Пропасть Рассказ

Юрий Афонин

"Пропасть"

Эта - пропасть всегда возникала в его - памяти, в его - сознании. Пропасть во - времени. Когда он падал в неё то он погружался словно в - чужое - время. И, не всегда оно было тихим, мирным или же спокойным...

Эта - пропасть преследовала его тёмными и тихими - ночами. Не давала ему покоя. Когда меркнул и замирал перед ним весь - свет превращаясь в эту непонятную, и чёрную - пропасть.
"Андрей" пытался найти - способ - спасения.

Но он не мог этого сделать.

Почему?

Он много раз задавал себе подобные - вопросы.

Но - ответов так и не добивался...

Откуда эта - пропасть возникает?
И, куда исчезает?

И, почему именно он?

Была спокойная - ночь. Он как всегда шёл по городским - улицам. Возвращаясь - домой с - гостей.
У - друга была - День - Рождение...

Улицы, и - тротуары пустовали.

Он брёл совершенно - один нахально осматриваясь по - сторонам. Но и там никого не было. Кому же быть там кроме него?

Внезапно в - пространстве что-то возникло. Что-то - чёрное и - жуткое. Зловещее. Оно вновь дало о себе знать..

Словно чёрная - дыра...

И тут - свет вновь перед ним померк. Бедный - "Андрей" вновь побежал прочь от этой - чертовщины.

А, она вновь стала его затягивать но уже со страшной - силой. Всё быстрее и быстрее она нагоняла его словно его непринуждённая - смерть.
В какое же - время она хотела его затянуть?

Может в - Средневековье?
Или... в - будущее?

"Андрей" не знал.

Вдруг его мелкие карие - глаза уставились на ту - пустоту а она уже раскрыла свою - пасть....

Выхода не было - "Андрей" отдался той - пропасти.

А, она заглатила свою - жертву словно - добычу.

Конец


Рецензии