Бывает и так

  Галины пальцы замерли над клавиатурой. Она отчетливо ощутила на своей спине чей-то пристальный взгляд. Первым желанием было обернуться. Но какое-то внутреннее чувство удержало ее от этого. Это явно кто-то из своих. Постороннего Андрей, находящийся в холе офиса, обязательно бы окликнул. Но кто? И самое интересное, зачем он зашел в ее кабинет так тихо. Галя очень любила всякого рода загадки. Решив подыграть, она как не в чем не бывало, продолжила набирать на компьютере платежку. Но между ударами клавиш, напрягая слух, прислушивалась к каждому звуку. Вот в соседней комнате заработал принтер. И больше никаких посторонних звуков. Но ощущение чужого присутствия не пропадало. Гале опять захотелось оглянуться. Но в этот момент она услышала, точнее уловила чье-то дыхание. В комнате точно кто-то есть. И этот кто-то явно зашел туда не просто так. Кто? Галино естество оказалось на распутье. Рациональная и практичная Галя хотела просто обернуться и все выяснить. Но другая романтичная и тонкая - хотела этой неизвестности. Она кричала: «Нет! Нет! Если ты обернешься - то все испортишь». Лишь в одном обе Галины сущности были едины. Они очень хотели узнать - кто это и лихорадочно искали ответ. «Вадим!» - Эта мысль блеснула в ее мозгу как первый лучик восходящего солнца. Ей стало так тепло и приятно в этом холодном кабинете. Да это может быть только он – ее жених. Именно такие чувства она ощущает ловя его взгляд на себе. «Но Вадим должен приехать только завтра» - возразила рациональная Галя. «А может он приехал специально раньше, что бы сделать мне сюрприз!» - парировала романтичная. «Да, да именно так. Иначе и быть не может». Сейчас, еще секундочку, и он подойдет к ней, нежно обнимет ее за плечи и поцелует. Галя уловила даже какой-то запах. В комнате точно чем-то стало пахнуть. Цветы. Конечно же - цветы. Галя представила Вадима с охапкой ее любимых цветов, и сладкие капли счастья оросили ее красивые большие карие глаза. Она вся напряглась как струна в ожидание смычка. Язык нервно облизал мгновенно пересохшие губы. Каждая клетка ее юного тела предвкушала наслаждение после месячной разлуки. «Ну! Ну! Давай! Прошу тебя Вадик. Иначе я так больше не выдержу!». Но ничего не происходило… Ее чувства были на столько напряжены, что между ударами своего сердца она отчетливо слышала за спиной чье-то учащенное дыхание.  «Нет это не выносимо!» - не выдержала она и резко обернулась. В метре от нее на полу сидел грязный дворовый пес, которому Галя в обед вынесла косточки от курицы. Его свалявшаяся шерсть была усеяна репейником. Он смотрел на Галю своими большими глазами, слегка наклонив голову и вилял хвостом. «Андрей!» - крикнула Галя, вскакивая со стула. Пес, видимо поняв ее настроение, быстро метнулся к выходу. У дверей он оглянулся и еще раз посмотрел ей в глаза. Что-то оборвалось у нее внутри. «Пошел отсюда! Тут ничего для тебя больше нет!» - услышала Галя голос Андрея из соседней комнаты. Ей отчаянно захотелось бежать прочь.  «Выключи мой комп!» - буркнула Галя Андрею, выбегая из офиса. Всю дорогу до дома Галю периодически бить озноб, когда в ее поле зрения попадала любая собака. Ей было противно. Одно успокаивало, что завтра суббота и не надо идти на работу. Дома она заперлась в своей комнате и выключив мобильный  уткнулась лицом в подушку. Так обидно и гадко ей еще никогда не было!
  Вадиму она простила эту пятницу только через неделю.


Рецензии