Болезнь

  Итак, вы заболели. Весь мир для вас сузился до размеров таблетки, и ваше душевное знамя, точно тряпка, безжизненно повисло в сумрачных просторах вашей души. Противная  и нудная боль, как клещ, присосалось к вашему бедному организму, и литрами, ведрами, баррелями выкачивает из него драгоценную энергию. Это не плохо. И не плохо по тому, что этот самый образный клещ, в общем-то, не подлец, а спаситель. Он вытягивает из вас уже отработанные, ни кому не нужные материалы.
  Благодаря этому, самое ценное и нужное для плодотворной жизнедеятельности, а именно: голова, руки, ноги,  язык, освобождаются от бурлящего негатива, который с болью покидает ваше тело. Постепенно вы приобретаете вполне приличное состояние. Образно говоря,  как бы  рождаетесь заново. А все рождение, как мы знаем из курса лекций по биологии, происходит в муках.   
  Болезнь отошла, отлетела, и отвалилась, и вам вдруг стало одиноко. Это пройдет, потому что скучать вам не придется. Близкие люди просто не дадут вам засохнуть от тоски. Они поднимут вам, и настроение, и давление.  Расскажут вам обо всех тайнах соседской жизни, все последние животрепещущие новости, в общем, взведут вас в боевой режим человеческой жизни. 
  И с высоты вашего взведенного состояния, вы опять ощутите все истинные прелести бытия. А вся наша жизнь, как выразился в стихах один человек – игра. И вот в этой игре, вам снова забивают гол.               
  Вновь перед глазами таблетки и опущенный флаг. Жизнь повторяется. И учит она тому, что ничему не учит. Вернее учит, и только тогда, когда нам это нужно, а когда у нас все хорошо, то все советы испаряются, как облако.
  А все-таки здорово, что время от времени, мы как бы заново начинаем наш жизненный путь. У кошек говорят девять жизней. А вот, сколько их у людей? Ну, не будем забивать себе голову этими вопросами.
  «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно…», – когда-то сказал Николай Островский. А ведь он был не прав. Потому что, если человеку не больно, значит он уже не живой. Лошадь, на которой сеют и пашут, в конце своего жизненного пути абсолютно спокойна, потому что она лошадь. Человек по своей природе существо творческое, а в творчестве всегда есть поиск и сомнения. В своих работах, он никогда не поставит последней точки, он всегда будет искать, сомневаться, переживать, жить и болеть.   
  Так что болейте на здоровье, потому что именно в этом процессе и содержится вся красота и тайна нашей неугомонной, единственной и неповторимой жизни.       
               


Рецензии
Этот рассказик мне понравился - простенкий, но правдивый. Так бывает без всякого юмора.

Алекс Савин   10.05.2012 21:48     Заявить о нарушении