Бескрайний Мир Великого Волшебного Облака...

        Бескрайний Мир  Великого Волшебного Облака Имени  Которого Не Знает Никто

      Мои любимые маленькие друзья, так как вы самые большие мои друзья на свете, несмотря на то, что вы еще маленькие, я решил рассказать вам историю про бескрайний, безграничный, бесконечный мир, который создало Великое Волшебное Облако Имени Которого Не Знает Никто.
       Это будет очень, очень  длинная история, потому что началась она очень, очень давно и до сих пор еще не закончилась, и еще потому, что в этой истории  будет много разных других историй поменьше, из которых она состоит, и без которых рассказать ее было бы не возможно. А узнать ее вам нужно для того, чтобы вы смогли стать добрыми волшебниками и волшебницами и помогать Великому Волшебному Облаку Имени Которого Не Знает Никто создавать его бескрайние Миры. Конечно, начало этой истории, может быть, будет немного длинным и скучным, но без него  рассказать вам нашу историю будет невозможно, потому  что, как вы знаете, истории без начала не бывает, а тем более такой длинной, вернее сказать, бесконечной истории, как эта.
      Итак, наберитесь терпения, мои  маленькие , но при этом  самые большие друзья на свете, потому что, наконец,  начинается  рассказ о том, как Великое Волшебное Облако Имени Которого Не Знает Никто создало Бескрайний  Мир.
       Да, и еще, хотелось бы добавить, что теперь, иногда, мы будем называть Великое Волшебное Облако Имени Которого Не Знает Никто, просто Волшебным Облаком, и думаю что за это Оно на нас нисколько не обидится, потому что является самым Мудрым и  Справедливым во всей Вселенной.

Глава первая

Самое первое начало

       Когда то,  много, много тысяч миллиардов лет назад во всей нашей Вселенной ничего еще не было, а было только одно Великое Бесконечное Безграничное Облако Имени Которого Не Знает Никто. Оно занимало все безграничное  пространство и мирно спало в вечной бесконечности, переливаясь всеми радужными, прекрасными цветами, какие только есть, искрясь мириадами сверкающих огоньков и слушая чудесную музыку, которую само себе играло, излучая сказочный, волшебный свет - так спало Великое Облако много, много миллиардов  тысяч лет.
        Но, в конце концов, Ему надоело спать, потому что Оно знало, что спит. Ему стало скучно и Волшебное Облако проснулось. Когда Волшебное Облако проснулось, Ему захотелось сделать для кого-нибудь какое то доброе волшебство, или просто с кем-нибудь о чем-нибудь поговорить, но сколько Великое Облако не искало, Оно нигде не могло найти никого и даже ничего, потому что нигде никого и ничего не было, кроме самого Волшебного Облака, которое заполняло все вокруг.         
        Тогда Волшебное Облако  решило сделать такое волшебство, с помощью которого можно было бы найти себе друзей.  Итак, Великое Волшебное Облако немного подумало и сказало Волшебное Слово. И от этого по всей Вселенной разнесся неслышимый звук, от которого во все края всего пространства побежали невидимые волны и сразу же  каждая, даже самая крохотная частица Вселенной пришла в невидимое движение и  ожила. И пока Волшебное Облако говорило Волшебное Слово, Оно все время думало и фантазировало, какие будут Его новые друзья, и в какой стране они будут жить. И когда Оно закончило говорить Волшебное Слово, сразу же появилась чудесная страна, населенная точно такими же, как Волшебное Облако, волшебными облачками, только совсем-совсем крошечными по сравнению с Великим Облаком. Как если бы Волшебное Облако было большим огнем, а маленькие облачка - искорками от этого большого огня.
         Но вот беда - согретые чудесным светом, и слушая чудесную музыку, которую играло Волшебное облако, малыши мирно спали в своих колыбельках и не за что не хотели просыпаться. Поэтому, для того чтобы их разбудить,  Великое Облако накинуло на себя волшебный невидимый плащ, который уже не давал свету быть таким ярким, а музыке звучать так проникновенно, и после этого малыши сразу же проснулись.
         Что после этого началось, трудно даже представить: маленькие облачка носились по всей чудесной стране, которая стала невидимой, после того как Волшебное Облако накинуло на себя волшебный плащ, кувыркались, резвились, играли, а Великое Облако смотрело на них, ведь Оно могло видеть все, даже невидимое, и улыбалось. Оно видело, что маленькие облачка были очень хорошими - добрыми и вечными, как само Волшебное Облако, но, к огромному сожалению Великого Облака, они не были такими же мудрыми как Оно само, а Ему хотелось с кем-то поговорить или, скажем, поиграть в шахматы или в какие то другие мудрые волшебные игры.
       Тогда Великое Облако попробовало учить маленькие облачка, как учат детей в школе, но они ни в какую не хотели учиться, потому что в чудесной невидимой стране была такая жизнь, при которой можно было не учиться и даже не работать. Но о Чудесной Невидимой стране мы поговорим позже, в другой нашей истории, а пока что Волшебное Облако решило построить маленьким облачкам Великую Школу Волшебства, для того чтобы они могли стать такими же мудрыми и великими волшебниками, как само Великое Волшебное Облако.                               
       И вот Великое Облако приступило к Великому Волшебству. Прежде всего, Оно накинуло на себя еще один    волшебный плащ, который сделал Волшебное Облако невидимым и неслышимым, потому  что никто не смог бы выдержать того света и музыки, что исходят от Великого Волшебного Облака. Для того чтобы их выдержать, надо было стать  таким же, или почти таким же Великим Волшебником, как и само Волшебное Облако, а сразу же сделать такого Волшебника, как оказалось, не могло даже само Великое Облако. И вот поэтому, прежде чем начать волшебство, Волшебное Облако и накинуло на себя еще один  волшебный невидимый плащ, почти такой же, как первый, только более плотный, и сразу же во всей Вселенной стало тихо и темно, несмотря на то, что Волшебное Облако все равно продолжало оставаться во всем и везде.       
         После этого Великое Волшебное Облако начало дуть изнутри себя наружу, и во всем темном, бесконечном пространстве Вселенной, во множестве его разных мест, там, где хотело Великое Облако, стали появляться странные завихрения. Они вращались вокруг самих себя все быстрее и быстрее, быстрее и быстрее, и становились все больше и больше, все горячее и горячее, все ярче и ярче, а Волшебное Облако все дуло и дуло, дуло и дуло, потому что Оно могло дуть сколько ему угодно, и наконец, во всей Вселенной загорелось множество звезд.         
       И сразу же на небе началась настоящая  война, большие звезды проглатывали маленькие, маленькие становились большими, некоторые взрывались и разлетались по всей Вселенной, некоторые летали, где им хотелось, некоторые оставались почти на месте, и тогда Великое Облако перестало дуть, а начало просто тихо дышать, и сразу все вокруг успокоилось. Все сразу заняло свои места, некоторые звезды остыли и превратились в планеты, некоторые стали яркими и холодными, а некоторые, которые были  подобрее, стали теплыми и согревали планеты, чтобы тем не было холодно, и все это медленно вращалось под дыханием Великого Волшебного Облака.         
          Конечно, для нас это могло показаться очень долгим, ведь пока Великое Облако дуло, прошло много-много миллионов тысяч лет, но ведь Оно было вечным, и поэтому для Него прошло всего лишь несколько дней, а Видимая Волшебная Страна была уже готова. Но на самом деле это была просто Школа Волшебства для Его любимых, маленьких облачков-искорок.             
          Когда Волшебное Облако увидело, что некоторые домики-планеты для Его крошек готовы, Оно показало эти домики своим  малышам. Ведь хотя маленькие облачка жили в невидимой стране и сами были невидимыми, но зато, они могли видеть и слышать все, что происходит в видимом мире. Конечно, любопытным искоркам сразу же захотелось побывать в видимом мире и попутешествовать по разным его планетам, к тому же облачка знали, что они бессмертные, как Великое Облако и не боялись, что с ними произойдет что-нибудь плохое,  и тогда искорки  попросили Волшебное Облако отправить их в видимую страну. И тут же, как только искорки  этого захотели, каждая из них очутилась на той планете, которая ей понравилась.   
          Но, попав на  видимые планеты, искорки так и остались невидимыми, и к тому же на этих планетах все было пусто и искоркам стало грустно. Тогда Волшебное Облако сказало звездам и планетам, которые оказались живыми и были его верными друзьями,  потому что Оно сделало их, как и все остальное, из самого себя и своего дыхания, и которые, конечно же, понимали Его речь, чтобы они помогли  малышам.               
           Тогда планеты принялись за работу, а звезды начали им помогать. И вскоре на этих планетах появились растения, животные, птицы, рыбы и всякие необычные существа, которых мы даже не можем себе представить, потому что на разных планетах все было по разному, и к тому же все это было очень, очень давно. Для того чтобы все это было живым, Волшебное Облако вкладывало в каждое из этих существ крошечное-прекрошечное облачко, которое,  конечно, было намного меньше наших искорок, но тоже было частью Великого Волшебного Облака, а свои любимые искорки Волшебное Облако вложило  в те существа, которые больше всего понравились самим искоркам.            
          После этого и началась жизнь маленьких облачков в видимом мире. И хотя в Волшебной Видимой стране жизнь искорок была намного труднее, чем в Чудесной – Невидимой, здесь они быстро становились мудрее, ведь это и была их школа.
         Когда существа, в которых жили маленькие облачка, старели, облачка улетали в Чудесную Невидимую страну. Там они отдыхали, встречались друг с другом, играли с Великим Волшебным Облаком, ну, в общем, делали все то, что делают дети на каникулах, а потом они вновь отправлялись в школу - Волшебную Видимую страну.
        Там они рождались в тех маленьких детках, которые появлялись у разных существ на разных планетах.
        Те существа, в которых рождались искорки, на какой бы планете они не находились, отличались от остальных ее жителей чудесным разумом. И как бы они не называли себя, ведь на каждой планете был свой язык, везде это слово можно было бы перевести на наш язык как Мыслитель, Мечтатель или Вечный Разум, то есть Чело-Век. С этих пор, чтобы нам было понятней, мы будем называть маленьких искорок чудесным, волшебным именем - Человек.      
      Так и путешествовали люди, рождаясь в разных существах на разных планетах, а когда существа старели, люди отправлялись в Чудесную Невидимую страну - свою настоящую Родину, там они отдыхали и снова рождались в видимом мире.
       За то  время, что прошло с тех пор, некоторые  из них научились очень многому, и стали настоящими Добрыми Волшебниками, почти такими же мудрыми и справедливыми, как само Великое Волшебное Облако. И, конечно же, могли остаться в Чудесной Невидимой стране навсегда, ведь став Добрыми Волшебниками, они могли разговаривать с Великим Волшебным Облаком, которое очень любили, слушать его чудесную музыку и любоваться его сказочным светом. Но Они знали, что где-то в видимом мире их братья и сестры проходят трудную школу для того, чтобы тоже стать добрыми волшебниками. И чтобы им помочь Добрые Волшебники спускались в Волшебную Видимую страну вновь и вновь. Великое Волшебное Облако очень радовалось, что они так любят своих братьев и сестер, и поэтому сделало этих Волшебников - Учителями своей Великой Школы Волшебства.
       И все в этом Бескрайнем Бесконечном Безграничном Мире Великого Волшебного Облака Имени Которого Не Знает Никто было бы прекрасно, но неожиданно в нем появилось … зло.

                Древняя   легенда о том, как в Волшебном Мире появилось зло.

        Произошло это очень, очень давно, так давно, что до наших дней об этом сохранились лишь мифы и легенды, на одной маленькой, но очень красивой планете. Издали  казалось, что она вся окрашена нежно-голубым цветом. И поэтому во всем Волшебном мире ее называли Голубой планетой.
       В те давние времена на Голубой планете расстилался один гигантский остров, со всех сторон окруженный океанами. Тогда круглый год было очень тепло, и поэтому весь остров был покрыт буйной,  тропической растительностью. Огромные деревья-великаны вставали повсюду непроходимой стеной, а  по ним вились гибкие лианы, земля была покрыта высокими, сочными травами и красивыми, яркими цветами. В непроходимых чащах и на просторных лугах обитали мощные, величественные звери, по сравнению с которыми даже динозавры выглядели бы совсем небольшими. В общем, перед нашим взором открывался доисторический мир гигантов.         
        Люди, жившие в те времена, были не менее величественны, чем все, что их окружало. По сравнению с нами они были просто великанами. Благодаря своему мощному сложению, огромному росту и сказочной силе, они могли противостоять любому зверю того времени.
       Эти люди строили монументальные, циклопические, под стать самим себе,  города. Они одевались в белые свободные одежды, украшенные золотыми узорами, их ремесленники, скульпторы и художники создавали прекрасные произведения искусства и быта.
      В храмах, построенных из гигантских обтесанных каменных глыб, убеленные сединами жрецы  изучали Солнце, звезды, планеты, стихии Огня, Воздуха, Воды и Земли,  ведь тогда люди знали, что все они живые, что они помогали Волшебному Облаку создавать их мир.
     В ответ на это стихии относились к людям бережно, и на Голубой планете никогда не было засух и наводнений, ураганов и землетрясений.
     А Волшебное Облако было для них так священно, что его имени никогда не произносили вслух и молились ему только в душе, внутри самого себя. Вернее сказать, что просто Маленькое Волшебное облачко разговаривало с любимым Великим Волшебным Облаком, когда ему было грустно или радостно, ведь они были самыми близкими друг другу, как ребенку его Мать и Отец.
        Эти люди называли себя мегантами, а свой материк именовали Мегантидой.            
         Всему этому людей учили Добрые Волшебники, которых Великое Облако назначило Учителями своей Волшебной Школы. В те времена Они рождались в царских семьях, становились царями и мудро правили людьми, помогая им скорее стать такими же добрыми волшебниками, как были сами. На Голубую планету Великое Облако отправило всего лишь несколько Добрых Волшебников, потому что на весь бесконечный видимый мир их не хватало, и они трудились, не покладая рук, почти без отдыха.
       А для того, чтобы погостить в Невидимой стране, у Них и вовсе не оставалось времени, и тогда Волшебное Облако разрешило Им во сне улетать к Нему в гости в Невидимую страну. Хотя все маленькие искорки и без того во сне летали в Невидимую страну, но после того как они просыпались, все, что там с ними происходило,  забывали. Потому что, если бы люди помнили о Невидимой стране, в которой им было так хорошо, они бы так скучали и грустили за ней, что не смогли бы долго оставаться в видимом мире. Но тем людям, которые уже стали Добрыми Волшебниками, Великое Облако позволило помнить все, что они делали в Невидимой стране, когда засыпали и улетали в нее. Но о Невидимой стране и о том, что там делали Добрые Волшебники, мы поговорим позже, а сейчас вернемся к старинной легенде. 
        И вот, один из Добрых Волшебников, который был самый старший из них и ответственный за всю планету, родился в одной царской семье и вскоре стал правителем. Как его называли тогда люди, никто не знает, ведь это было очень давно, но мы будем называть его тем именем, которым называли его Добрые Волшебники, а было оно очень красивым - Свет Несущий звали этого волшебника.       
        Сначала Свет Несущий правил людьми мудро и справедливо, всячески помогая им стать добрыми волшебниками, но однажды, объезжая свои владения, внезапно захотел он завладеть всеми землями на Голубой планете, захотел, чтобы все люди подчинялись ему и преклонялись перед ним.    Для того чтобы быстрее добиться своей цели, ему нужны были помощники, и тогда он начал обучать заклинаниям своих приближенных сановников и жрецов.
       Он знал, что для того чтобы стать Добрым Волшебником, сначала нужно было стать добрым, мудрым, честным и мужественным человеком, в таком случае  без всяких заклинаний и колдовства можно было творить настоящие чудеса, потому что тогда человеку помогало само Волшебное Облако.
      Но если передать некоторые волшебные слова и тайные науки, которые волшебники, конечно, тоже знали, но никогда не использовали, человеку, который еще не совсем добрый, честный, мудрый и мужественный, то он неминуемо должен был превратиться в злого колдуна.
      Обучившись волшебству, приближенные Свет Несущего стали применять его, как им вздумается, вернее сказать, применять его в своих корыстных интересах, для того чтобы возвысить себя над другими людьми или для того чтобы обладать несметными богатствами и вскоре все они стали злыми колдунами или черными магами.
      А Свет Несущий, с их помощью поработивший людей, приказал строить в свою честь храмы и поклоняться ему, как богу. С тех пор он потерял право на свое имя, и стал называться Марой, или Владыкой Тьмы (немного позже мы узнаем, почему он получил именно такое имя). После этого он собрал огромное войско и отправился войной на другие земли и страны, для того чтобы захватить их и стать единоличным властителем всей планеты.
      И вот, на огромном материке, который назывался Мегантидой, разгорелась первая в истории человечества… война. 
        Однако планы темного владыки сорвались - Добрые Волшебники объединились под руководством самого сильного и смелого из Них, и наголову разбили войска Мары.
        После этого старший из Них, тот который повел Их первый раз в битву, стал называться Огненным мечом. 
          Бежав в свою страну, владыка тьмы пришел в ярость, и в месте со своими приближенными черными магами решил обрушить на добрых волшебников и их народы силы стихий. То, что произошло потом, было страшным.
        Черные маги посылали на своих противников гигантские волны-цунами, страшные вихри и ураганы-торнадо, вызывали колоссальные землетрясения и проливные дожди с огромным градом и жуткими молниями.
        Но Добрые Волшебники, были сильней и искусней, Они успокаивали волны и поворачивали ветры в обратную сторону, гасили землетрясения и останавливали дожди.
       Однако из-за  всего этого произошла большая беда, равновесие стихий на Голубой планете было нарушено, и наклон ее резко изменился, весь огромный материк раскололся на части и опустился на дно океана вместе со всеми своими жителями, а из морских пучин поднялись новые континенты, которые до этого лежали на дне. Таков был конец Мегантиды и великой расы мегантов.   
         Но не все они погибли в этой жуткой катастрофе. Мудрые Добрые Волшебники  знали, чем может закончиться такая война, и заранее увели всех людей, которых только смогли, на самые высокие плоскогорья, которые остались посреди океана как острова, и вода не смогла добраться до них.
        Со временем новые континенты покрылись растительностью, на них образовался свой животный мир, ведь планета вновь трудилась для людей, создавая им новый дом по просьбе Великого Облака. И постепенно люди смогли перебраться на новое место жительства, а острова один за другим покрыли океанские волны.
         После катастрофы климат на Голубой планете стал постепенно меняться. Вместе с ним менялись и ее жители - все они стали намного меньше своих предков, так же изменились и люди. Так на Голубой планете закончился мир гигантов, и образовалось новое человечество, очень похожее на нас.
         На этом закончилась древняя легенда про Мегантиду. Но история наша только начинается, ведь люди, которые когда-то были в телах мегантов, на самом деле не погибли, потому что все они, и добрые люди и злые - те, которые стали черными магами, были рождены Волшебным Облаком, и все  были бессмертны, вечны. Поэтому, как только волны захлестнули Мегантиду, все эти люди очутились в Чудесной Невидимой Стране. Так в Чудесной Невидимой стране впервые появилось зло.

               
                Глава вторая

                Чудесная Невидимая  страна

         Итак, наш рассказ о Невидимой стране начинается с того момента, когда в ней появилось зло. До этого жизнь в Невидимой стране была прекрасна.
        Чудесная Невидимая страна была такой же бескрайней, как и Волшебная Видимая, просторы ее были безграничны. Она простиралась во все стороны в ширину, в высоту и в глубину и везде-везде там могли жить люди.
        В Невидимой стране был очень хороший климат, людям в ней было не жарко и не холодно и, хотя там не было Солнца и звезд, все равно в ней было светло, потому что плащ, который отделял Невидимую страну от Волшебного Облака, был очень тонкий.
       Потому и все, все, все, что там было, было сделано Волшебным Облаком из очень тонкого, а иногда даже прозрачного материала, но людям от этого совсем не было плохо, потому что ведь и они сами с начала были совсем прозрачными, светящимися облачками. Но после того, как они начали ходить в Волшебную Школу, и научились там мыслить, они смогли придавать себе в Невидимой стране такую форму, какая им нравилась.
      К примеру,  человек который хотел быть похожим на индейца, мог стать им, стоило ему только об этом подумать, а получаться это у них могло, потому что все в этой чудесной стране управлялось мыслью. Человек мог мысленно построить себе дом, надеть на себя любую одежду, какую ему только хотелось, даже рыцарские латы или роскошное бальное платье.
     Все дело было в том, что материал, из которого была сделана невидимая страна, был такой тонкий, что его было можно легко поднять и сделать из него какой-то предмет, даже не прикасаясь к нему руками - для этого достаточно было хорошо и сильно о нём подумать.    
      Поэтому в Невидимой стране человек с богатой фантазией, человек, обладающий четкой, красивой мыслью, умел создавать прекрасные вещи, произведения искусства, и даже летать с огромной скоростью по всей невидимой стране. Но, конечно, для этого он должен был закончить хотя бы первый класс Волшебной школы в видимом мире.
       Ведь в Невидимой стране ему было не холодно и не жарко, на него не лил дождь, его не жгло солнце, не щипал мороз, ему не нужна была одежда, дом, зонтик, шуба и валенки.  Кроме того, человеку не нужно было ни есть, ни пить, и сон тоже был совершенно не нужен - в общем, это был рай для лентяя. Лентяй мог там не учиться и не работать, ведь ему ничего не было нужно. Ну, а так как почти все люди любили немного полениться, для них была создана Волшебная Школа, или Видимая Волшебная страна.   
      Мы уже говорили о том, что невидимая страна была огромна, но помимо этого она была еще и очень красива. Природа ее была чудесна, краски потрясающи, на ее просторах можно было встретить, не только невероятных зверей и птиц, но и множество волшебных существ, о которых в видимом мире рассказывают только в сказках.
         В глубоких горных пещерах обитали бородатые гномы, в густых лесных чащах жили прекрасные феи, на широких цветочных лугах поселился маленький народец - цветочные эльфы, здесь можно было встретить говорящих зверей и птиц, белого волшебного единорога, доброго дракона и могучего крылатого коня – можно честно сказать, что это была настоящая страна чудес.
     Но с тех пор, как в Невидимой стране появилось зло, все это очень изменилось. Прежде чем рассказать об этом, мы должны понять, что же такое зло, ведь если мы не будем этого знать, то нам будет не ясно то, что дальше произошло в Чудесной стране.
       На самом деле все здесь очень просто. К примеру, если за обедом кто-нибудь случайно перевернул чашку с компотом и облил братишку или сестренку, он просто ошибся, ведь он не хотел этого. Но если он взял чашку, и облил малыша компотом специально, чтобы обидеть его - то в таком случае он сделал злой, недостойный поступок, потому что сделал это нарочно. Для этого он сначала захотел обидеть более слабого, потом подумал о том, как это лучше сделать, и только после всего этого совершил сам поступок,  и именно поэтому можно сказать, что такой поступок злой.
       Так и раньше у всех людей случались разные ошибки, но они сразу пытались исправить их, и все остальные им в этом помогали, и только черные маги Мегантиды начали делать зло специально, для собственной выгоды.
        Как мы уже говорили, с тех пор как на Голубой планете погиб материк Мегантида, и черные маги  попали в невидимую страну, жизнь в этой чудесном краю сильно изменилась. Очень много настоящих черных магов и множество их прислужников из тех мегантов, которых черным магам удалось подчинить себе с помощью угроз и богатства, оказались одновременно в Чудесной стране, здесь они и получили впервые свое название: «темные» или «черные». Сейчас мы и узнаем, почему они получили именно такое прозвище.
       Мы уже говорили о том, что человеку, для того чтобы стать Добрым Волшебником, прежде всего, необходимо стать мудрым, добрым, честным и мужественным человеком, а нужно это сразу по нескольким причинам.
      Во-первых, такой человек никогда не применит волшебные знания во вред никому другому, он никогда не будет использовать волшебство для собственной выгоды и достижения собственных целей, но только для помощи другим людям, и даже тогда, только в крайнем случае, он сможет использовать волшебные знания.
      Но одних волшебных знаний для этого мало, нужно иметь еще волшебные силы для того, чтобы можно было использовать волшебные знания. Теперь мы переходим ко второй причине - это рост волшебной силы человека.
     Дело в том, что в Волшебной школе - видимом мире, в жизни человека встречается множество трудностей - это холод и зной, голод и жажда, всяческие угрозы и опасности, тяжелый труд и даже учеба в обычной школе - все это человек должен был постепенно испытывать и проходить. Со временем, при преодолении всех этих трудностей, у человека и вырабатываются нужные, для того чтобы стать Добрым Волшебником, качества характера и силы. Тогда в его невидимом теле-облачке начинают происходить удивительные перемены - постепенно в нем начинают загораться чудесные огни.
       К примеру, когда в сильный голод или жажду он делится последней крошкой хлеба и глотком воды со своим ближним, или встает на его защиту, несмотря на любую опасность, в его сердце, конечно, невидимом, загорается прекрасный, похожий на разноцветный цветок, огонь мужества, а за его плечами вырастают радужные лучи - крылья подвига.
       Когда для окружающих его людей он тяжело трудится и на работе, и в учебе, когда он все время стремится к знаниям, к красоте, к творчеству,  мысли его становятся красивыми и сияющими, и от этого расцветает новый цветок – огонь, который освещает все вокруг его головы сверкающим золотистым светом.
      Чем прекрасней, сильней и закаленней  становится дух человека, тем ярче и сильней разгораются его огни, а они то и есть настоящие волшебные силы. Благодаря этим огням человек может совершать любые чудеса в видимом и в невидимом мире, но об этом мы узнаем немного позже.   
      Только теперь,  когда мы узнали о чудесных огнях силы,  мы сможем узнать, почему черных магов назвали  «черными». Все дело в том, что и у них тоже загорались огни, только эти огни были совсем другими.
       От  злобы, жестокости, жадности и корыстолюбия, от их грязных и низких мыслей, огни их были темными и тусклыми и со временем становились все чернее и чернее. Именно поэтому в невидимой стране, где все невидимое в видимом мире, наоборот, становилось видимым, их и прозвали «темными».
         Конечно здесь, в невидимой стране, опытный черный маг мог изменить свою внешность и превратиться, скажем, в рыцаря, принцессу, или даже в доброго волшебника, но обмануть он мог только неопытного или ленивого человека, огни которого совсем еще не горели и который, из-за этого, в невидимой стране был полностью беспомощен.
        Ведь в невидимом мире вместо силы мускул, рук и ног, человек  может  использовать только силу своих огней и силу мысли. Благодаря этой силе он может летать по всей невидимой стране с огромной скоростью без всякого самолета. Здесь она является и его оружием и его защитой, ведь после того как в невидимой стране появились черные маги, жизнь в ней стала не такой безопасной, как была раньше.
          Как только князь тьмы со своими приближенными и их войсками попали в невидимую страну, они сразу заселили  самые нижние, глубокие ее части. Ведь раньше мы уже говорили о том, что эта страна простиралась не только в ширину, но и в высоту и в глубину.
          Добрые Волшебники, чьи огни  уже горели ярким чудесным светом, силой этих огней и силой своих чистых, добрых мыслей поднимались высоко, высоко вверх - почти к самому Волшебному Облаку.
         В той области, где Они обитали, была неописуемая красота природы и произведений  человеческой мысли, а от огней, исходящих от Них, все было залито чудесным светом, который невозможно даже представить.
       Облики Добрых Волшебников и Волшебниц были прекрасны, потому что в Чудесной невидимой стране все мысли человека отражаются на его лице, и поэтому Их лики становились также прекрасны, как и Их мысли. Ворота в Царство Добрых Волшебников, всегда были открыты и попасть туда, мог любой, главное, чтобы его чудесные огни, горели так же ярко, как и  огни самих Добрых Волшебников и Волшебниц.         
      Темные колдуны, наоборот, опустились как можно ниже и дальше от Царства Добра и от Волшебного Облака, потому что им был невыносим тот свет, который исходил оттуда - он обжигал и ослеплял их.
       Те низкие области, в которые опустились темные, от черных огней которые от них исходили, покрылись постоянным мраком и походили на выжженную пустыню под сумрачным небом. Поэтому в невидимой стране эту область называли царством тьмы, или Маракарой, а его повелителя – властелином, или князем тьмы - Марой.
       Вид жителей, населяющих Маракару, был ужасен, - некоторые из них напоминали скорее не людей, а страшных монстров, так изменились они из-за своих жутких замыслов и поступков, совершенных ими в видимом мире, и даже здесь они продолжали мыслить так же, и от этого становились еще страшней.   
       Ну, а посередине между теми и другими проживали остальные волшебные облачка - их было больше всех, и страна их растянулась от самых высоких границ темного царства до самых низких границ Царства Светлого.
      Чем ярче у человека горели огни,  лучше были его мысли, - тем выше и ближе к Светлому царству он проживал, и наоборот - чем хуже были его мысли и слабее огни, тем ниже и ближе к границам темного царства он опускался, и вся их страна раскрашивалась и освещалась таким же образом.
       В самых высоких ее областях было светло и красиво, ведь там жили люди, которые изо всех сил старались стать добрыми волшебниками и волшебницами, и благодаря своим огням и мыслям украшали свою страну.
       Посередине все было просто и обыкновенно, а еще ниже все было почти что серым.
       Конечно, это не говорит о том, что там жили плохие люди, совсем нет, просто они были как будто еще совсем маленькими. Хотя в видимом мире они могли быть очень важными и солидными, носить портфель, галстук, трость и даже имели усы с бородой  или  шляпку с вуалью, губную помаду и туфли на высоких каблуках, то здесь они были абсолютно беспомощны.
      В видимом мире их мысли были заняты всякой  ненужной мелочью и поэтому были слабы и несвязны. А ведь здесь все разговаривали мысленно, здесь не было разных языков, как в видимом мире, и все, когда хотели что-то сказать, просто передавали друг другу свои мысли. Потому люди, мысли которых были пусты и несобранны, иногда даже не умели разговаривать.
      Для того чтобы надеть одежду в невидимой стране, нужно было просто четко, сильно и ярко представить на себе то платье, в которое человек хотел одеться, и оно тут же появлялось на нем. Но многие из людей не могли сделать даже этого, ведь в видимом мире они не научились мечтать, фантазировать и думать красочно и необычно.   
      Огни их совсем не горели, потому что в видимом мире им не было дела до Подвига и Героизма, они были заняты, как им казалось, намного более важными делами, которые на самом деле были мелкими и ничего не значащими. Поэтому волшебные силы их были так малы, что они не могли не только летать, но и ходить у многих из них получалось не совсем хорошо.
      А происходило это все, потому что они не понимали главной цели многих-многих своих жизней в видимом мире - стать Добрым Волшебником.
      В общем, это была младшая, ясельная группа Волшебного детского сада, которая все время нуждалась в помощи, а с появлением в невидимой стране темных сил - в постоянной защите.    
       Конечно, именно их хотели поработить черные маги, ведь это было очень легко. Кого-то можно было заставить служить себе с помощью страха, ведь все такие люди оказались очень боязливыми, других с помощью  призрачных богатств и власти, ведь для многих из них это было главное в видимом мире. Ну, а потом оставалось только разжечь в них черные огни и сделать из них жестоких, бездушных воинов, с помощью которых можно было захватить весь видимый и невидимый Волшебный мир.               
       Но в невидимой стране планы темных колдунов были сорваны. Добрые Волшебники, Учителя Волшебной  Школы с помощью своих учеников, тех людей, которые стремились стать добрыми волшебниками, выступили на защиту беспомощных людей. На границах их страны Волшебники построили башни, из которых лились лучи света, не давая жителям Маракары приближаться к городам людей. Они и Их ученики - Воины Света - в постоянном дозоре неусыпно облетали границы, и постоянно отражали нападения темных.
      Страна была огромна и, пользуясь этим, воины Мары пытались неожиданно проникнуть в ее пределы в разных местах и, поработив ее жителей, увести их в свое царство.               
       Поэтому часто можно было видеть, как по бескрайним просторам на огромных, крылатых конях летят закованные в броню своего непобедимого духа Воины Света. Одинокие и усталые, но горящие огнями мужества и отваги, готовые вступить в схватку с многочисленным и безжалостным врагом, летят они вдоль границ огромной страны, охраняя своих младших сестер и братьев.
        Да, к сожалению, Светлых Воинов было слишком мало, ведь для того чтобы стать ими, нужно было сначала стать героем в видимом мире, побороть свой страх, стать преданным - не способным на предательство человеком, бескорыстно и самоотверженно вставать на защиту слабого и униженного, а таких людей было очень мало.
        Но только тогда загорались в человеке волшебные огни силы, и сразу же он становился похож на прекрасный цветок. Только после этого его замечали Добрые Волшебники, которые могли видеть невидимое и в видимом, и в невидимом мире, и теперь всегда наблюдали за ним, помогая стать Воином Света.
        Но не дремали и черные маги, ведь и они могли видеть невидимое… И как только у человека загорались чудесные огни,  тут же к нему отправлялись «темные тушители» - это были отборные воины тьмы, страшные и жестокие, их задача состояла в том, чтобы потушить огни Света в человеке любой ценой.            
        Так велась битва за каждого человека в видимом и невидимом мирах.               
        Однажды в небольшом городке, где жили  такие взрослые дети, о которых мы говорили немного выше, появился необычный человек. Необычный потому, что прилетел он не из видимого мира, а спустился вниз из страны тех людей, которых уже можно было назвать взрослыми, тех которые хотели стать добрыми волшебниками. Спустился он для того, чтобы помочь маленьким людям. Он учил их, как надо жить в невидимом мире, во всем им помогал, рассказывал о Добрых Волшебниках, и о том, как можно стать такими же, как Они.
       Его прозвали Воспитателем Добра. Много таких, как он сотрудников, находилось по всей большой стране обычных людей в разных их городах и селениях. Конечно, этим воспитателям было намного лучше жить наверху, в красивой стране, но ради того, чтобы помочь людям, они надолго оставались среди них, ведь иногда в этом мире люди не умели делать даже самых простых вещей, и постоянно нуждались в опеке.
        Вскоре маленький серый городок, благодаря Воспитателю Добра и усилиям самих его жителей, превратился в очень красивое, уютное селение, а сами его жители научились многим нужным в невидимом мире вещам, и у некоторых из них - наиболее прилежных, даже начали появляться крохотные, чудесные огонечки.
       Воспитатель Добра очень радовался за своих воспитанников, он поспевал повсюду, стараясь помочь каждому из них. И вот однажды он увидел, как на городок со стороны Маракары надвигается черная туча…То шли темные тушители, шли для того, чтобы уничтожить городок, потушить чудесные огоньки, загоревшиеся у его жителей. Воспитатель знал, что пощады они не давали никому.
       Здесь он увидел, что на встречу им, один, на белом крылатом коне, мчится Воин Света. Вообще то кони вовсе не возили на себе воинов, вернее, им совсем не было тяжело, и летали они вместе, чтобы им было веселее, и так, конечно, было более красиво - чем быстрее летел воин, тем быстрей летел конь.
       Этот бесстрашный воин, оказался… девушкой, очень красивой, хрупкой, но смелой и сильной, потому что не силой рук был силен воин в невидимом мире, а силой своего непобедимого духа, силой своих чудесных огней.
       Одна неслась она на целый отряд темных тушителей, а ведь это были отборные воины Мары, безжалостные, жестокие, опытные солдаты, прошедшие множество войн в видимом и невидимом мире, преданные слуги тьмы. Сомкнутым строем неторопливо двигались они на городок, холодны и спокойны были их лица - они пришли делать привычную работу - разрушать, порабощать, уничтожать. Не подумай, что это были трусливые «плохиши» - по приказу своего владыки они были готовы биться насмерть, ведь в обратном случае их ждала суровая кара. Поэтому одинокий воин их совсем не пугал, к тому же это была девушка, и темные тушители уже представляли себе, как сейчас в ужасе сожмется ее сердце, как от страха погаснут ее огни, и новый раб последует за ними в темное царство. Но не гасли огни Воина Света - преградить путь темным тушителям к городку было единственным устремлением и целью девушки.
         Конечно, вы можете спросить: «Чего же им всем бояться, если люди бессмертные?», но, во-первых, хотя все люди бессмертны, далеко не все из них это знают, как в видимом, так  и в невидимом мире, и даже если им это говорят, они все равно в это не верят. В невидимом мире человек, который подумает, что он умер, может надолго заснуть глубоким сном.
        А во-вторых, человек может испытывать боль от ранений, как в видимом, так и в невидимом мире и, конечно, бояться этой боли он может тоже где угодно, а от тяжелых ранений в невидимом мире человек может лечиться целые годы, ведь сражаются  здесь не совсем обычным оружием. Здесь используют очень похожее на мечи, копья, стрелы, щиты и доспехи оружие, но на самом деле это огненные лучи, которые тем сильнее, чем сильнее огни, горящие в человеке - огни Света, или огни тьмы.               
          И вот, туча черных стрел, которая, казалось, закрыла небо, полетела в девушку, и вдруг, словно яркая, светящаяся  молния мелькнула между ними, и закрыла девушку от черной тучи.
         Но это была не молния, а Воин Света, который издали увидел  происходящее, и с удивительной скоростью, покрыв огромное расстояние, не задумываясь, закрыл девушку собою, принял на себя страшный удар многих сотен всепрожигающих стрел.
         Заслонив девушку, подняв свой щит, стоял он словно прекрасный принц – богатырь из древних былин, ярко пылали чудесные огни мужества и бесстрашия, и  не дрожала рука, державшая огненный щит. И выдержали доспехи богатыря ужасный удар, лишь сотни искр разлетелись в разные стороны, отлетая от его щита.
        И сразу же, не дав врагу опомниться, как ураган полетел Воин Света вперед, но он был не один - рядом с ним, подняв свой огненный меч, летела наша юная героиня. Встав плечом к плечу, врезались они в самую гущу врагов, разя их своими огненными лучами, нанося страшные раны – ожоги. Но темные тушители не сдавались, хотя множество их пало под ударами, или было тяжело ранено. Опомнившись от неожиданного нападения и  сомкнув  ряды, остальные пытались окружить Воинов Света, ведь их было всего двое, а темных тушителей - сотни.
        Став спиной к спине, выставив щиты навстречу вражеским ударам, прикрывая друг друга словно старые, испытанные боевые товарищи, бесстрашно сражались Воины Света, не отступая ни на шаг, ведь рядом был маленький городок с беззащитными людьми, и отходить было некуда.
       Вдруг все озарилось ярким, чудесным светом, и наши друзья увидели, что темные тушители  бегут в неописуемом ужасе, не оглядываясь, бросая раненных, не боясь жестокой кары за отступление, со всей скоростью на которую только способны. Оглянувшись назад, Светлые Воины увидели, что чуть поодаль, спокойно скрестив руки на груди,  стоит … Добрый Волшебник.
       От яркого света, который исходил от Его огней, самого Волшебника почти не было видно, из его прекрасных, огромных, пронзительных глаз лились потоки света, лучи которого обращали в бегство темных тушителей. Казалось, земля проваливается у них под ногами, так летели они вниз в  бездонную, мрачную Маракару.
         Этим Добрым Волшебником был сам Огненный меч.
        Друзья были очень рады неожиданной помощи, ведь теперь городок был в безопасности, и особенно радовались они встрече с Добрым Волшебником - такое случалось не часто и  такую встречу, нужно было заслужить. 
         Но оказалось, что помощь пришла совсем не случайно. Не говоря ни слова, Волшебник просто взял друзей за руки и мгновенно, все вместе, они очутились прямо посреди селения.
       Там, окруженный испуганными людьми, без сознания лежал Воспитатель Добра. Он видел все, что происходило на поле боя, и понял, что двум героям придется очень тяжело в неравной схватке. Тогда всю силу своих огней вложил он в призыв о помощи.
        К Добрым Волшебникам и к Волшебному Облаку неслась его мысль, преодолевая огромные расстояния, все волшебные силы до малейшей искорки вложил он в это, и  сам упал бездыханный.
        Так Огненный Меч оказался в маленьком городке, который лежал на самом краю огромной, необъятной Чудесной Невидимой страны.
       Увидев лежащего героя, Добрый Волшебник подошел к нему, обнял и помог встать на ноги.  Прямо на глазах у изумленных людей, которые вообще не могли видеть Волшебника - только яркое светящееся облако виделось им,  Воспитатель Добра ожил, а его огни стали гореть еще ярче и красивее.
       После этого Огненный меч обнял обоих воинов, и мгновенно их жестокие, приносящие сильную боль раны зажили, они почувствовали, как будто часть Света перешла к ним от Волшебника, как будто влилась в них, заживляя их раны, и наполняя воинов новыми силами. И в этот момент они вдруг вспомнили все свое прошлое, все свои жизни и в видимом и в невидимом мире, и сразу узнали друг друга и Доброго Волшебника - своего любимого Учителя, ведь все они  виделись уже не раз, и на это раз их встреча оказалась вовсе не случайной.
       Уже множество раз пересекались их пути в видимом мире. Для того чтобы узнать об этом, мы сначала познакомимся с нашими героями, а потом попадем в прошлое и в будущее, и узнаем путь, по которому каждый из них шел много жизней в видимом и невидимом мирах, стремясь стать Добрым Волшебником – путь Воинов Света.   
       Юную девушку Добрые Волшебники называли Утренней Звездочкой за нежный, красивый свет, который шел от ее чудесных огней, а нашего бесстрашного богатыря - Рыцарем Отваги. Для того чтобы узнать о них больше, мы попадем из невидимой страны в видимую, и в дальнейшем будем               
часто перемещаться из одной чудесной страны в другую со скоростью мысли.
       Но в видимый мир зовет нас не только рассказ о наших героях. Увлекшись ими, мы совсем забыли о Голубой планете, но темные маги о ней вовсе не забыли. Теперь они и их пособники  могли рождаться только на ней - на другие планеты видимого мира, которые были населены людьми, путь им был закрыт самим Волшебным Облаком. Поэтому они решили сначала захватить саму Голубую планету, а потом и весь видимый мир, и тогда огромная беда грозила бы всему Бескрайнему Чудесному миру Волшебного Облака Имени Которого Не Знает Никто.          
       И вот, на маленькой Голубой планете разразилась большая долгая война - война за Голубую планету и за весь огромный бесконечный мир людей,  который простирался вокруг нее.

                Глава третья

                Битва за Голубую планету

        Битва за Голубую планету началась очень давно, с тех пор как в волшебном мире появилось зло. Иногда темным силам уже казалось, что их победа неминуема, но всегда находился Герой, который вставал против зла, часто рискуя, и жертвуя своей жизнью, переворачивал ход истории на Голубой планете, и зло всякий раз терпело поражение.
        Конечно, ты уже догадываешься,  кто были эти Герои на самом деле. Битва, которую они вели со злом, продолжалась миллионы лет, она велась не только за Голубую планету, но и за каждого человека, живущего на ней. Менялись расы и народы, империи и цивилизации, появлялись новые материки  и исчезали старые - неизменным оставалось только одно: борьба Добра со злом. Эта борьба проходила через всю историю Голубой планеты, через историю всего ее человечества и через историю каждого человека в отдельности.         
        Конечно, ни в одной, даже самой толстой в мире книге не хватит страниц, чтобы все это рассказать. Очень многое из того, что произошло, вы узнаете, если полюбите читать настоящие, хорошие книги, а если вы будете хорошо учиться в школе, то очень много сможете узнать из уроков истории.
       Но для этого вы должны понимать, что все, что происходило и происходит со всем человечеством и с каждым человеком, имеет под собой еще тайный, скрытый или невидимый смысл, хотя на самом деле все очень просто, открыто и видно как на ладони - это постоянная борьба Добра со злом, Света с тьмой.
       Во многих книгах и сказках, легендах и преданиях, во многих исторических событиях вы увидите и узнаете Добрых Волшебников и их верных, преданных учеников - Воинов и Воительниц Света. Но об этом мы поговорим в другой главе, а сейчас вернемся к нашей истории - на Голубую планету.         
        Как мы уже говорили, обо всех событиях этой битвы рассказать невозможно, поэтому мы поговорим о том, что происходило не очень давно, и еще осталось в памяти людей Голубой планеты.
        С этих самых пор мы начнем рассказывать и историю тех людей, наших героев, с которыми мы уже познакомились.
        Утренняя Звездочка с самого начала своей жизни на Голубой планете, как бы ей тяжело не приходилось, и в какие бы сложные условия она не попадала, всегда оставалась доброй и честной. Она любила людей, и, несмотря ни на что, огоньки ее горели все ярче и красивее с каждым ее новым рождением. Когда Звездочка  попадала в невидимую страну, чудесные огоньки всегда поднимали ее высоко, в красивую светлую страну тех людей, которые хотели стать Добрыми Волшебниками. Многие из них были знакомы с Волшебниками и во всем брали с них пример - такою была и наша Утренняя Звездочка.
         Совсем по-другому сложилась жизнь Отважного Рыцаря - с самых первых своих жизней он попал под влияние черных магов, рождаясь в воинственных диких племенах, управляемых жестокими вождями и их  шаманами - помощниками черных магов.
       И, постепенно попадая в невидимую страну, он опускался все ниже и ниже, потому что, хотя он был смел и силен, силу свою он использовал не для добра, а для зла. Огни его постепенно становились все темнее и темнее, и черные маги уже потирали руки: скоро очередной темный тушитель, холодный и жестокий, должен был попасть в Маракару - для служения темному владыке.
        Но неожиданно для них произошло событие, которое изменило все. В очередной раз родился Рыцарь Отваги в племени свирепых морских разбойников, которые, будучи искусными мореплавателями, грабили суда и совершали набеги на прибрежные поселения. Он быстро стал одним из лучших воинов племени, сильным и жестоким.
        Однажды вожди этого племени, собрав множество воинов, отправились на своих легких деревянных судах в дальний грабительский поход. По дороге они грабили все, что попадалось на их пути… И вот, морские разбойники напали на маленький приморский городок. Жители его смело оборонялись, и добыча доставалась разбойникам нелегкой ценой. В пылу битвы, круша все и всех на своем пути, носился по улицам Отважный Рыцарь, хотя тогда он еще не заслужил себе такого имени, и как звали его в то время, уже никто не знает, но неожиданно внимание его привлекла необычная сцена.
         Возле двери небольшого домика, в котором пряталась кучка детворы, с тяжелым боевым мечом в руках молодая, красивая девушка отбивалась от нескольких грабителей. Все знали, что в захваченных поселения разбойники не щадили никого - ни женщин, ни стариков, ни детей.
        Отвага, благородство и красота девушки поразили Отважного Рыцаря, и в его сердце впервые вспыхнуло доброе чувство, чувство настоящей любви. Он бросился к своим товарищам и попытался их остановить, но разбойникам были чужды какие либо чувства и они не поняли его. Тогда, заслонив собой девушку, Рыцарь Отваги вступил с ними в схватку.
       Он яростно сражался, не давая северным пиратам пройти к домику, многие из них пали в этом бою и за это время девушка успела спасти детей, уведя их к лесу. Но силы были неравны, ведь взамен убитых подбегали другие разбойники, и вскоре богатырь упал наземь тяжело раненный.
       Как только морские пираты покинули поселение, Утренняя Звездочка, как вы уже догадались, это была именно она, бросилась разыскивать того человека, что спас жизнь ей и многим ребятишкам селения. Она нашла богатыря умирающим - лишь на мгновение встретились их взгляды, девушка взяла его за руку и поцеловала, и глаза Рыцаря Отваги закрылись… Так состоялась их первая встреча.
       Но чувство настоящей  любви, вспыхнувшей в сердце свирепого воина, зажгло в нем яркий чудесный огонек, который не дал Рыцарю попасть в Маракару.
       Он оказался прямо на границе темного царства и царства светлого, ведь темные огни, которые разгорались в нем, много столетий тянули его вниз, и лишь огонь любви удерживал на краю бездны.
      А к нему уже спешили темные тушители, ведь упустить такого воина не входило в планы черных магов.
        Но не только темные тушители и черные маги летели к нему, заметив огонек на самой границе, - на помощь ему летели и Воины Света. И вот, по обе стороны от него выстроились в боевом порядке отряды Света и тьмы, но начинать битву они не могли, ведь в таком случае свой выбор должен был сначала сделать сам человек.
      Черные маги начали мысленно создавать картины лихих набегов и пиров, в которых когда-то участвовал воин, и яркие сцены всего этого вставали перед ним как живые. Таким образом, они хотели завлечь его в свои сети и вернуть в царство тьмы. Стоило только человеку увлечься подобными картинами, и сразу же, как будто черный водоворот засасывал его в свою воронку, и несчастный мгновенно оказывался в Маракаре. 
        Не бездействовали и Светлые Воины - во главе их, конечно же, не случайно, оказался Добрый Волшебник - это был Учитель Утренней Звездочки, поэтому Он и находился здесь. Все дело в том, что за людьми, которые стремятся стать добрыми волшебниками, в видимом или невидимом мире обязательно наблюдает кто-нибудь из настоящих Добрых Волшебников, помогая им, когда это необходимо. Конечно же, все, что произошло в маленьком прибрежном поселении, было известно Учителю Утренней Звездочки, и именно потому, что воин спас его ученицу, и вместе с ней других людей, Волшебник и находился сейчас рядом с ним.
        В ответ на красочные, завлекающие картины черных магов Он просто представил самое светлое, что было в жизни Рыцаря Отваги - образ Утренней Звездочки, и этот образ стоял перед глазами воина, как живой.
        Как только образ девушки появился перед глазами Рыцаря, ни о чем другом он уже больше думать не мог и не хотел - не привлекали его больше залихватские пиры в кругу «друзей», награбленные богатства, и даже секира верховного вождя, стать которым он так когда-то мечтал.
       В душе его все сильнее разгорался огонь настоящей любви, и все больше отдалял он воина от царства тьмы.
         С этого момента черные маги начали терять свою власть над Рыцарем, но отдавать без боя свою жертву они не хотели. Приняв образы жутких монстров, вместе с темными тушителями бросились они на воина, надеясь запугать его, и этим погасить огонь любви, горящий в его сердце.
         Ведь если в видимом или невидимом мире страх сковывал сердце человека, то любые огни и просто хорошие чувства в нем сразу угасали. После этого страх полностью подавлял человека, лишал его воли, и делал из него раба темных сил.
         Помощь Сил Света уже не могла прийти к такому человеку, и поэтому Воином Света мог стать только тот, кто умел побороть свой страх, невзирая ни на что, в любой ситуации.
          И вот, с диким ревом ужасные монстры полетели на воина, но здесь произошла очень забавная сцена - Отважный Рыцарь без страха вступил с ними в бой.
        Только делал он это, как делают люди в видимом мире, ведь здесь сражаться он еще не умел. Со стороны это выглядело как если бы крохотный ребенок, сидящий в колыбельке, размахивал и грозился кулачками.
          Глядя на уморительное зрелище, Воины Света радостно улыбались, не только потому что вид воина был «очень грозен», но и потому что, невзирая на свою не опытность и странную обстановку, он сумел побороть свой страх, вступил в битву с ужасным противником. И сразу чудесный огонек мужества загорелся в его сердце и погасил черный огонь жестокости.
         Улыбнувшись, Добрый Волшебник встал рядом с нашим героем, встали рядом и Воины Света, вспыхнули в их руках огненные лучи, а Рыцарь Отваги продолжал уморительно размахивать руками, пытаясь задать своим противникам хороших тумаков, но у него, конечно же, ничего не получалось.
         Чуть погодя, вспыхнул лучистый меч Доброго Волшебника и сразу же, развернувшись на половине дороги, темные тушители и черные маги полетели прочь. Ведь по этому лучу они сразу узнали, что за Волшебник стоит перед ними - этим Добрым Волшебником был Огненный Меч.
         С этого момента и началась новая жизнь Рыцаря Отваги… Конечно, она была не легкой, ведь все то зло, что он когда-то причинил людям, возвращалось к нему самому. Этот закон во всех мирах установило само Волшебное Облако. Но, не смотря на трудности и на попытки черных магов вновь заполучить его к себе в рабство, Рыцарь Отваги шел только вперед - к Свету, не сворачивая с выбранного пути ни на миг.
       А теперь, совсем ненадолго, мы оставим наших героев и вернемся к событиям, которые происходили на Голубой планете.
       Почти с самых первых дней своего появления на Голубой планете черные маги из видимого и невидимого мира принялись разжигать на мирной  Голубой планете многочисленные распри и междоусобицы,  и превратили историю этой планеты в историю бесконечных, жестоких войн.
       Но была на этой планете обширная, красивая страна. Расстилались там привольные, широкие степи, по которым носились табуны диких коней, в непроходимых лесных чащах обитало множество разных зверей, полноводные реки, полные рыбы, и глубокие голубые озера щедро поили ее плодородные земли, а могучие горы-великаны уходили своими вершинами в самые облака.
       Жили в ней мирные, добрые и свободолюбивые люди. Они обрабатывали землю, растили сады, собирали мед, были среди них искусные ремесленники, рыбаки и звероловы. Они были сильными и смелыми, и  любой из них мог без страха вступить в схватку с медведем, диким кабаном или волком. И хотя жили они отдельными племенами, язык и обычаи всех этих племен были общими.
          Когда  враг приходил на землю какого-то из племен, все они как один оставляли плуг и брали в руки меч, и всегда бежал разбитый захватчик из пределов этой вольной страны.
         Поэтому в невидимом мире ее назвали Непобедимой страной, и все больше людей из Чудесной невидимой страны хотели рождаться именно в ней, потому что всем нравились ее привольные просторы, а главное, тот светлый дух, который был присущ ее жителям.
        Они были трудолюбивыми, но небыли жадными, были сильными и смелыми, но не были заносчивыми и жестокими, они были дружными и всегда помогали друг другу в беде. Здесь часто можно было увидеть, как жители целого селения вместе строят дом для одной семьи, или помогают вспахать поле женщине, чей муж погиб, защищая родную землю.
        И все больше людей рождалось в Непобедимой стране, и все больше чудесных огоньков загоралось у ее жителей. Глядя на это, Добрые Волшебники решили, что народ именно этой страны принесет на Голубую планету мир и процветание, и поведет за собой все народы планеты по пути Добра и Света.               
         Но темные силы не дремали - их черный владыка приказал уничтожить Непобедимую страну и истребить ее народ, во что бы то не стало. Повинуясь приказу своего владыки, черные маги стали собирать на другом краю земли огромное войско, свирепое и безжалостное, руководимое опытными, хитрыми и жестокими предводителями.
        Пол мира захватили и подчинили они себе, готовясь напасть на Непобедимую страну, но видели темные маги, что пока народ этой страны един, всякое войско против него бессильно.
        Тогда они решили рассорить между собой племена, а для этого, прежде всего, нужно было рассорить их владык - кнезов. Испокон веков в Непобедимой стране, кнезов ,  выбирали всем племенем - это были самые достойные люди племени, самые мудрые, сильные и смелые войны. Но со временем кнезы стали передавать власть своим детям - просто по наследству, и поэтому постепенно кнезы племен оказались далеко не самыми мудрыми и сильными.
       Потому что чем дальше незаслуженно передавалась по наследству власть, тем слабее становились правители, ведь воспитанием своих детей они не занимались, так как были заняты разными делами, охотами и пирами.
        Поэтому дети их росли под присмотром нянек и кормилиц. Не ощущая любви своих родителей, их дружбы и внимания, они часто вырастали совсем не хорошими людьми, не такими кнезами, как были их деды и прадеды. Беря пример со своих родителей, они увлекались лишь пирами да охотами, и постепенно становились все слабее. Конечно, не все правители и их семьи были такими, но таких было очень много. Этим и воспользовались черные маги.
        Они, также как и добрые волшебники, обладали силой мысли и силой огней, только мысли их были жестокими, а огни черными, омрачающими. Темные колдуны, так же как и Добрые Волшебники, могли посылать свои мысли на большие расстояния и действовать ими на людей, незаметно передавая их, как бы подкидывая в  головы людей всякие гадостные и недостойные человека желания.
        Поэтому Добрые Волшебники всегда учили своих учеников держать мысли в чистоте, и сразу же отгонять нехорошие, грязные мысли, ведь мысль всегда летит перед поступком, и если не будет нехорошей мысли, то и поступка нехорошего тоже не будет.
         Конечно, если бы будущие кнезы с самого детства были окружены настоящей, душевной любовью своих родителей, то никакое злое колдовство не могло бы повлиять на них, ведь такая любовь была лучшей защитой - как светящееся облако, но видимое только из невидимой страны,  окутывала ребенка любовь его родителей, закрывая от всего плохого.   
          Но там где этого не было, как черная стрела, без преград, летела мысль колдуна, посланная силой его темных огней, с самого детства разжигая жажду власти и наживы, делая человека черствым и бездушным.
          И вот, выросшие кнезы, пылая жаждой власти и богатства, стремясь получить это не благодаря мудрости, силе и благородству, как их деды, а с помощью коварства, хитрости и предательства, развязали долгую, междоусобную войну меж братскими племенами.
          Когда черные маги увидели, что народ Непобедимой страны разрознен и ослаблен, они двинули на Непобедимую страну свою огромную, безжалостную армию. Сотни тысяч свирепых воинов, одетых в звериные шкуры, на выносливых, низкорослых конях двинулись на вольные земли вольного народа - огромная тень как черные крылья накрыла Непобедимую страну.
         Сильный и смелый народ отчаянно сопротивлялся, но разделенные племена не смогли отстоять свою свободу, и Непобедимая страна погрузилась во мрак на долгие столетия.
         Но рано праздновали победу черные маги… Множество героев создали они своим нападением на вольную землю. В тех людях, что мужественно встали на защиту своей Родины - в мужчинах и женщинах, и даже в их детях, которые видели подвиг своих родителей, загорались чудесные волшебные огни.
        И даже если в жестокой битве они погибали, то, попав в невидимую страну, сразу становились на сторону сил Света, и изо всех сил стремились вновь родиться в Непобедимой стране, чтобы отстоять свою любимую Родину, и изгнать из нее темных захватчиков.          
         Для того чтобы помочь  людям, Добрые Волшебники решили, что один из Них должен родиться в Непобедимой стране.
         Раньше Добрые Волшебники часто рождались в царских семьях, но теперь в Непобедимой стране не было такой семьи кнезов, где мог бы родиться Добрый Волшебник. Ведь Он мог родиться только там, где жила настоящая любовь, и родителями Его могли стать только те люди, которые сами стремились стать добрыми волшебниками, в сердцах которых уже горели чудесные огни.
         Поэтому родился Он в самой обычной с виду семье, родители Его были не очень богатыми, но зато добрыми и чуткими людьми, которые очень любили своих детей.
       С самого детства малыш был скромный, задумчивый и очень добрый, и никто из окружающих никогда бы не подумал, что рядом с ним живет сам Огненный Меч, победитель князя тьмы, страшного Мары.
         Когда малыш немного подрос, он стал во всем помогать своим родителям, любил играть со своим братом и другими детьми но, что-то все время не давало ему покоя, как будто он не мог вспомнить чего-то для него очень важного. Из-за этого он становился грустным и печальным, и подолгу гулял в одиночестве.   
       Однажды, когда он один бродил по лесу, на тропинке, как будто бы случайно, ему встретился необычайный старик. Высокий, мужественный, с крепким дорожным посохом, с длинными белыми волосами и бородой, стоял он пред мальчиком и смотрел на него, а из прекрасных глаз старика лились на мальчика потоки любви.
       Старик спросил мальчика, почему он такой печальный и бродит по лесу в одиночестве. Хотя он и без этого знал, что за необычный ребенок стоит перед ним, ведь на самом деле старик этот был самый настоящий Добрый Волшебник.
      Он пришел из далекой горной страны, где в неприступных горах жили Добрые Волшебники, и учили там своих учеников - Воинов Света. Но об этой Волшебной школе мы поговорим в другой главе нашей книги. Он прошел горы и пустыни, поля и леса, земли и страны для этой встречи, и, наконец, стоял рядом со своим любимым другом и братом.   
         Мальчик сразу почувствовал, что он как будто встретил старого верного друга, как будто он знал старика много-много лет, и рассказал ему о своих чувствах. Тогда старик улыбнулся, обнял ребенка и, погладив его по голове, поцеловал, и сразу же мальчик вспомнил все, что с ним когда-то было, кто он на самом деле, и узнал того, кто стоял перед ним. В огромной радости друзья вновь обнялись, и уже ничто не могло отклонить мальчика от того, зачем он пришел в этот раз на Голубую планету, от его заветной цели - освободить Непобедимую страну.
          Быстро шли годы, мальчик превратился в юношу, и волшебные огни его становились все сильнее и сильнее, возвращаясь к нему не по дням, а по часам. И вот, оставив семью, которую очень любил, уходит он в глухие леса для того, чтобы строить свою Волшебную школу.
        Даже родной брат, который пошел с Ним, не выдержал тех суровых условий и испытаний, которые ожидали Волшебника и, бросив Его, ушел обратно в селение.
        А Огненный Меч, один, среди диких зверей, в холоде, часто голодая, упорно строит свою школу. Тяжело трудится, выстраивая жилище, обрабатывая землю для того, чтобы прокормиться… И от этого все сильнее становятся его волшебные силы.
        Дикие звери не трогают Его, и даже хозяева лесов – медведи - становятся Его друзьями, и иногда приходят поговорить с Волшебником. Ни дождь, и ни холод не пугают Его, и поэтому чудесные огни, которые горят в Его сердце, согревают Его.
        Не надо удивляться, ведь даже Добрый Волшебник, рождаясь в видимом мире, должен был пройти через тяжелые испытания, чтобы подтвердить свое право на это высокое звание. 
       Вскоре все его волшебные силы возвращаются к нему, и со всех сторон Непобедимой страны к нему начинают сходиться люди, у которых в сердцах уже горели волшебные огоньки, стремясь попасть к нему в ученики. Конечно, люди не знали, что перед ними находится настоящий Добрый Волшебник, но их словно магнитом притягивали его чудесные огни, которые уже горели во всю силу. Вскоре Его Волшебная школа превращается в сердце всей Непобедимой страны - отовсюду едут к Волшебнику люди за помощью, советом, и просто за добрым словом.
        Иногда для того, чтобы помочь людям, Огненный Меч совершает настоящие чудеса, и об этом узнают люди по всей земле. Но не только это делает Добрый Волшебник - повсюду Он укрепляет веру людей в свои силы, в свою непобедимую Родину, и примиряет воинственных кнезов. Его ученики идут по всей Непобедимой стране, поднимая дух народа, готовя его к будущей битве.
        А битва уже была близка… Поняв, что поработить народ вольной земли не удалось, черные маги решили вновь собрать огромное войско, чтобы в этот раз уничтожить всех людей Непобедимой страны - всех мужчин, которые могли сражаться, они хотели убить, а женщин и детей продать в рабство в далекие страны. Войско это было огромно, в нем были не только воины в звериных шкурах - с собой они вели отряды из всех порабощенных ими народов и продажных наемников из дальних стран. И вновь большая беда, словно темная туча, нависла над Непобедимой страной.
          Но в этот раз победить свободный народ было не так легко - по всей земле переливчато звонили колокола, призывая народ встать на защиту своей родной страны, и даже властолюбивые кнезы объединились вокруг одного из них - самого сильного и мудрого. Со всех уголков Непобедимой страны шли люди, чтобы защитить свою Родину, вновь объединилась вся свободная земля, и всем миром выступила навстречу врагам.
          В жестокой битве враг был разгромлен - смело сражались богатыри за свою Родину, и впервые за сотни лет бежали непобедимые воины в звериных шкурах, захватившие пол мира.
         Но кроме видимой битвы была еще и невидимая, вернее видимая, но только из невидимого мира.
           Битва в невидимом мире началась гораздо раньше - как только войска выстроились друг против друга. Черные маги из видимого и невидимого мира послали на войско Непобедимой страны тысячи  невидимых черных стрел-мыслей, отравленных страхом, сомнением и предательством.
         Но вдруг огромный щит из потоков яркого, огненного света закрыл богатырей от черного удара. Это Добрые Волшебники из видимого и невидимого мира направили потоки Света, своих чудесных огней. Особенно мощный луч шел из Волшебной школы Огненного Меча, ведь она была расположена ближе всех других к месту сражения. Он со своими учениками непрестанно, во время всей битвы, посылали воинам волшебную помощь, закрывая их от черных вражеских стрел, и придавая им свежие силы в жестоком бою. Бессильны оказались в этот раз темные силы, и враг был наголову разбит.
          Сражались в этой битве и наши друзья. И начали они свою битву задолго до того, как состоялось сражение.
          Не богатырем стал в этой жизни Рыцарь Добра, ведь для того, чтобы стать Добрым Волшебником, одной храбрости и силы было мало.
          Поэтому и рождались люди так много раз в видимом мире. Каждый раз, осваивая новую профессию, человек приобретал те качества характера и силы,  которых ему до этого не доставало.
          И потому не воином стал в этот раз Рыцарь Отваги, а священником - терпение, скромность, сострадание к людям и ко всему живому необходимо Доброму Волшебнику не меньше силы и храбрости.
         Он родился и вырос в богатой, знатной семье - дети из таких семей в то время почти всегда становились воинами. Хотя у мальчика не было недостатка в смелости, он чувствовал, что его предназначение в жизни другое, и постепенно в нем определилось и укрепилось  желание стать священником.
           Конечно, не легко ему было стать настоящим священником - от рождения юноша был вспыльчив и воинственен, но постепенно он смирил свой горделивый, горячий нрав, научился быть  внимательным и чутким к людскому горю, научился в добрых словах передать свой чудесный огонь мужества отчаявшемуся человеку. Не смотря на богатство своих родителей, он был простым и скромным человеком, как только мог, помогал он людям. Народ всей Непобедимой страны любил и уважал его за это, и вскоре он стал главным среди священников этой страны.
           Случилось так, что кнез и его жена, которые правили в том городе, где жил Отважный Рыцарь, рано умерли, и их сын с самого раннего детства остался сиротой. Тогда Отважный Рыцарь стал воспитателем юного кнеза. Он очень  полюбил мальчика и стал его настоящим духовным отцом. Священник воспитывал  кнеза в любви и строгости, и мальчик рос мужественным воином, мудрым правителем и добрым человеком.
          Бессильны были здесь черные маги, ведь кнез был защищен от их черных мыслей любовью и мудрым воспитанием, и поэтому решили они настроить против него остальных кнезов.
          Вот здесь и проявился дух воина, который жил в сердце скромного и доброго священника. Всей мощью своего сердца встал он на защиту ребенка, властью своего высокого сана и силой своего слова и духа усмирил он грозных кнезов, предотвратил кровавые, междоусобные войны, и в этом его поддержали все люди Непобедимой страны. Не раз помогал ему в этом и Огненный Меч - к самым непримиримым из кнезов отправлялся Добрый Волшебник, и всегда убеждал их добрым и мудрым словом.   
        Вскоре воспитанник Рыцаря Отваги  подрос, и именно вокруг него сплотились остальные кнезы и весь народ Непобедимой страны в минуту грозной опасности, а ведь именно этого так боялись черные маги.
        В это время наша Утренняя Звездочка тоже жила в Непобедимой стране - она была врачом, вернее сказать, что врачей тогда не было, и тех, кто лечил людей, называли лекарями, знахарями или ведунами.
        Конечно, во все времена многие из них, как бы они не назывались, были безграмотны и невежественны, и становились врачами только для того, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Так и существовали они безбедно, наживаясь на людской беде в видимом мире, но их существование в Чудесной невидимой стране было незавидно.
       Но Утренняя Звездочка была вовсе не таким лекарем, ведь среди них были и настоящие врачи - те, кто всем сердцем чувствовал боль человека. Они ценили жизнь человека превыше всех благ, потому что знали, что даже одна прожитая  минута может изменить людскую жизнь, и за эту минуту  из разбойника он  может превратиться в настоящего, светлого человека.
        Очень трудно было Утренней Звездочке стать врачом - она родилась в купеческой семье в небольшом селении, которое расположилось рядом со старым, огромным лесом.
        На самой опушке леса, вдали от селения, стояла избушка старого ведуна… Люди говорили, что он стар, как сам лес, и даже немного побаивались его за нелюдимый нрав. Но только случалась с кем какая беда, немочь или болезнь, сразу же шли люди за помощью к старому знахарю. Люди знали, что, несмотря на свой суровый вид, старик был очень добр и иногда выхаживал больного целыми месяцами.
         С самого детства Утренняя Звездочка с другими сельскими детьми бегала в лес. Там детвора собирала ягоды, грибы и орехи. Они побаивались заходить далеко в глубь леса, и только самые смелые решались на это для того чтобы показать другим детям, какие они отважные.
         Но самым большим геройством считалось пробраться к самой избушке ведуна. Дети ужасно боялись старика, и среди них ходили легенды, что на самом деле он леший - хозяин леса, который днем ходит по лесным чащам, а ночью превращается в большого филина и громко ухает на весь лес, специально, чтоб напугать детей.               
         И вот, однажды, смелая, любопытная девочка пробралась к самой избушке знахаря и, спрятавшись за плетнем, стала рассматривать его владения. Чем больше девчушка осматривалась, тем интереснее ей становилось, потому что здесь все было как в сказке. Повсюду висели пучки каких то неизвестных трав, росли разные невиданные растения, стояли необычные ульи, вокруг которых жужжали пчелы, по двору прохаживались дикие лесные птицы и …тут у девочки захватило дыхание, в уголке, возле поленницы, свернувшись в клубочек, сопел маленький медвежонок.
        Позабыв всякую осторожность, она вышла из своего укрытия, и  тихонько подошла к медвежонку, для того чтобы его погладить. Но когда она протянула руку к его головке, малыш открыл глазки и сердито заворчал. Вдруг, откуда не возьмись, возле девочки появился маленький лисенок и грозно залаял.
       Тут во всем дворе поднялся ужасный переполох: с криками в разные стороны проносились разноцветные птицы, медвежонок, как ему казалось, свирепо рычал и размахивал лапками, лисенок бегал из стороны в сторону и заметал хвостиком следы. Но вдруг, все мгновенно смолкло и откуда-то сзади, раздалось громкое покашливание.
       Девочка оглянулась и увидела высокого, мужественного старика, с длинными, белыми волосами и бородой, который смотрел на нее огромными, пронзительными глазами и к тому же… очень похожего на лешего. «Сейчас он превратит меня в сову» - подумала девочка, и тут она увидела, что глаза старика… улыбаются.
      С этого дня и подружились старый знахарь и маленькая девочка. Каждый день Утренняя Звездочка бегала в гости к ведуну и постепенно, перед ней, открывался новый мир.
      Прежде всего, вы должны знать, что слово знахарь или ведун вовсе не означало «злой колдун»… «Знать» или «ведать» - от этих слов произошли  названья «знахарь» и «ведун», а в те времена эти люди были самыми обыкновенными врачами.
      И мудрый старик, постепенно раскрывал перед девочкой тот мир, который ее окружал и о котором она, оказывается, знала совсем немного. Прошли годы, и за это время Утренняя Звездочка поняла, что все вокруг нас живое, и что не только животные, но и растения чувствуют боль и радость, и даже камни, вода и земля тоже живые - потому старик лечил и растил раненых и оставшихся без родителей птиц и зверей, а после выпускал на волю. Поняла она, что ко всему окружающему нужно относиться очень бережно, научилась видеть красоту природы и чувствовать ее всем сердцем.
        Она всегда помогала знахарю выхаживать больных и раненных и, наблюдая за тем, как старик самоотверженно, отдавая все свои силы, помогал людям, поняла, как надо любить людей и сострадать им для того чтобы быть настоящим врачом.
         И понемногу, лекарь начал учить девушку умению лечить людей - это оказалось не так просто, как выглядело со стороны, ведь для того чтобы вылечить человека, нужно было обладать большими знаниями.
         Но Утренняя Звезда старалась изо всех сил - она понимала, что от ее знаний, когда-то, будут зависеть здоровье и жизнь людей…  С самого детства, с первого дня знакомства с ведуном она решила стать врачом и это решение, крепло в ее сердце,  с каждым годом.
         Но было одно препятствие, преодолеть которое Утренней Звездочке было нелегко: в те времена для  купеческой дочери стать знахаркой или ведуньей было невозможно, ведь она была «купеческой дочерью!». И ни какие уговоры не могли смягчить твердого слова ее отца. Конечно, девушка очень страдала из-за этого, но поделать ничего не могла - нарушить родительское слово было невозможно.
        Прошло еще немного времени, и однажды мудрый старик собрался в дальнюю дорогу. Он попрощался с Утренней Звездочкой, и сказал, что отправляется в далекую горную страну, где жил когда-то очень давно, и теперь должен вновь вернуться туда.
         Девушка была поражена в самое сердце, ведь старик стал лучшим ее другом, но ведун успокоил ее, пообещав, что когда-нибудь они обязательно встретятся, что она обязательно станет врачом, и обязательно встретит настоящих, преданных друзей. На прощание Он обнял и поцеловал Утреннюю Звездочку, взял в руки крепкий дорожный посох и отправился в дальнюю дорогу.
         Все пошло своим чередом, но что-то оборвалось в сердце девушки, и только вера в слова старика поддерживала ее. И вот, однажды, на их селение нагрянула большая беда – какая-то непонятная  болезнь, от которой заболевали маленькие дети, поползла  по всему городку, находя все новые и новые жертвы. Смотреть и ждать, когда начнут умирать маленькие детки, Утренняя Звездочка не могла и, нарушив запрет родителей, начала лечить заболевших деток.
        Мудрый ведун передал девушке все свои знания, и благодаря этому ей удалось спасти заболевших детей и остановить страшную напасть. Через несколько дней жители всего селения собрались возле купеческого дома, благодаря Утреннюю Звездочку и ее родителей,  и всем селением умоляя их не гневаться на девушку и позволить ей стать лекарем.
        Конечно, родители и сами поняли какое благое дело совершила их дочь, хотя для этого ей пришлось пойти против их воли. Они увидели, что она действительно настоящий лекарь, и простили ее, разрешив лечить людей и дальше.
        С тех пор прошло много лет, и за это время Утренняя Звездочка спасла  множество человеческих жизней, молва о ней  шла далеко и из самых отдаленных уголков, к ней везли людей, которым никто уже не мог помочь.
        И вот, однажды, к Утренней Звездочке прискакал гонец от самого кнеза этой земли…  Оказывается, что кнез с другими такими же сорванцами, как и он сам, в летнюю жару залез в глубокий, холодный погреб, объелся всяких варений и к тому же напился ледяного кваса и, разумеется, заболел. Письмо написал, конечно, не кнез, а его воспитатель - в нем он просил ведунью немедленно приехать, чтобы помочь дворцовому лекарю вылечить юного кнеза, и даже прислал для этого тройку быстрых коней.
       Так вновь состоялась встреча Утренней Звездочки и Рыцаря Отваги. Священник был поражен мудростью знахарки, ее добротой и любовью к людям, и с этого дня они стали настоящими добрыми друзьями. Проезжая по каким либо делам вблизи селения Утренней Звездочки, Рыцарь Отваги обязательно заворачивал лошадей, чтобы встретится со своим другом, поговорить по душам и посоветоваться, когда это было нужно.
       Однажды священник приехал к ней с необычным гостем, вернее с виду это был самый обычный человек, такой же как и все остальные люди, но Утренняя Звездочка сразу почувствовала необыкновенную любовь и доброту, которая излучалась от старика. Вернее сказать, что для нее он вовсе не был стариком, потому что все втроем они уже были вовсе не молодые по возрасту, но от этого, огонь жизни в них нисколько не уменьшился, и все они были деятельны и полны сил.
       Когда Утренняя Звездочка посмотрела на гостя, она как будто сразу увидела того старого ведуна, который с детства был ее учителем и другом. И тут произошло чудо Огненный Меч обнял ее, поцеловал и передал привет от мудрого старца, который был его другом и по его просьбе учил Утреннюю Звездочку и присматривал за ней, находясь в добром здравии, старец, слал добрые пожелания Утренней  Звездочке из далекой горной страны.
       С этого момента она часто ездила в  Волшебную школу Огненного Меча, и все они очень дружили между собой, и встречались настолько часто, насколько могли себе позволить, ведь важнее всего для них было общее благо людей и судьба Непобедимой страны.
       После того как  состоялась решающая битва, Утренняя Звездочка со своими помощниками спасла множество раненных воинов и заслужила благодарность всего народа Непобедимой страны.
       Именно после этих событий и состоялась та, первая встреча наших героев в Чудесной невидимой стране о которой мы с вами уже успели узнать.
       Множество раз после той решающей битвы черные маги пытались завладеть Непобедимой страной - иногда им казалось, что они уже победили, но всякий раз могучий народ гнал неприятеля из своих пределов. Прошло несколько сотен лет, но неожиданно в невидимом мире произошло очень важное событие, и для того чтобы узнать, что же там произошло, мы летим в Чудесную невидимую страну.
      
                Глава четвертая

                Последняя битва Князя тьмы.

      Прошли сотни лет как в видимом, так и в невидимом мире, и однажды темный властелин - Мара, собрав в Маракаре огромное войско, решил захватить всю Чудесную невидимую страну. Долго готовились черные маги к решительной битве, всех жителей Маракары поставили они под свои знамена, создали жутких, устрашающих, боевых монстров и, возглавляемые своим предводителем, который летел на огромном, многоголовом, черном чудовище выступили в поход на Светлое царство.
      Навстречу им двигалось войско Светлых сил. Добрые Волшебники и Воины Света находились в первых рядах, а за ними выстроились все люди, которые стремились стать такими как Они - все, кто мог сражаться. Свет чудесных огней, заливал все вокруг этого войска, впереди на могучем, крылатом коне летел Огненный Меч.
       И вот битва, какой еще не бывало в Безграничном Мире Волшебного Облака Имени Которого Не Знает Никто, началась. Великие множества воинов с обеих сторон столкнулись в беспощадном поединке, битва эта была жестокой и длилась долго…  Всего, что там происходило, мы рассказывать не будем, ведь как сражаются в невидимом мире, вы уже знаете. Но, в конце концов, темные силы потерпели полное поражение, и были вынуждены бежать назад, в царство тьмы. Привыкшие нападать большим числом на одного, в открытом, равном бою, они оказались слабыми воинами, и не смогли противостоять Воинам Света, каждый из которых мог сражаться против сотен темных вояк и побеждать их.
        Огненный Меч вновь сражался в этой схватке с Марой, владыкой тьмы и вновь победил его, но в этот раз не удалось бежать темному властелину, и он был изгнан из Чудесной невидимой страны, на далекую, необитаемую планету, где уже никому не мог причинить зла.   
        Но в последний момент, в ярости, он успел отдать своим приближенным - черным магам - ужасный приказ: уничтожить Голубую планету и всех людей, которые ее населяют. План темных был очень прост: сначала  захватить Непобедимую страну, а потом и весь мир. Всех людей на Голубой планете, в которых горел хотя бы крохотный, чудесный огонек уничтожить, а остальных превратить в бездушных, бессердечных, бездумных рабов – роботов.
        Так последняя битва князя тьмы продолжилась на Голубой планете, и была поистине ужасна - ее страшный  след до сих пор остался в сердцах всего человечества.
        Сначала с помощью своих излюбленных друзей - страха и ненависти  колдуны овладели страной, в которой жил гордый и воинственный  народ. Встав во главе этого народа и заразив его своей черной отравой, они превратили множество его людей в  таких бездумных, бездушных  рабов -роботов, каких они задумали, и повели их на Непобедимую страну.
         Сложилось так, что в это время Утренняя Звездочка и Рыцарь Отваги  вновь жили на Голубой планете. В этот раз они встретились совсем еще юными, сразу же полюбили друг друга, стали мужем и женой и у них родилось двое прекрасных малышей. Все это было еще задолго до того, как черные маги захватили воинственный народ.
        Рыцарь Отваги стал в этот раз художником, потому что, чувство красоты и умение творить так же необходимо Доброму Волшебнику, как мужество, преданность, скромность, терпение, трудолюбие и сострадание. Ведь для того, чтобы сделать красивое, хорошее волшебство, нужно сначала придумать его, и представить себе какое оно будет в своих мыслях.
        А ведь художник сначала рисует свою картину в мыслях, красиво и красочно, и только потом пишет ее на полотне, потому рисование и являлось таким важным уроком во все века и во всех школах.
         Картины Отважного Рыцаря были просты и необычны, они устремляли человека к высотам духа, укрепляли его силы и раскрывали перед ним новый мир.
         Каждый художник, рисуя картину, даже сам не зная того, вкладывает в нее частицу своих невидимых огней, конечно, если они у него горят, и их свет, передается смотрящему на полотно человеку. Но если художник обладает мощными, чудесными огнями и вкладывает их в свою работу, зная об этом, как бы напитывая ее своим светом, то сила такой картины необычайна. Такие полотна делают людей счастливей, радостней, смотря на них, человек становится добрей и спокойней, и даже быстрее выздоравливает.
          Все это происходит, потому что тот чудесный свет, который вложил в работу художник, льется с картины на человека, оказывая на него свое благотворное влияние. Такие картины хранят в себе волшебную силу, сотни лет и поэтому испокон веков так ценились полотна и иконы настоящих художников, и именно таким  художником был Рыцарь Отваги. Ведь они с Утренней Звездочкой уже были настоящими Воинами Света и их чудесные огни  горели ярко и непобедимо.
        Огненный Меч внимательно наблюдал за ними, помогая там, где это было нужно, а его ученики изо всех сил старались стать такими же Добрыми Волшебниками. За то долгое время, что они знали Учителя, связь их настолько окрепла, что Он  мог говорить с ними на расстоянии, передавая свои мысли, как это делали люди в невидимом мире. Особенно хорошо получалось слышать мысли, которые передавал Огненный Меч у Утренней Звездочки  и таким образом получать от него различные указания и важные, ответственные задания.
       Сама Утренняя Звездочка писала чудесные книги, которые помогали человеку стать Добрым Волшебником. Конечно, помогали они только тому, кто сам очень хотел этого, но не знал как, и что ему нужно  делать, для того чтобы стать волшебником.
       Ведь книги - это просто мысли писателя или какие то события из его жизни, записанные на бумагу. И если мысли эти сияющие, а жизнь писателя, пускай даже нелегкая, направлена по светлому пути, то и книги – мысли его - будут такими же сияющими и зовущими за собой человека читающего их. Такие книги - лучшие друзья человека, и всегда идут впереди человечества, направляя его и помогая ему. Даже все открытия и достижения ученых, сначала были описаны писателями в своих «фантазиях». Сила их мысли была настолько велика, что мысль осуществлялась обязательно, пускай иногда через сотни лет, но для вечной, беспрерывной жизни человека это не имело большого значения.
       Велика сила книги, а значит, и ответственность писателя перед людьми очень велика. И сам он, для того чтобы писать настоящие книги, должен изо всех сил стремиться стать Добрым Волшебником - таким писателем и была Утренняя Звездочка. 
        Через некоторое время, когда их малыши уже немного подросли, а Рыцарь Отваги стал известным художником, они получили весть от Огненного меча. Нашим друзьям предстояло долгое, длинное путешествие - им было необходимо побывать во множестве разных стран, переплыть моря и океаны и после, совершить полный опасностей поход, пройдя огромные расстояния по диким, неизведанным местам.
         Цель этих странствий состояла из двух очень важных вещей. Во-первых, им обоим была поставлена задача пронести свое светлое искусство почти по всей Голубой планете, и с помощью этого пролить на людей тот возвышающий свет, о котором мы уже говорили. А во-вторых, была у них еще одна, тайная задача.
         Дело в том, что Добрые Волшебники с одной планеты, которая была расположена ближе всех населенных планет видимого мира, прислали Волшебникам нашей, Голубой планеты, чудесный, волшебный камень. С виду он был похож на самый обычный камень, только очень тяжелый, ведь он был с другой планеты, но на самом деле он был вовсе не обычный. Добрые Волшебники с соседней планеты наполнили этот обычный с виду камень невидимым светящимся огнем, и с помощью волшебства передали его на Голубую планету.
        А сделали Они это потому, что Голубая планета, постепенно, конечно, если смотреть из невидимого мира, начала покрываться темным, черно-коричневым облаком.
        Происходило это из-за того, что благодаря стараниям черных магов все больше людей становилось грубыми, злыми, жадными и равнодушными. И поэтому, когда они ругались, злились, раздражались или боялись, от вспышек нехороших огоньков, загоравшихся при этом в их сердцах, образовывался  черно-коричневый туман, который шел как дым от темных костров.
        Постепенно он окутывал всю планету, заслоняя ее от добрых мыслей и помощи, которую посылали  Добрые Волшебники из видимого и невидимого мира.
        Потому одно из первых правил, которому учат Добрые Волшебники своих учеников - это не быть грубым и не допускать в себе раздражения ни в коем случае.
       Ведь, помимо того, что люди загрязняли этим чудесный мир, от этих вспышек  и  черно-коричневого яда они быстро старели и часто болели.
       Конечно, когда люди испытывали чувства любви, добра и сострадания, отваги и благородства, восхищения красотой, искусством и природой, от их прекрасных огней летели облачка света, которые рассеивали дымную пелену, но таких людей становилось все меньше.
       Добрые Волшебники и их ученики, Воины Света с Голубой планеты, знали об этом, и с помощью своих огней очищали планету.  Как огромные столбы света прорезали Их лучи дымную пелену, сжигая ее и соединяясь друг с другом, образуя нечто подобное мощной  светящейся сети, которая защищала планету от черного дыма, ведь планета так же старела и болела от него, как и люди, и даже могла погибнуть.
        Поэтому и прислали Волшебники соседней планеты чудесный камень, пропитанный Их волшебным светом, мощный луч огня, который шел из него, прорезал черный дым и устремлялся к своей родной планете, создавая коридор, по которому Добрые Волшебники слали на Голубую планету свою помощь.
        Этот камень постоянно находился в главной Волшебной школе Голубой планеты, расположенной в неприступной горной стране. Для того чтобы еще больше помочь Голубой планете, ее Добрые Волшебники решили взять небольшие части от этого камня и распределить их по разным важным местам на планете, надежно спрятав их в скрытых тайниках.
       Конечно поручить это Они могли только самым близким и надежным своим ученикам, поэтому выбор Их пал на Утреннюю Звездочку и Рыцаря Отваги. Вскоре наши друзья отправились в долгое, полное неожиданностей и опасностей путешествие.
        В начале их путь пролегал по населенным городам и странам - там Рыцарь Отваги устраивал выставки своих картин, а Утренняя Звездочка во всем помогала ему, писала и печатала свои книги. Вместе, они воспитывали своих деток - мальчика и девочку, с самого детства подавая им пример своим собственным  поведением, помогая малышам стать такими же людьми, какими стремились стать сами. Пол мира объездили они, повсюду оставляя свой светлый след, свои чудесные картины, волшебные книги, которые помогали людям узнать о том, как можно стать Добрыми Волшебниками, и яркий свет своих чудесных огней, который, разливался по всему пути их странствия.
       Прошли многие годы, их дети за это время превратились в прекрасных юношу и девушку - настоящих юных Воинов Света, верных помощников своих родителей.
        И путешествие их приблизилось к самому трудному и опасному своему участку - теперь им предстояло преодолеть многие тысячи километров пути, который пролегал по непреодолимым горам, дремучим лесам, бескрайним пустыням и непроходимым джунглям.
         Перед тем как Рыцарь Отваги и Утренняя Звездочка отправились в путь, Огненный Меч, ненадолго пригласил их в главную Волшебную школу, которая находилась в горной стране, окруженная стражей из огромных снеговых гигантов. Путь их пролегал невдалеке, а волшебные огни горели уже очень ярко, и потому Добрые Волшебники решили доверить им немного волшебных знаний, которые могли помочь нашим друзьям в их путешествии.
          Без помощи Добрых Волшебников найти дорогу в Волшебную школу было невозможно, лишь позванный мог добраться туда. На границах горной страны его встречали доверенные проводники и никому неизвестными тропами и длинными подземными переходами долгое время вели ученика в Волшебную школу.
          Попасть туда считалось величайшей честью у всех Воинов Света на Голубой планете, ведь это означало, что вскоре удостоенный этого может стать Добрым Волшебником, встретиться со своим Учителем и другими Добрыми Волшебниками, и вместе с ними работать на благо всех людей Голубой планеты.
         Со стороны Волшебная школа походила на обычную скалу, и незнающий человек никогда не отличил бы ее от всех других скал в длинной цепи гор. За целые сто лет, два или три человека со всей Голубой планеты могли быть позваны в Волшебную Школу. Ведь дорога туда была открыта только тем, чьи волшебные огни горели мощным неугасимым светом и - только тому, кто стал добрым, отважным, мудрым человеком, и уже был готов к тому, чтобы стать Добрым Волшебником. Ведь в Волшебной школе человек получал тайные волшебные знания, которые при использовании в недобрых целях могли принести огромный вред всей планете. И даже при использовании волшебства в благих целях, равновесие стихий могло нарушиться, и для того чтобы успокоить их, требовались усилия самых мудрых из Добрых Волшебников, поэтому волшебство применялось настоящими Добрыми Волшебниками очень редко и только в самых крайних случаях.
        Побыв короткое время в школе волшебства, наши друзья продолжали свое необычное путешествие. С небольшим конным отрядом они бесстрашно шли по узким горным тропам, через заснеженные, обледенелые перевалы, проходили караванными дорогами пустыни, переплывали реки и озера, неуклонно двигаясь по пути, который указывал им Огненный Меч.
        В сокровенных местах закладывали они кусочки волшебного камня, которые в далеком будущем помогут человечеству Голубой планеты. Не раз они подвергались нападениям диких степных разбойников, не раз приходилось вступать в схватку со свирепыми горными грабителями. Ведь черные маги ни на секунду не оставляли наших друзей без своей «заботливой опеки» и изо всех сил старались нанести им все возможный вред, пытаясь свернуть их с пути и захватить волшебные камни. И тогда из художников, писателей и ученных герои превращались в бесстрашных воинов, с оружием в руках встречающих грозную, лихую ватагу, несшуюся им на встречу с пиками на перевес, с диким криком «Ки-хохо», «Хей-хо», и стреляющую из ружей.
       Короткий ответный залп из винтовок и револьверов - и сразу отступают кочевники, поняв, что этот караван не по их зубам, потому что в нем идут не жадные и трусливые купцы, а воины. Обманул проезжий торговец, посулив богатую, легкую добычу.
       Далеко впереди несется весть о необычном караване, много у него врагов, но не мало и друзей. Сторонится и обходит стороной враг послабей, более сильный устраивает засады, пытается напасть внезапно, на речной переправе, под покровом ночи. Но неожиданно на стоянке появляется незнакомый человек - в пене уставший конь, и всадник устал не меньше - прискакал предупредить о засаде и ускакал, не назвавши даже имени.
      Не удалась врагу коварная ловушка, и движется дальше необычный отряд. Вот приходят навстречу старейшины края, долго длится неторопливая, проницательная беседа, поражены старцы мудростью странников, и далеко вперед открыт путь отряду - никто не осмелиться нарушить волю старейшин.
       На коротких стоянках и привалах - в часы отдыха - каждый из них занимается своим любимым делом, и за годы путешествия рождается  много новых картин и книг.
        Так прошло несколько лет… Ни холод, ни зной, ни голод, ни опасности не остановили Рыцаря Отваги и Утреннюю Звездочку - они с честью выполнили свое задание и вернулись к границам горной страны, где располагалась Волшебная Школа. В трудностях и опасностях их чудесные огни разгорелись так ярко, что теперь лишь один шаг оставался нашим героям до того, чтобы стать Добрыми Волшебниками, и теперь они постоянно посещали школу волшебства и жили рядом, невдалеке от своего Учителя.
         В этот момент и разгорелась битва князя тьмы и Добрых Волшебников в Чудесной невидимой стране. Все Добрые Волшебники и Воины Света с Голубой планеты участвовали в этом решающем бою. Покидая свои тела тогда, когда это было нужно, они летели в невидимую страну и вступали в жестокий бой с темными силами, а по возвращении их ждала своя работа на благо людей в видимом мире, на Голубой планете.
        Несколько лет длилась эта война, а когда темный властелин был побежден и изгнан из невидимой страны на необитаемую планету, она продолжилась на Голубой планете.
        Пока Рыцарь Отваги и Утренняя Звездочка находятся в Волшебной школе, мы вернемся к другому нашему герою, с которым уже встречались когда-то в Чудесной невидимой стране.
        После того, как в  невидимой стране произошел тот бой за маленький городок, благодаря которому встретились наши друзья, Огненный Меч никогда не забывал о еще одном его участнике - Воспитателе Добра.
        Волшебник все время следил за Воспитателем Добра и во всем помогал ему. Ученик оказался достойным своего Учителя - из жизни в жизнь шел он, стремясь стать Добрым Волшебником, укрепляя свой дух и  растя свои волшебные силы. Множество разных профессий освоил за эти жизни Воспитатель Добра, но, родившись в этот раз в небольшой стране, граничащей с Непобедимой страной, он выбрал самую любимую из них - профессию учителя.
       Не сразу смог он заниматься своим любимым делом - в раннем детстве заболел его отец, и юноша был вынужден тяжело работать, для того чтобы помочь своей семье. Начинается война, и он работает врачом, спасая  раненных солдат, начинает писать книги и делается известным писателем.
       Но желание быть учителем становится все сильней, потому что он любит детей и понимает, что если бы все дети на Голубой планете выросли и остались бы такими же добрыми и честными, какими они были в детстве, то никогда и нигде не было бы войн и болезней, невежества и нищеты. И всю свою жизнь после возвращения с войны он посвящает обездоленным детям - тем детям, которые с самого раннего детства были лишены своих родителей, лишены их ласки, любви и заботы.
      Прошло много лет, и слава о талантливом учителе и писателе разнеслась по всей его стране. Много раз его приглашали перейти в другие школы, предлагая взамен более высокие посты и награды, но Воспитатель Добра неизменно отказывался и оставался в Доме сирот, со своими любимыми детьми.
      Он учил их не только письму и арифметике - прежде всего он учил их тому, что цель и смысл жизни каждого человека стать Добрым Волшебником. Воспитатель Добра знал, что человек, стремящийся к этому, всегда будет стремиться и к знаниям, и обязательно найдет в жизни любимую работу и, главное, будет счастлив,  несмотря на трудности и испытания, которые непременно встретятся на этом пути. Он считал, что главная задача настоящего учителя - своим примером и любовью вдохновить ребенка на его нелегкий труд – учебу - и  раскрыть в нем все самое лучшее и светлое.
        Очень многое и очень нужное всем детям на Голубой планете было собрано в мыслях и планах Воспитателя Добра, но, к сожалению, осуществиться этому не пришлось… Огромная армия, собранная темными магами по последнему приказанию Мары, двинулась на Непобедимую Страну.
        Закованные в броню железные гусеницы и хищные стальные птицы, управляемые людьми-роботами, проглатывали одну страну Голубой планеты за другой, направляясь к границам Непобедимой страны. С легкостью проглотили они и страну, в которой жил Воспитатель Добра. Захватив ее, темные тушители окружили целые поселения стенами из колючих стальных растений, прорваться через которые было невозможно, и бросали за эти стены людей, в сердцах которых горел хотя бы малейший чудесный огонек. Внутри этих чудовищных селений они построили огромные страшные печи, в которых запирали и сжигали людей, принося их в жертву князю тьмы и черным колдунам, которые питались людским страхом, ненавистью и болью.
          В одно из таких селений они бросили и Воспитателя Добра вместе со всеми его учениками, ведь чудесные огни, горящие в их сердцах, не заметить было невозможно. Даже здесь, в самых ужасных условиях, которые только можно представить, учитель не сдавался. Днем проводились уроки, репетировались театральные сцены, дети выпускали собственную газету, а вечерами, когда все отдыхали, уже пожилой, уставший учитель с мешком за плечами бродил по селению, собирая любую съедобную пищу, для того чтобы накормить своих голодных детей.
       И вот, наступил один из самых ужасных дней на Голубой планете - увидев, что сломить дух этого человека и его учеников им не удастся, темные тушители повели детей прямо к страшным печам. Впереди, держа детей за руки, шел Воспитатель Добра… И вот, у самых ворот печи, к нему подошел один из главных темных тушителей и сказал учителю:   
 - Уходите, вы можете быть свободны!
 - А дети? - спросил его Воспитатель Добра
 - Дети пойдут в печь - ответил темный тушитель
  - Вы ошибаетесь - дети прежде всего! - сказал учитель и, обняв своих любимых учеников, шагнул вместе с ними в темное жерло печи, и тяжелые стальные двери захлопнулись.
       Не удался темным магам их подлый замысел, не бросил учитель своих учеников в самую тяжелую минуту, не стал предателем, не погасли его чудесные огни, но разгорелись еще ярче.
       Непобежденным ушел в Чудесную невидимую страну Воспитатель Добра, и  Непобедимого Воина Света обнял встречавший его в невидимом мире Огненный Меч. Добрый Волшебник обнял его, как обнял учитель своих детей, вступая в страшное жерло печи, стараясь закрыть их своим телом от всего зла во всем мире.
      Радостной была эта встреча. Учителя обнимали и приветствовали тех, кто казались слабыми детьми в видимом мире, но в невидимом оказались мужественными и преданными учениками. Они не подвели своего учителя в трудную минуту, огни их горели ярко, и будущее их было светлым.
       Велик подвиг настоящего учителя в видимом и невидимом мирах! Оценить его по настоящему могут только Добрые Волшебники, ведь никто кроме них не может проследить судьбы  множества тех детей, из которых благодаря настоящему Учителю выросли настоящие люди, будущие Воины Света.
       Тем временем жестокая железная армия черных магов уже перешла границы Непобедимой страны, и как стальная змея ползла к самому ее сердцу. Уже почти никто на Голубой планете не верил в то, что народу Непобедимой страны удастся победить, и в этот самый тяжелый и сложный момент один художник нарисовал картину, в которой предвещал победу народа Непобедимой страны над железной армией черных магов.
        Конечно же, вы догадались, что этим художником был Рыцарь Отваги. Ведь он был уже почти что Добрым Волшебником, и мог предвидеть даже далекое будущее. С самого начала войны он с Утренней Звездочкой всем сердцем переживали за судьбу своей Родины. Находясь вдали от родной страны, они, как могли, помогали своему народу в жестокой борьбе. Рыцарь Отваги продавал свои картины, а деньги, полученные за них, отправлял в Непобедимую страну - на них покупали дорогие лекарства, медикаменты, продовольствие. Так же поступала и Утренняя Звездочка со своими книгами, поэтому жили они очень скромно, несмотря на то, что были известными художником и писательницей.
      Но это была только видимая помощь, а ведь никто на Голубой планете не знал о той огромной невидимой помощи, которую оказывали наши герои Непобедимой стране. Днем и ночью потоки чудесного света направленные ими, сливаясь с лучами других Добрых Волшебников, летели в Непобедимую страну, помогая ее народу выстоять и победить в самых ужасных, тяжелейших условиях. И, в конце концов, страшный враг был разбит, а народ Непобедимой страны освободил все страны Голубой планеты, и уничтожил страшные селения, покрытые непроходимыми стальными кустами.
      Все свои силы отдали Рыцарь Добра и Утренняя Звездочка на благо народа Непобедимой страны, на благо людей всей Голубой планеты. С самого раннего утра и до позднего вечера вели они работу, направленную в далекое светлое будущее Голубой планеты.
     Оба они были талантливыми и известными людьми, и благодаря своим картинам и книгам могли обеспечить для себя спокойное существование в богатстве и роскоши, но взамен выбрали жизнь, полную труда и опасностей, которую всю целиком, без остатка, посвятили людям - человечеству Голубой планеты.
      И вот, наступил момент, когда они вдвоем оказались в Чудесной невидимой стране. Волшебные огни их были так мощны и ярки, что мгновенно перенесли их в Царство Добрых Волшебников. Чудесный, неописуемый Свет заливал все вокруг, повсюду звучала торжественная, величественная музыка и гордо реяли Непобедимые Стяги Света. Сомкнутыми рядами, плечом к плечу стояли Добрые Волшебники, прекрасны были их лики, и по ним бежала улыбка. Меж этими стройными рядами Огненный Меч вел своих любимых учеников - Рыцаря Добра и Утреннюю Звездочку, и над ними играла великолепная радуга. Волшебник вел их к необычайным, хрустальным воротам, на встречу с самим Великим Волшебным Облаком.
       Конечно, все Они знали, что короткой будет долгожданная встреча, ведь на Голубой планете продолжается последняя битва Добра со злом, Света с тьмой. А Добрые Волшебники никогда не бросают своих друзей в беде, и вскоре Им вновь придется оказаться на Голубой планете. Ведь силы зла не сдавались, и большая беда вновь грозила Голубой планете.
       Поняв, что победить Добрых Волшебников и людей Голубой планеты силой оружия не удастся, черные маги придумали хитрый, коварный план. Они решили сделать так, чтобы  чудесные огоньки людей Голубой планеты, никогда не загорались.
        Для этого колдуны устроили так, чтобы люди думали, будто самый хороший человек - тот, кто одет в самые дорогие наряды, у кого самый быстрая и роскошная карета, или тот, кто живет в самом богатом дворце. И люди, поверив этому, начали приобретать все более дорогие наряды, более быстрые и роскошные кареты, все более богатые дворцы. Думая, что чем больше будет у них вещей, тем лучше они станут, и тем лучше, будут о них думать другие люди.
       Но появлялись новые наряды, кареты и дворцы, которые были все роскошнее и роскошнее, и люди, глядя на то, что они уже есть у других, старались приобрести такие же, и делали все возможное, чтобы не отстать от других в этой бесконечной погоне за вещами. Они посвящали этому почти все свое время, а для того, чтобы отнять у них и время отдыха, черные маги придумали множество ненужных развлечений, одурманивающих, омрачающих сознание  напитков, жалких, бессмысленных зрелищ, грубые и некрасивые звуки, которыми заменили музыку, множество пустых игр и даже книг.
      Все это они сделали для того, чтобы отнять у человека все его время без остатка, чтобы ни на одну минуту он не мог задуматься над тем, что же на самом деле является смыслом его жизни.
       В бесконечной погоне за вещами и развлечениями люди забывали обо всем на свете, их чудесные огни погасали, чувства их становились холодными и умирали.
      Такие люди уже не могли по настоящему чувствовать, любить, жалеть, делать добро. Они не осознавали  красоты человеческого творчества, и не ощущали прекрасного мира природы, не могли уже слушать ту музыку, которая была похожа на музыку Великого Волшебного Облака, и которую лучшие композиторы собирали для людей веками. 
     Часто они переставали обращать внимание даже на собственных детей или родителей, думая, что новая дорогая игрушка или наряд сможет заменить им любовь, игру или общение. И такие дети даже в самом богатом дворце росли бедными и одинокими, и со временем, беря пример со взрослых, и думая, что это и есть жизнь, становились такими же как они. 
      Но, по законам Великого Волшебного Облака, жизнь человека в видимом мире, так же как и жизнь любого живого существа, пролетает мгновенно, какой бы длинной она не казалась. И часто, не успев оглянуться и даже понять, что с ним произошло и кто он на самом деле, человек оказывается в Чудесной невидимой стране, где живет очень долго, гораздо дольше, чем в Волшебной видимой школе.
       Поэтому Добрые Волшебники всегда учат своих учеников ценить каждую минуту жизни, мудро использовать ее для блага людей, а значит - и для своего собственного блага. Ведь в невидимую страну человек уносит с собой не вещи, а только себя самого - свои привычки, свои знания, качества своего характера, все мысли, которые окружали его в видимом мире, все свои чувства, свое понимание мира и жизни, а главное - волшебные силы-огни, которые он накопил благодаря всему этому.
        Когда же, попавший в  жизнь-ловушку  черных магов, человек переносится в свой родной невидимый мир, оказывается, что он даром пропустил целый класс волшебной школы, ничему не научившись, а то и растеряв то, что выучил когда-то в других классах-жизнях. Потому и представляет он собой такое зрелище, и живет в таких серых городах, о которых мы уже говорили в главе про Чудесную невидимую страну. Так, вновь рождаясь в видимом мире и снова попадая в бессмысленную погоню-ловушку, теряя один за другим классы своей волшебной школы, погашая свои чудесные огни, постепенно оказывается такой человек в Маракаре, жалким рабом черных магов.
         По сей день продолжается последняя битва Света с тьмой за людей Голубой планеты, и  середины в ней нет. Человек не может оставаться все время одинаковым - каждую минуту, с каждой своей мыслью он меняется в лучшую или в худшую сторону, и движется в сторону Света или в сторону тьмы.
        За каждого человека идет эта битва, и каждый человек участвует в ней, понимая  это, или не понимая, зная это, или не зная, веря в это, или не веря, желая этого или не желая. И все в этой битве зависит от него самого, ведь Великим Волшебным Облаком ему дано великое право - право свободы воли, право собственного выбора, нарушить которое не может никто, даже само Великое Волшебное Облако. Но так же велика и ответственность каждого человека за себя самого, за других людей, и за все, что его окружает.
         Никогда не видать победы черным магам, и  участь их давно решена. Добрые Волшебники и Воины Света никогда не оставляют и не предают своих сестер и братьев, и Их победа над тьмой неминуема. Во все времена были Они на Голубой планете, есть Они и сейчас, и будут вместе с людьми Голубой планеты до полной  победы над силами зла.
        Об этих необычайных Людях и поговорим мы в следующей и  последней нашей главе.
         
   
                Глава пятая

                О Добрых Волшебниках

         Во все времена, от самого начала человечества, жили  на Голубой планете Добрые Волшебники. Конечно же, это были такие же люди, как и мы с вами, но только более развитые и более знающие, скажем, как ученик десятого класса по сравнению с первоклассником. Разница между ними огромна, но проходят годы, и старательный первоклашка скоро становиться десятиклассником.
         Все  Добрые Волшебники принадлежат к одной школе - школе Великого Волшебного Облака, которое и есть самым главным Учителем для всех Добрых Волшебников. Затем идут самые старательные и опытные Его ученики, которые являются Великими Учителями для всех людей и остальных Добрых Волшебников. Они как бы профессора Великой Волшебной школы, и от них по всем планетам бесконечной Вселенной тянется нить их учеников, которые тоже назначены быть Учителями для каждой галактики, каждой солнечной системы и для каждой отдельной планеты. В свою очередь, и у них есть свои ученики, и эта Великая лестница поднимается от каждой населенной, пусть даже самой маленькой планеты, в необозримую бесконечность Вселенной. От самого маленького ученика, Воина Света и его Учителя, Доброго Волшебника до Великого Волшебного Облака, через все миры, тянется серебряная нить вечного и непобедимого братства - Братства Добрых Волшебников.
         В разных народах, в разные времена рождались Добрые Волшебники, рождались только для того, чтобы принести людям знание, знание того, что человек бессмертен, и что самое главное для него - стать Добрым Волшебником, который, когда-то, сможет встретиться с Великим Волшебным Облаком.
         Для того чтобы донести до людей это знание, Они становились пастушками и царями, принцами и нищими, плотниками и богами, высокими сановниками и вечными изгнанниками, купцами и полководцами. Всегда находились те, которые понимали, что эти необычные люди говорят правду, и становились их учениками.
       Были среди них рыбаки и философы, каменщики и музыканты, ученные и башмачники, монахини и танцовщицы, полководцы и священники, художники и учителя, врачи и воины, писатели и крестьяне, были и девушки-рыцари, и мужчины-миротворцы, и даже разбойники, бросившие свое темное дело.
         В самых простых и в самых царственных обликах появлялись Они на Голубой планете для того, чтобы показать людям, что любой человек, кем бы он ни был и где бы он не жил, может стать Добрым Волшебником.      
          Все Они с виду ничем не отличались от остальных людей, каждый из них занимался своим ремеслом, жил как самый обычный человек, и никогда никто не мог подумать, что рядом с ним находится настоящий Добрый Волшебник.
         Но всех Их, в какие времена Они бы не жили, и каким бы делом не занимались, объединяло одно - работа для блага всех людей Голубой планеты, и узнать Добрых Волшебников можно было только по Их делам. Жизни Их складывались по-разному. Очень часто люди не верили Добрым Волшебникам, и вместо благодарности приносили Им гонения и нападки. Но даже это не могло отвернуть Добрых Волшебников от помощи человечеству, ведь Они смотрели на людей волшебным взглядом и знали, что это маленькие дети, которые сами не понимают того, что они делают.
         Тяжела была Их людская жизнь-подвиг, но была она и прекрасна, наполнена смыслом и устремлением, и часто на многие тысячелетия определяла путь всего человечества.
         Конечно, черные маги и их пособники делали все возможное, чтобы оклеветать и очернить Учителей в глазах людей. Старались исказить Их  учения, в которых во все века говорилось одно и тоже, и которые лишь дополняли предыдущие, для того чтобы подросшее человечество могло узнать еще чуть больше о мире Волшебного Облака и Его законах. Делали все возможное, чтобы  уничтожить Их самих и Их учеников. Но, конечно, всегда терпели  поражение, ведь они не могли убить того Света, который проливал Учитель на людей, и который освещал их дорогу на долгие века.
        Часто их пособники сами притворялись добрыми волшебниками, для того чтобы обмануть людей и заставить их думать, будто Добрых Волшебников на самом деле не существует. Но вновь появлялся один из Волшебников, и вновь для множества людей все в жизни становилось ясно - как будто луч солнца освещал Учитель их жизненный путь.
         Для того чтобы учить своих учеников, Добрые Волшебники основали в неприступных горах, в никому не известном месте, Волшебную школу. С самых древних времен и до этого дня находится она, скрытая огромными снежными гигантами. Многие Добрые Волшебники из тех, что пришли когда-то на Голубую планету, и Их ученики - те люди Голубой планеты, которые уже стали Волшебниками, постоянно находятся  в этом сокровенном месте. Если нужно, Они могут жить, не старея многие сотни лет, наблюдая за всей Голубой планетой, ведя борьбу с темными магами, рассеивая темно-коричневый ядовитый туман.
         Но главное, они следят своим волшебным взглядом за всеми людьми на Голубой планете: вот у кого-то загорелся маленький чудесный огонек, и сразу же тот Добрый Волшебник, который стоит в этот день на дозоре, увидел волшебный, пусть даже маленький, но прекрасный цветок. С этого дня Добрые Волшебники внимательно смотрят за таким человеком - для них не важно взрослый он или ребенок, заботливо и осторожно помогают Они будущему своему ученику, Воину Света.
       Когда наступит срок, вроде бы случайно, попадет в руки нужная книга. Случайный прохожий  скажет нужное, доброе слово или просто улыбнется, и сразу же станет легче на душе, и все вокруг сделается лучше.  Внезапно придет в голову светлая, прекрасная мысль и то, что казалось сложным и неразрешимым, вдруг окажется простым и понятным или вообще неважным и не нужным. Бывает так, что Добрые Волшебники могут в сложной для такого человека ситуации применить и свое волшебство, главное, чтобы сам он не растерялся и не испугался, ведь тогда его чудесный огонь погаснет, и волшебная  помощь не дойдет.   
        А черные маги и темные тушители сделают все возможное, чтобы погасить чудесные огоньки такого человека. Ведь и они сразу же замечают его и стараются сделать все возможное, чтобы человек никогда не стал Добрым Волшебником.
        Но если он твердо решил это и, несмотря ни на какие тяжести и испытания, идет к своей цели, если в каждом дне своей жизни старается стать лучше, борется со своими плохими привычками и качествами характера, то когда-нибудь он обязательно станет настоящим человеком - добрым, мудрым и смелым. Чудесные огни его разгорятся прекрасным, мощным пламенем, и Добрые Волшебники сразу же пришлют к нему своего вестника - Воина Света - который тайными дорогами проведет его в Волшебную школу.
        Конечно, стать таким человеком очень трудно - вся жизнь может понадобиться для этого и, может быть, даже не одна. Но для Добрых Волшебников и для самого человека сто или даже тысяча лет не имеет значения, ведь для вечности это как несколько дней, главное только упорно идти к своей цели.
        В Волшебной школе, Воина Света постепенно учат волшебным знаниям, часто побыв там некоторое время, он вновь отправляется в разные страны, где живет как обычный человек, и отличить его от других почти невозможно. Хотя покидать Волшебную школу не хочется никому, ведь жизнь, труд и учеба в ней необыкновенны. Но эти самоотверженные люди - Воины Света и Добрые Волшебники - вновь и вновь уходят из Волшебной школы и из Чудесной невидимой страны, для того чтобы помочь людям стать такими же, как Они сами.
       Мы уже говорили, что Добрые Волшебники бывают старшими и младшими, более старшими и более младшими, самыми старшими и самыми младшими, и  никто кроме Них не знает, кто из Них старше и главней. Они обладают огромными знаниями и силами, и поэтому могут делать то, что может показаться обычному человеку самым настоящим чудом.
       Читать и передавать мысли на огромном расстоянии, создавать из ничего любые предметы или заставить растворится  те, что есть, мгновенно исчезать и появляться в любых местах, понимать язык зверей, птиц, растений, управлять силами огня, воды, воздуха и земли, могут знать прошлое и будущее и лечить любые болезни.
       Многое из этого могут почти все Добрые Волшебники, кроме самых младших, а самые старшие из Них могут даже создавать силой своей мысли и воли, конечно, с разрешения Великого Волшебного Облака, новые планеты-домики для тех людей, которые прилетают учиться из Чудесной невидимой страны.
       Во всем этом нет никакого волшебства, просто Великое Волшебное Облако открывает своим лучшим ученикам те свои законы, которые остальным людям знать еще рано, потому что тогда они неминуемо наделают всяческих бед в Безграничном Мире  Великого Волшебного Облака.
      Конечно, кто-то большой и важный, даже, может быть, с портфелем и галстуком и с усатой бородой, или даже в шляпке с губной помадой и на высоких каблуках, может сказать вам, что все, что вы прочитали здесь - выдумка. Но если сами вы будете читать много настоящих книг, учить и знать историю человечества, а главное, уметь думать и мечтать, вы обязательно узнаете Добрых Волшебников и Воинов Света на всех ступенях человеческой истории, найдете их книги, творения Их рук и мысли, и прочтете об Их подвигах.
      И если вы сами когда-нибудь решите стать одним из Них, не думайте, что вас будет ждать комфортная и беззаботная  жизнь - на этом пути вас будут ожидать трудности и испытания.
       Как только вы решите стать смелым, тут же, на ваших глазах, кто-то «сильный» начнет обижать еще более слабого, чем он сам, и перед вами встанет выбор: побороть свой страх и встать на защиту обиженного, или стать еще более трусливым.
      Как только вы решите побороть свою жадность - сразу рядом окажется тот, с кем нужно будет поделиться игрушкой, едой или сладостью, и стать более добрым или более жадным.
       И так будет во всем до тех пор, пока вы не поборете в себе все недостойные человека чувства и качества. Ведь настоящим Добрым Волшебником не становятся  по взмаху волшебной палочки -  сделать такое волшебство не может даже Великое Волшебное Облако - так можно превратить Человека просто в  доброго робота, а этого не позволит себе ни Волшебное Облако, и ни один из Его учеников. Только долгим упорным трудом в видимом мире сможете вы достичь этой великой цели. Но когда-нибудь разгорятся мощным, ярким пламенем ваши чудесные огни, и тогда ждите Светлого Вестника - Добрые Волшебники сразу же найдут вас.
        Подходит к концу наша сказка, но мы с вами не прощаемся, потому что я знаю, что когда-нибудь, может быть через сто или даже тысячу лет, ведь для вечности это не имеет значения, мы с вами обязательно встретимся.
      Все вокруг будет залито чудесным, неописуемым Светом, повсюду будет звучать торжественная, величественная музыка, и над нашими головами будут гордо реять Непобедимые Стяги Света.     Сомкнутыми стройными рядами, плечом к плечу будут стоять Добрые Волшебники - прекрасны будут Их лица, и по ним будет бежать улыбка.
               
                Есть в мире мир иной, он полон красоты
                Там зелень изумрудная, поля там золоты
                Хрустальная вода бриллиантами горит
                Прозрачен человек там, и Бог с ним говорит 
                Бескрайняя страна, счастливо в ней живут
                И нет там денег власти, там любят, верят, ждут
                И Мудрое Добро законы там творит   
                А Мужество Всесильное на страже их стоит 
                Любовь и красота, талант, упорный труд
                На радость человечеству в страну тебя ведут
                Пройдешь нелегкий путь достойно, и тогда….
                Перед тобой откроются прозрачные врата
                Навстречу выйдут те, кого всегда любил
                Перед тобой предстанет Архангел Михаил
                В глазах Его прекрасных видна вся жизнь твоя
                Теперь с тобою братья Мы, Ты прожил жизнь, как Я
                Входи и отдохни, труд ратный впереди 
                Ведь есть еще достойные, сюда их проведи 
                Учи  и  охраняй на трудном их пути
                И светлыми дорогами в Страну Любви веди 
                Дорога впереди, не поздно никогда 
                Вступить на службу светлую, вступить на путь Добра 
                Не будь же брат мой слеп, вести других тебе 
                И заслужи ты эту честь делами на Земле
                Есть в мире Светлый  Мир…….
   


Рецензии