Жизнь за Гранью. Пролог. Часть первая. Глава перва

Жизнь за гранью.
Пролог
Страх  наша слабость, страх наша сила. С самого начала времен страх перед неведомым считался самым могущественным страхом вселенной. Что скрывают люди под маской безверия? – Страх. Он проникает в их души, холодит их тела, превращая в жертву. В лабиринте смешанных чувств, в закоулках своих мыслей, в темных переулках безверия их подстерегает страх, который превращается в нечто огромное, с острыми, как бритва когтями, с хищным взглядом, с непроницаемыми черными глазами и со звериным оскалом, на искаженном от боли лице.
           Часть первая.
Глава 1. Орден.
   «Иногда, когда сбываются наши самые заветные мечты, мы начинаем грезить новыми, за-бывая о том, что еще не стерли последствия старых».

                * * *
   « Черные орхидеи большая редкость. Не правда ли? – Мужчина загадочно улыбнулся.
- Безусловно, этот цветок настоящее сокровище. Редкость, как вы заметили большое дарование, но она ведь есть не только в цветах, но и в каждом из нас. Надо только вовремя успеть ее подметить.
- Ты умная девочка. Вот, это мой маленький подарок для тебя. – Мужчина протянул руку, на ладони лежал прекрасный цветок – черная орхидея. -  Ты помнишь то, что не помнят другие, ты видишь то, что другие, попросту не замечают, ты слышишь прошлые жизни…»

* * *
    Массивные дубовые  двери Ордена «Черной Орхидеи» распахнулись, и в зал вошел молодой мужчина, его серо-голубые глаза устремились в сторону, где стояла девушка. Он мог улыбнуться, сказать, как скучал, но по правилам Ордена, подобные вольности были запрещены. Поэтому, пройдя мимо своих собратьев вампиров, стоявших друг против друга и, склонявших головы перед братом Владимира Кора – главы «Черной Орхидеи», Антоном, в знак почтения. Он подошел к девушке  и, поцеловав ей руку,  повернулся в сторону своего брата и, они склонили головы в знак приветствия.   
         Прошел год, как Антон покинул эти стены, ничего не объяснив. Он просто ушел, закрыв за собой дверь. Лане и так приходилось нелегко, ведь она была единственной девушкой среди эти холодных существ, и помимо всего прочего, Лана являлась ведьмой. Конечно, она и не по-дозревала, что два других Ордена «Голубой Лилии» и «Белой Розы» просто проверяют ее. Ведь далеко не каждая ведьма сможет ужиться с крайне осторожными и нелюдимыми вампирами. Это был своего рода тест на силу воли. И само собой разумеющееся, «Черная Орхидея» поддерживала эту идею. Антон был ее наставником целых три года, девушку это устраивало, ведь он, будучи человеком довольно мягким, внушал доверие. И, когда вампир исчез, Лана расстроилась. Ей было обидно и больно, что ее социальный статус не позволяет ей знать всей правды, и вот, когда он вернулся, девушке не терпелось его расспросить обо всем, узнать, где он столько отсутствовал, но, как только приветствие закончилось, вампиры удалились на со-вещание, а Лану попросили подождать в другом зале. На совете помимо Владимира и Антона присутствовали исключительно знатные, занимающие привилегированное положение в обществе, вампиры.
    Девушка тяжело вздохнула и опустилась в кожаное кресло. Погруженная в свои мысли, она не заметила, как к ней подошел Роман: молодой вампир голубых кровей, жаждущий, однажды, войти в эти двери и узнать все секреты хранителей Ордена.
- Как всегда, - начал он беседу.
Лана от неожиданности, чуть не подпрыгнула в кресле.
- Что ты имеешь ввиду?
- Тайны…секреты…и все без тебя.
Девушка недовольно фыркнула.
Вампир примостился на краешке ручки кресла и провел рукой по темным, вьющимся волосам, молодой ведьмы. Лана среагировала молниеносно, пересев на другой конец дивана. Роман лишь ухмыльнулся и переместился поближе к девушке:
- Разыгрываешь недотрогу, да? – Он лукаво посмотрел на нее в ожидании ответа.
- Нет, - просто ответила молодая ведьма.
- Знаешь, я думаю, что вы с Антоном неплохо смотритесь вместе.
Лана молчала.
- Впрочем, это все неважно. Важно лишь то, что нам вампирам продлевает жизнь. И твоя кровь, Лана – это божественный нектар, который привносит в наш организм энергию. От одного только запаха, вампиры сходят с ума. – Роман хотел сказать что-то еще, но не успел.
Двери зала заседания открылись. Антон первым покинул совет и, увидев Романа и Лану вместе, он зарычал, обнажив свои клыки. Затем, резким движением руки, отбросил надоедливого вампира в другую сторону зала.
- Если я увижу тебя еще хоть раз рядом с ней, я оторву тебе голову. – Антон говорил чистую правду, поэтому Роману ничего не оставалось, как покинуть место еще несовершенного преступления.
- Как ты? – Уже мягко и заботливо спросил он. Ужасная гримаса исчезла с его лица, он вновь обрел себя.
- Все в порядке, - немного запинаясь, проговорила девушка. – Спасибо.
- Я всегда рядом. А теперь  пойдем. Пришло время узнать правду. – Мужчина улыбнулся.
       Двери зала заседания вновь закрылись,  и наступила тишина.


Рецензии
Чёрные орхидеи правда есть? Никогда не видела.
Успехов! И продолжения!

Людмила Фирсова   22.01.2012 19:43     Заявить о нарушении
Добрый день!
Спасибо Вам большое за отзыв. И Вам, творческих успехов! Да, черные орхидеи и вправду существуют. Вы можете забить в поисковой строке яндекса и в этом сами убедиться. Буду искренне рада видеть вас на своей страничке снова. Людочка, скажите пожалуйста, как вам начало моей книги? буду очень признательна Вам за ответ.

Светлана Сухотина 2   23.01.2012 11:56   Заявить о нарушении
Светлана, милая, я не литературный критик. А на уровне - нравится - не нравится, вполне хорошо пишите. Я только вампиров не люблю... честно.

Людмила Фирсова   25.01.2012 08:16   Заявить о нарушении
Людочка, благодарю вас за искренность. Вампиры и вправду на любителя. Но, если быть до конца откровенной, то книга вовсе не про них, как можно предположить сначала, в сюжете много разных персонажей, включая Судьбу, посланника Судьбы, магов, колдунов, ведьм, людей и кое-кого еще... отдельное спасибо за ваш отзыв, очень вам признательна и всегда вам рада.

Светлана Сухотина 2   25.01.2012 23:55   Заявить о нарушении