И пробил час

Часть 1. Последняя жатва

На склоне горы в одном из параллельных миров среди камней и пыли сидели два младших демона у фиолетового пламени. Этот мир давно опустел, в нем практически не было ничего живого, да и то, что было, уже исчезало. Самое идеально место для пребывания бестелесных существ.
- Ну что скоро и мы начнем работать в этом мире под названием земля, верхние сказали что сроки уже подошли.
- Да, в этом мире пока хозяйничаем мы, но скоро его ожидают перемены, поэтому наше руководство решило подсуетиться.
- Говорят это был один из перспективных миров для вложений. Система по аккумулированию и откачиванию тяжелых энергий в нем отлажена идеально. Рабочих там задействовано очень мало, в основном работают контрактники из числа людей – за власть и деньги они сделают что угодно.
- Да, знали бы они чем обернется им потом такой договор. Я тоже когда то жил в подобном мире и шел темной дорогой, ровно как и ты и многие другие. Кто же мог подумать, что лишь единицы удостоятся почетных званий и должностей в этой демонической системе.
- Да, тут каждый сам за себя. Глотку перегрызут ради повышения.
Один из демонов поднес руки над костром, как будто хотел согреть ладони, чтобы не было холодно. На самом же деле он таким образом получал определенные сведения из демонических банков информации.
- Хм, наши уже во всю развернули там кампанию. Последний год остался, потом договор истекает. Странно, что светлая система бездействует, есть вероятность, что этот мир перейдет нам.
- Шанс мал, не глупи.
- Мал, но он есть. И наши приложат все усилия, чтобы реализовать этот пункт договора. Высшее руководство не хочет терять такой источник энергий. Они видят в этом мире большой потенциал. Фактически система людей построена на том, чтобы откачивать по максимуму негатива в наши хранилища. Деньги, система власти, даже  архитектура – все создано по нашим чертежам. Только подумай: высшие демоны сначала придали ценность золоту за его блеск, придумали деньги из этого золота и внедрили это все в систему человеческих ценностей. Из-за денег были войны, целые народы гибли, производя для нас бесценный ресурс – темные энергии. А сейчас, когда людей стало так много, энергопотенциал человечества вырос в разы, они поставляют нам столько негатива, что мы не успеваем его расходовать – резервуары полны до краев. А чтобы мир не чистился от наших ресурсов наши верхние придумали такую архитектуру для людей, чтобы весь негатив оставался в их жилищах и одновременно питал их сердца и лежал до тех пор, пока его не откачают.
- Да не говори, были бы они чуть умнее. Ну где в природе существует квадратное или прямоугольное? Не задумываются ни о чем. Ну и нам же лучше – меньше хлопот и рабочей силы.
- Сейчас, как я понял, будут новые вливания в этот мир. У людей так работает схема зарабатывания денег под названием «бизнес», которую опять же мы разработали и которая предназначена не для зарабатывания денег, а для подчинения мира и получения из него энергетических ресурсов. Верхние вливают обратно в их мир те же самые тяжелые энергии, что получали из него, так что мы в любом случае ничего не теряем.
- Да, света в этом мире теперь поубавиться. Все семена гнева, злости, обид и отчаяния начнут прорастать в сердцах людей и давать всходы. Обильную жатву мы соберем с этого мира.
- Неужели они все такие?
- Нет, конечно. И в их мире есть светлые люди, действительно светлая душа и чистый ум, но их мало, да и не особо охраняют: не понимаю почему. Когда все закончится за них возьмутся ангелы с других земель.  Эти люди стоят на особом счету и за их души назначена большая награда. Возможно, даже кого-то произведут в ранг высших демонов.
- О, это наш шанс. Возьмемся за них.
- Ну тогда вставай в очередь, ты не один такой.
- Подождем еще немного и за работу, а то накажут физической формой. Не хочу я больше такого опыта. Так что готовься. Время последней жатвы в этом мире пришло.


Часть 2. Голос с небес

Высоко над землей в белоснежных облаках парили две светлые фигуры. У них были крылья за спиной, белые одеяния покрывали их могучие торсы, на поясе висели внушительного вида мечи. Один из ангелов выглядел совсем юным. Другой же скорее напоминал мужчину средних лет.
- Что мы ищем учитель?
- Знак того, что еще одна душа проснулась и готова к идти к свету.
-  А как мы это поймем? И зачем нам это?
- Ты поймешь, поверь. Когда душа просыпается ото сна - это выглядит как большая белая вспышка, которая видна даже отсюда с такой высоты. Мы должны успеть, пока темные не добрались до неё раньше. Сейчас просыпаться стали чаще, время всеобщего пробуждения уже подходит, но и темные не дремлют. Их время заканчивается, поэтому они приложат все усилия, чтобы выкачать из этого мира все до последней капли: вновь войны, конфликты и катастрофы захлестнут этот мир. Демоны накачивают этот мир своими тяжелыми энергиями и посылают новые силы, чтобы не дать пробудиться земле и очистить себя от этой заразы.
- Дак если все решено, зачем пытаться?
- Ну это же демоны – такова их природа.
- Думаю тут виновата политика наших верхних по невмешательству в жизнь людей, если бы мы пробуждали людей сами, то до таких разрушений никогда не дошло бы.
- Ты еще слишком молод юный хранитель. Не все так просто как кажется. Поверь, если бы мы начали вмешиваться, то результат в итоге был бы просто ужасен. Пойми, если бы мы все время делали за людей их работу, то в итоге они превратились бы в паразитов и перешли вместе с этим миром к деструктивным силам.
- А зачем тогда мы нужны?
- Мы хранители этого мира – его часть. Пока он принадлежит свету – мы будем стоять на страже. Когда сознание человека просыпается - мы будем рядом.
- И проведем его к свету?
- Нет, ты опять ничего не понял. Мы не должны вмешиваться в развитие человека напрямую, но будь уверен: если он захочет бороться – мы станем мечом в его руках, если он найдет силы в себе идти дальше – мы будем лучом света, что указывает путь, когда он захочет полететь к свету – мы станем крыльями за его спиной.
- Теперь я понимаю. Люди такая же часть этого мира, они подобны таланту, который мы раскрываем для себя, чтобы потом он работал во благо всей нашей системы.
- Все верно хранитель, они наши братья, мы помогаем встать им на тропу Творца, чтобы в будущем они повели нас всех по ней дальше.



19.01.2012

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.