Обрывки мыслей, из тех, когда грустно
...лишь один номер, который когда-то сама так хотела узнать, она не набирала ни разу, а человек на другом конце этого странного номера с перевёрнутой от длительного бардака в душе шестёркой, шестёрками, не успевшими перевернуться, нулями, отколовшимися от этих шестёрок во время одной из ссор и держащимися вместе двойкой и четвёркой, тоже когда-то бывшими одной цельной, единой и счастливой шестёркой... человек это ждал и ждал.
`Она же позвонит...` - думал он каждую секунду своей бесполезной без этого этого звонка жизни...
... может ли жизнь быть бесполезной... если уверен в этом - может. Может, если приносит боль вместо счастья и не только тебе самому, может, если начинаешь думать чёрные мысли и делать тёмные дела с холодным сердцем, которое ещё помнит, как было нормальной звездой лимонной от надежд, жёлтой от любви, золотистой от счастья, алой от переживаний и боли, багряной от лавы эмоций... Может, если это сердце надо заставить стать чёрным карликом, чёрной дырой, уходящей в вечность. Трудно писать правду. Ещё труднее делать то, что, как говорят, лишь приносит пользу... Только при этом догорают и оставшиеся целыми уголки серебристой души, оставшиеся целыми ещё с самого раннего детства. Целыми и живыми, пока живыми... Последний легион твоей личной гвардии добра и чести, отчаянно и почти безнадёжно борющийся с наступающим мраком, борющийся до последнего латника в светлых сверкающих одеждах, пусть мятых и пробитых во многих местах, но всё равно светлых и сверкающих... Трудно писать правду и ещё труднее любить...
`— В одной далекой-далекой галактике, на далёкой-далёкой планете
жила девочка по имени ****. Пошла она как-то в лес, по-моему,
ПО грибы. Или нет. Грибы в этом лесу были жутко как ЯДОВИТЫЕ.
Пошла девочка ПО цветы…
— ****, ПО цветы не ходят. Тоже мне литератор.
— Гений, ****, на то он и гений, чтобы ломать языковые барьеры,
прививать к засохшему древу литературы новые здоровые черенки…
И вообще — да здравствует `дыр-бул-щир`!
— Все, **** понесло. Я схожу принесу сока. Тебе апельсинового?
— Мне апельсинового. И пожалуйста, коньяка. Грамм двадцать пять.
Коньяк можно отдельно.
— Нет уж, ****, обойдешься соком.
— Знаю, знаю. ****, а поцеловать? Раз нельзя коньяка.
**** чмокнула меня в губы, я схватил её, обнял, и с минуту мы
не отпускали друг друга, потому что все, что мы говорили до этого,
было не важно. Важно было другое: завтра **** от меня улетает.
Далеко. Надолго. И я остаюсь один.
Мы пили холодный сок и глядели друг другу в глаза — прощались.
За окном была осень, все слова были сказаны, вещи собраны,
я гладил тёплую руку, запоминая это тепло, этот рубчик
на большом пальце — воспоминание о нашем давнем горном походе,
эти плечи, эти губы, это лицо…
Потом наступило завтра`.
Интермедия по мотивам `Изгнания из рая` Александра Етоева
PS
Молчать не стоит, лучше объяснить
Всегда, везде, за что,
Какою мерой!!!
- Ах, я НЕ прав... Вели меня КАЗНИТЬ!!!
...Пустой ...флагшток,
И не ИГРАЕТ верой.
Фото автора: Пятигорск, 2009, первые дни золотой осени
Свидетельство о публикации №212011901936
или о желании быть счастливым
или о прошедшем счастье
или придумывают его, чтобы доказать всем и себе в основном, - что я вот, смотрите счастлив, - улыбаясь как маска на публику
каждый счастлив по-своему
иногда два счастья соединяются, пытаясь создать общее
но если человек был счастлив, очень-очень счастлив, то не скоро, ох как не скоро он будет вновь счастливым...
пока еле-еле теплится, на самом донышке его души, огонечек прошедшего счастья.....
так думаю)
Галла Римская 29.08.2012 17:18 Заявить о нарушении