Дополнительные комментарии к былинам и славянским

Дополнительные комментарии к былинам и славянским символам. Черный камень http://wp.me/p1RDSE-Gx

В данной публикации не будем рассматривать все детали гербов: египетского Гора и Российского сокола и что на них изображено.

Выборка:

Изображен Сокол слева. Нас интересует текст «Гор сжимает в лапах некий предмет под названием Шен (Shen / shem / gem / камень.»

Что за камень держит Гор - сокол? Для этого ознакомьтесь с материалом:

Чёрная дыра – «В этой сумочке тяга земная, в ней лежит сам Черный Камень.» Славянский миф «Святогор и тяга земная» http://wp.me/p1RDSE-zI

Правая и левая лапы сокола - Гора держат по камню – это равновесие Белого и Черного. "Замыкает" треугольник - Красный Сириус (почему красный - это отдельная тема) на голове Сокола. Расположение седьмой чакры.

Над каждой лапой египетского сокола - Гора изображен - Анх — символ, ведущий своё происхождение с наиболее древних времён. Известен как египетский иероглиф, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).

Из-за своей схожести с христианским крестом вошел в коптскую символику как символ вечной жизни.

«Ключ жизни» отождествлялся с богами не только у египтян. Этот крест также был известен в великой цивилизации Майя и у скандинавов (являлся символом бессмертия и ассоциировался с водой, а значит с рождением жизни).

В публикации приведено изображение "Древнеегипетский иероглиф — символ Сириуса" - треугольник - троица и т.д.

Сокол на российском гербе уравновешивает две лапы сокола египетского – двумя головами, смотрящие в разные стороны. Также образуется треугольник, пирамида, троица - тремя коронами.

Обратите внимание на:

Скипетр - это разве не трезубец? А держава символизирует Землю и точки Восхода, Зенита, Заката.


Рецензии