской скрываешь позорные фингалы
Маруська скорчила рожу.


Рецензии