Детские пакости

    Сколько  интересного   можно  услышать  в  автобусе. В советское  время  существовало  такое понятие - час  пик. Это  когда  со  всех  предприятий  люди  едут  с  работы.  И  тогда  не  то,  что  пик, полный  пипец  был!
   В  один  из  дней  едем  с  работы. Народу  не  протолкнуться.  На  одной  из  остановок  входят  капитан  с  мальчиком   пяти лет  и  встают  у  дверей.  Ехать  им  три  остановки.
     Я киваю головой  в  знак  приветствия , мы  живём  в одном  общежитии .  Я  там  живу   всего два  месяца  и  не  знаю  пока  никого. Но  с  этой  семьёй  живём  на  одном  этаже.
    В  квартирах  здесь  такое  расположение – две  комнаты  разделены  общей  кухней.  Одну комнату  занимают  они,  вторую –   другая  семейная  пара.
    У  той  семейной  пары  детей  нет.  У  капитана  с  женой   сын. Мальчишка  у  них - чисто  оторва,  и  палец  в  рот  ему  не  клади.
     Егоза  жуткая. Вот  и  сейчас, несмотря  на  тесноту, он  норовит  протиснуться  к  окну.  Ему, видите  ли, не  видать  ничего.
    Отец   дёргает  его  за  руку - стой  спокойно!
Мальчик  выворачивается  и всё равно  пытается  пролезть  сквозь  толпу. При  этом  сопит  и бубнит  что-то  себе  под  нос.
   Проехали  уже  одну  остановку, скоро  выходить. Игорь, так  зовут  папу  мальчика, говорит,     что  надо  готовиться  к  выходу, но  малец  неумолим.
   Хочу  к  окошку - громким  голосом  заявляет  он.
Да  выходим  уже - отбивается  отец  и  разворачивается  лицом  к дверям, пытаясь  развернуть  и  сына.
   Тот вдруг поднимает лицо к нему  и  громко и язвительно сообщает-
Если ты  меня  сейчас  к окошку  не  пустишь, я  вечером  маме  расскажу , что  ты  на  кухне  в раковину  пИсал.
   Пассажиры  выпадают  в  осадок, лицо  у  папы  свекольного  цвета.  Автобус  останавливается, двери  раскрываются, Игорь  рывком  выхватывает  сына  из  автобуса.
   Всё. Дальше  пешком! Как  говорится, доигрался  хрен  на  скрипке!
 


Рецензии
Дело Павлика Морозова нетленно!

Александр Скрыпник   10.02.2020 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.