Клоун, где ты...

  Лариса сидела на грязной лавке в маленькой, плохо освещенной, комнатушке с гордым названием «Зал ожидания».  Как попала на этот автовокзал, она не помнила, да и не старалась вспомнить. Ей было все равно. Ее холодные, пустые, опухшие глаза безразлично осматривали помещение. В углу на лавке, прижавшись головой к стене, спал бомж. От него пахло как из помойной ямы. Больше никого не было. Лариса стала внимательно разглядывать спящего. Зачем она это делала, еще не знала. Просто в этот момент ей захотелось этого, а она никогда ни в чем себе не отказывала. На этой пародии на мужика была надета красная куртка нараспашку, когда-то совсем даже приличная. Сейчас больше напоминающая половую тряпку. Штаны цвета грязи, нет, скорее всего, это называлось года два назад джинсами, были приспущены и расстегнуты. Под курткой виднелась только длинная майка, желто-бурого цвета с разводами, которая прикрывала его грудь и живот. Низ майки торчал из ширинки и был явно мокрым. Всю эту колоритную картину дополняли рыжие сандалии, обутые на толстые шерстяные носки синего цвета. Верхняя часть лица была прикрыта левой рукой, из под которой торчала засаленная борода с прилипшими к ней остатками ужина и похрапывающий рот. Правая рука с растопыренными пальцами, и давно не стриженными ногтями, возлежала на груди.  «Красивая, интеллигентная форма руки» - подумала Лариса. Настроение ее, явно, улучшилось и на усталом, но все же милом, личике заиграла таинственная улыбка. Ей очень захотелось увидеть лицо этого «клоуна», так про себя она его окрестила. Лариса встала и без капли сомнения и отвращения подошла к спящему.  Решительным движением отбросила его левую руку. Бомж даже не шелохнулся. «Если его побрить и отмыть он даже ничего… Лет 40 – 45 не больше» - подумала она и быстро направилась в кассовый зал. В одиноком окошке, где горел свет, никого не было. Пробежав глазами по объявлениям, возле расписания, она нашла номер этого автовокзала и его адрес. Не раздумывая, Лариса направилась к выходу, доставая на ходу из кармана дорогой дубленки мобильник. «Такси !  Срочно приезжайте к автовокзалу на Сиротской. Плачу двойной тариф».  Из лифчика она достала согнутую вчетверо «аварийную» сотню. Как часто эта сотка ее выручала, когда после очередного творческого кризиса Лариса спускала все до копейки в казино, а потом, напившись до чертиков, искала приключений.
  Таксист отказался даже за сотню пачкать салон своей десятки. Но, получив заверение, что если доставит мужа домой, то получит еще 200 баксов, согласился. Вынув из багажника брезент, он постелил его на заднем сидении.
 «Этих новых русских не разберешь. Чего им не хватает. Точно с жиру бесятся» - подумал он, брезгливо волоча пьяного к машине.
 «А эта …. Хоть бы штаны ему застегнула, срам один».  Машина въехала во двор, красиво освещенного, двухэтажного особняка.  Через десять минут таксист уже ехал по МКАДу к центру города. Брезент он не решился сложить в багажник и выбросил сразу же на выезде из элитного поселка.  Светало. Машину нужно было срочно помыть. С таким запахом никакой клиент в нее не сядет. Но это его совсем не расстраивало. В нагрудном кармане сердце согревали три сотни зеленых.
  Через месяц в модном издательском агентстве был фуршет по поводу выхода новой книги «Голова клоуна», молодой, но уже знаменитой писательницы Ларисы Удальцовой. Директор агентства все время вертелся вокруг виновницы торжества. «Ларочка, солнышко ты мое, кормилица ты моя. Ну, открой свой секрет, как тебе удается так достоверно описывать сцены убийства, что даже у меня, отсидевшего в зоне, мурашки по спине бежали, когда я читал твой последний детектив».  «Фантазия у меня хорошая, Ярослав Петрович» - ответила Лариса, потягивая свое любимое мартини, и как-то загадочно улыбнулась.


Рецензии