Необходимость в ком-то зависимость

Он писал, что проявляет заботу и ласку тогда, когда в нем не нуждаются. Тогда же, когда у кого-либо возникает острая необходимость в нем, в его поступках - он не делает того, что от него ждут.
Приводил в пример двоих мужчин, поставленных перед необходимостью осуществления сложной медицинской операции. Русский в первую очередь думал, как его семья, жена, его дети и родители будут жить без него? Кто будет их кормить? И с тяжелым сердцем ложился под нож. Иностранец (честно - не помню, кого в пример приводили...вроде мусульманина...но могу ошибаться) же напротив, попросил отложить операцию на полгода, поехал на Родину, женился, зачал ребенка и вернулся в клинику. Счастливый от чувства выполненного долга, он оставил своё продолжение, он сделал главное, что должен был.

Тогда это мысль была ею принята, но не понята.
Сейчас, когда пришлось прочувствовать всю полноту ужаса этой ситуации - она не знала, как поступить.
Вроде бы и не было между ними ничего, кроме взаимной симпатии, влечения, может быть страсти...через сеть. Нет, они были знакомы в жизни, но раскрывались только болтая в монитор компьютеров...
Она просила о встрече - он говорил:"да, конечно, я определюсь с планами и сообщу" - и пропадал, не отвечая на звонки. Она твердила себе, что гордая, не будет навязываться, но...всякий раз проезжая мимо его работы, дома, когда видела машину той же марки и цвета, что и у него....она опять погружалась в воспоминания, и часто понимала что происходит только тогда, когда уже слышала в трубке знакомый голос.... Она звонила, он обещал перезвонить и не перезванивал. Ей было обидно и больно... Старалась не думать о нем, но не получалось. Казалось бы, безобидные вещи напоминали о нем. Даже хорошая зажигалка, которую она купила после его фразы о том, что такие сигареты заставлять тлеть от трехкопеечной зажигалки - неправильно...

Я не знаю, чем закончится эта история. Ведь у него есть Его женщина. У нее - Её мужчина. Но я напишу продолжение. Позже.


Рецензии