Цитаты Проза. ру Большая осенняя коллекция 2

«Но дитя запретной любви Осени и Зимы не всегда орошает землю слезами. Иногда короткое, межсезонное солнышко не на долго одолевает снежно-дождевые тучи и ноябрь вспыхивает остывающими ярко-желтыми красками опавшей листвы. Которая похожа на неровные ломтики тонко нарезанного, полузасохшего сыра, со вчера забытого на столе. А задержавшиеся на ветвях липы желтые округлые листочки, просвечиваемые на солнце, почему-то напоминают мне полупрозрачные дольки лимона».
Валерий Круглов  «Ноябрь-внебрачное дитя Осени»
http://proza.ru/2011/12/10/991


«    Бьется на ринге листва с прутьями метлы, кружит боксерским смерчем. Она непобедима, вся в золоте, уже чемпион. Правил не соблюдает, в кронах прячется, обходит с флангов. Липнет к дворнику со всех сторон, превращает в разъяренного лешего. На плечах погоны дубовые, в волосах березовая грусть, в бороде канадские флаги». 

«    Приготовила лето перченные курортные романы по особому рецепту. Морской солью натёрла, в песке вываляла, в пену прибоя окунула. Обжарила до подгоревшей корки и на съедение осени отдала. Осень угощение надвое перекусила, заскрипела зубами с ревнивым ожесточением, переварила романтические встречи».

«Люблю я золото осени как стоматолог и ювелир.  Стою на улице, смотрю на драгоценное великолепие, алчно жажду унести с собой. За плечами вместительный рюкзак и десяток карманов. Немного влезет в кепку, кое-что в сапоги. Дождусь благоприятного момента, набьюсь под завязку, скроюсь как вор…»
Саша Кметт «Золотая осень...»
http://proza.ru/2011/10/28/518


«  Одиноким странником бредёт Ноябрь…
Как обманутый любовник, оставленный роскошной красавицей, возвращается он в свой опустевший дом…
… Голые стены с выцветшими пятнами от сорванных ковров…
Сквозь тонкий лёд свинцовых окон струится  холод остывающих небес…
 В вязкой слякоти невозможного счастья,  … горсткой лохмотьев опавшей листвы… …воспоминания…»

«… Сумасбродная …Рыжая Осень, … сводящая с ума …
… Озорная, хмельная, она, сбрасывая цветастую  шаль, рвётся в объятия Ветра, и  лихо, выплясывая, кружится в золотой  пыли листопада,  страстно и  отрешённо».
Татьяна Щеглина «Ноябрьский этюд»
http://proza.ru/2011/10/25/785


«Сплин свой осенний я пью неспешно, вязким коктейлем, без трубочек-цитрусов. Осень – она с чуть горчащим привкусом, цвета янтарного, сверху - бурого, очаровательна даже хмурая. По душе ее градуса мне перепады, калейдоскопы ее листопадов, шепот нежный и вой рассерженный, мы с ней похожи – обе мятежные, то плачем тоскливо, то злимся яростно, то улыбаемся солнцем радостно. Задержись подольше со мною, осень… Не надышалась я запахом сосен, в лужах не все собрала отражения, не все еще смыла дождем сомнения, книги еще не наполнены листьями… Еще б хоть немного тобой напиться мне…»
Шпигель «Сплин по-осеннему»
http://proza.ru/2011/10/18/179


«Медленно входит осень. Всегда не простая, каждый раз необыкновенная. Тревожа сад и двор, трогая душу, распространяя аромат тоскливой сладости расставания с летом.
…Словно обиженные дети клонят головки последние цветы, беспомощно вздрагивая,  потрёпанными ветром и ночной настойчивой свежестью, лепестками.
…Странное волнение обволакивает меня, будто владеет мной расстройство от неудавшейся затеи, которая была так важна. Ещё не переделаны летние дела, ещё не  насладилась пахучим  насыщенным тёплым воздухом, ещё не налюбовалась красотой зелени, без раздумий в суете принимая их летнюю обыденность, а уже она ... осень.
…Пусть тянет прохладой, пусть крошатся в ладонях и осыпаются увядшие засохшие листья, пусть злятся ветры, пусть небо затягивают тучи, подолгу не выпуская солнце из  плена. Но оно есть, есть и будет. Светлые лучи всегда находят дорогу».
Роза Исеева «Вкус осени»
http://proza.ru/2011/09/07/328


«Рванул ветер. Зашумели деревья, размахивая ветками, сверкая полузелёной изнанкой листвы. Взволновалась трава. Словно луковая шелуха, цепляясь за неровности, по дорожке побежали сухие листья. Ворчнул гром. И всё стихло, подозрительно напрягшись. Чувствовалось, что ненадолго».

«Снова заметались деревья, шипя и шелестя одновременно. Забили первые крупные капли дождя. Из стоков вынырнули несмелые пока ручейки и по впадинкам побежали к огороду.
Осень налаживала свои дела».
Роза Исеева «Осенние переживания»
http://proza.ru/2011/10/17/622

Иллюстрация
Фото Александр Киценко «ПОСЛЕДНИЙ...»


Рецензии
Спасибо, Ольга! Я тут открыл для себя несколько интересных авторов!
С уважением,
Саша

Саша Кметт   28.01.2012 14:32     Заявить о нарушении
И вам спасибо! За прочтение!
Ольга

Цитаты Прозы От Ольги   06.02.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.