Воздуха не хватает

Сегодня фотографируемся на выпускной альбом. Одел костюм. Привел себя в порядок. Выхожу из дома. Обернувшись, увидел соседа, который странно посмотрел на меня. Наверно подумал: «Зачем он в школу в костюме пошел?» Я: «У меня только же брюки были видны. Как он догадался?» Показалось.

Химия. Должен был прийти пораньше, провести опыт для проекта. Опоздал. Вошел в кабинет со звонком – директор на уроке. Опоздавших не впустила. Кричала громко. Живы. Получил пять. Хорошее начало.

Массово фотографировались. Сказал учительнице английского, чтобы не грустила.
Фотографировались долго.

Все опоздали на русский. А там еще и завуч на уроке. Залет. Хотя для нас не залет, а просто обыденность. Учительница показывает обиду. Не ясно. Самостоятельная. Теперь ясно. Пишем. Звонок.
Иду на физику.  Большинство знакомых спрашивают: « А что сегодня в пиджаке?» Меньшинство просто косо смотрит. Физика. За лабораторную работу по оптике четыре. Ну ладно, пятерка на химии была. Новая тема. Интересно, как всегда. Одних успокаивала, другим рассказывала, как всегда. Звонок.

Алгебра. Новая тема, опять легкая. Решил поболтать с соседом. Грустная новость. Мрак. Хотя естественно.

Русский язык. Уже по простому. Диктуют. Пишем. Звонок.

На химию. Делаю опыты для проекта. На дополнительное занятие по русскому языку не пошел. Прощается. Шестнадцать сорок. Домой. Секции не будет, узнал от охранника.

Вышел на улицу. Воздух свежий, птички не поют. Воздух свежий, хотя и загрязненный. Зима. Москва.

Среда.


Рецензии