Хельга

- В атаку!!!
Взрыв. Бомбежка, крики пехоты. Со свистом и гулом прямо перед ним взорвалась бомба. Его оглушило, и на пять минут он перестал слышать бой, а в мозг прокралась мысль: «Я, Петр Скороходов, умру здесь, в этом бою». Но глухота прошла и мысли пропали.
Знай только стреляй из винтовки и все.
И вдруг он просто увидел, как из маузера вылетела пуля и вращаясь пробила его грудь. Скороходов упал. Он больше не слышал боя.
С трудом разлепив глаза Петр увидел прелестное девичье личико.
«Наша!» - подумал он.
Девушка что-то спросила, но Петр не услышал ее и е отреагировал.
- Du lebst?* – повторила она.
- Да… - ответил он.
- Also gut!** - кивнула она.
- Helga! Komm her! Schnell!*** - каркнул немецкий офицер.
- Ich habe verwundet!  Also gut!**** - девушка положила не грудь Петра свои узкие ладони. - W;hrend mein Herz schl;gt, werdet ihr leben. ***** - бросила она, ослепительно улыбнулась и побежала в немецкую палатку.
Петр ощутил, что дышать стало легче, слабо ушла. Солдат медленно пополз к лесу.
Он не понимал, что уже ночь. Он не понимал, что его не видят. Он не понимал, что он спасся. Он не понимал, что теперь будет жить.
Война кончилась.
Петр остался в Германии, чудом избежав советских войск. Солдат изменил себе имя на Пэтр Каизер. После того случая абсолютное знание немецкого. Герр Каизер стал предпринимателем. Но кое-что не давало ему покоя.
Та девушка, спасшая ему жизнь. Только потом он узнал о существование отряда фашистских войск «Heiler******». Только потом он узнал как ее зовут, Хельга фон Витте. Он добыл ее фотокарточку, но ее саму не нашел.
И вот ему стукнуло 86, его пробил паралич и теперь герр Каизер жил в клинике. Шли годы. Герр Каизер целыми днями сидел в кресле-качалке напротив окна.
Тогда был вечер, а на небе раскинулся ослепительный закат. Прибор, отсчитывающий сердцебиение герра Каизера мерно пищал, как вдруг Пэтру было видение. Ему явилась та девушка, Хельга. Порозительно молодая и красивая. Она опустилась с небес к старику и нежно поцеловала его.
-  Jetzt bist du frei, zu lieben*******, - прошептала она и растаяла в воздухе.
Прибор безостановочно запищал. На лице старика сияла счастливая улыбка.

*Ты живой?
**Так, хорошо.
***Хельга! Иди сюда! Живо!
****У меня раненый! Так, хорошо!
*****Пока бьется мое сердце ты будешь жить.
******Целитель
*******Теперь ты свободен, любимый.


Рецензии