Бабочки

Яркие линии на крыльях, будто резные. Они покрывают тонкую ткань как вязь отпечатков пальцев. Будто бог коснулся их рукой нечаянно, даря свободу и счастье. Они кружатся в воздухе, легкие, будто пушинки из подушки. Вертятся так быстро, словно жить им осталось всего несколько минут. Переливаются в солнечных лучах, делая мир еще ярче. Бабочки. Синие, оранжевые, белые, красные, каждая из них отличается от других, каждая озаряет мир своим собственным неповторимым светом. Можно взмахнуть рукой и они разлетятся кто куда. А можно осторожно сидеть, любоваться и даже дыхание затаить, лишь бы не спугнуть. Улыбаться, протянуть осторожно палец, а вдруг какая-то сядет ненароком, и можно будет почувствовать этот легкий, невесомый комочек радости. Но нет, они кружат, не обращая внимания на окружающих. У них своя жизнь. Небо не для нас, да. Небо для них. Маленьких, ничего не требующих взамен, самих напоминающих ярко-голубую высь. И вдруг одна из них трепетно и неуверенно садится на нос. Кончиками крыльев касается кожи, будто говоря: "Давай, проси, так и быть. Исполню". А я лишь рассмеюсь беззаботно, упаду на зеленый ковер травы и бережно коснусь этой глупенькой исполнительницы желаний. Посажу себе на руку, поднесу к глазам и выдохну прямо на крылья: "Скажи ей, что я ее люблю".


Рецензии
Здравствуйте, Лера!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   20.01.2012 14:07     Заявить о нарушении