Иллюзии

Иллюзии. Наша жизнь окружена ими. Мы живем мечтами, надеждами… Но они не всегда сбываются и, как правило, по следующим причинам. Один скажет, что не судьба. Другой – что Бог делает все к лучшему. А я – что виноват ты сам! Мы привыкли избегать ответственности. Мы перекладываем чувство вины или разочарования из-за неудачи на Бога или на фортуну. Так легче, ведь проще убедить себя, что ты не в чем не виноват. Но очнитесь!!! Мы сами отвечаем за нашу жизнь. Только из-за наших поступков случается или не случается следующие события. Мы движим жизнью! Мы, а ни кто-то другой. Все зависит от тебя самого. Все в твоих руках. Только стремись, карабкайся, не сдавайся. И цель будет достигнута. А если нет – то ты со спокойной совестью и совершенно искренне скажешь, что сделал все, что было в твоих силах. Очнись, вот она ответственность! Ты отвечаешь за свою жизнь! И хватит прикрываться иллюзиями, открой глаза. Мы выросли из возраста «дай конфету». Теперь ты сам творишь мир вокруг себя. Ты сам составляешь планы и добиваешься их реализации…. Но иногда, совсем немного, нам все же необходимо окунуться с мир фантазий и мечтаний. Ведь он скрашивает нашу реальность. Он придает суровой будничной жизни нотки иронии и загадочности, словно придает каждому дню мифические краски, передающие нотки гибискуса… Но не забывайте, что именно является холстом, а что – гуашью… Помните, где фундамент, а где – здание… Мне кажется, что так можно многого добиться…Нужно лишь расставить приоритеты и выбрать верное направление…


Рецензии