Дорога к звездам 2

http://www.proza.ru/2012/01/18/1653 продолжение:

Оглянувшись по сторонам и никого не увидев, Стелла снова закрыла глаза и погрузилась в сновидение. Всего одно мгновение и она снова закружилась в танце сопровождаемая звездами – было захватывающе весело. Покружившись еще немного, Стелла остановилась, увидев солнечное сияние, окружавшее красивого статного рыцаря - своего спасителя. Он пригласил ее следовать за ним, на что девушка с удовольствием согласилась. Взявшись за руки, они отправились по млечному пути на тройке звездных коней, запряженных в сверкающую карету всю сплошь выложенную звездами. Стелла была в восторге. Рыцарь, сохраняя спокойное достоинство, уверенно управлял повозкой. Они ехали очень быстро, девушка едва успевала разглядывать чудесные миры и образы, мимо которых мчалась повозка. Ее восторг был неописуем, но все кончается, и вот они, добравшись до редкой красоты замка, остановились. Рыцарь подхватил ее на руки как пушинку и на руках внес внутрь, и только там поставив ее на ноги, заговорил. Он говорил ей, о том, как она прекрасна, что он с первого взгляда влюбился и теперь просто не знает, как ему жить дальше без нее, что он непрестанно думает о ней и ждет встречи в мире материи, где он одинок и несчастен из-за того, что его преследуют силы тьмы. Стелле стало жаль его до слез, она протянула к нему навстречу руки, но снова проснулась…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/22/1569


Рецензии