Время Великанов

- Мой ученик ты помнишь те легенды, что я тебе рассказывал про великанов?
- Да мой учитель.
- Приготовься, сейчас мы с тобой отправимся к ним.
После этих слов учитель взял за руку молодого ученика и они исчезли в ту же секунду. Перед глазами все поплыло, рука учителя крепко сжимала запястье. Земля находилась внизу и была плоской, словно в тумане кто-то включил телевизор. Над ней не оказалось звезд, одна пустота вокруг. Учитель и ученик парили на небольшом сером облачке. Над миром прямо посреди пустоты возвышались резные троны, на которых сидели огромного размера фигуры, очень похожие на людей. От них исходила огромная сила, казалось она пронизывала каждую их клеточку. Ученик стоял завороженный этой удивительной картиной, даже не в силах понять, что с ним происходит. Учитель заговорил, по голосу было ощущение что они находятся в большой пустой комнате, только почему то нет эха.
- Это, мой ученик, Великаны.
Преодолев некоторое оцепенение ученик начал оценивать происходящее, пытаясь выстроить логическую картину.
- А где мы находимся, учитель?
- Мы сейчас находимся над нашим миром.
- Ничего не пойму, а куда подевались звезды и почему я раньше не видел этих великанов?
- Не видел потому, что ты никогда не выходил за пределы мира. А то, что ты привык видеть на небе в темную ночь – это лишь зеркало, которое отражает часть тебя под определенным углом.
- Не пойму.
- Никто не в силах понять все сразу. То, что мы называем небом это лишь зеркало, в котором отражается наш внутренний мир. Мы же с тобой сейчас вышли за пределы этого зеркала, чтобы увидеть все происходящее снаружи.
- А кто они такие эти великаны?
- О, мой ученик, это столпы земли. Они поддерживают наш мир, его формы и энергии во всем своем многообразии.
- А с ними можно пообщаться?
- Да, но помни, их язык – сила. Они не говорят на том языке ощущений, к которому ты привык.
- Я бы хотел..
Юноша оборвал фразу, так как один из великанов начал заносить руку над определенным участком и что-то светлое начало образовываться у него рядом с ладонью.
- Смотри внимательней, ученик..
Внизу на земле в каком-то небольшом помещении, похожем на класс, сидела группа людей и слушала человека, стоявшего рядом с ними перед доской. Он что-то объяснял, жестикулируя руками. Сначала речь была невнятна, с большими помехами, но потом словно кто-то настроил приемник и следующая фраза прозвучала отчетливо: «…а сейчас я позову к нам ангелов..». Стены и крыша в здании словно растворились. Великан продолжал заносить  руку над тем местом, где было расположено это помещение. В его ладони появилось золотисто-белое свечение и повеяло легким весенним ветерком. Из белого свечения вырисовывались три золотистых кокона. Теперь рука великана уже накрывала собой то помещение, где проходила лекция.
- Учитель, а откуда в его руке появились наши небесные братья?
- Теперь ты сам видишь откуда берутся все существа, с которыми мы общаемся. Их форма это лишь проявление силы, сознание способно облечь себя в какую угодно форму – мы сами выбираем свою роль. Весь наш мир это есть проявление силы.
- Понимаю. И мы, наши тела, вся наша структура – это сила. Получается и все вокруг проявление силы, выходит мы все из одного «теста» сделаны?
- Именно так. Лишь наше сознание лежит вне этого, иначе я просто не смог бы вытащить тебя сюда.
- А для чего это все нужно? Откуда пришли эти великаны и почему они продолжают поддерживать наш мир?
- Пришли они оттуда, откуда все мы исходим – из единого источника. Зачем? Этого даже я тебе сказать не смогу, ответ на этот вопрос знает лишь сам Творец.
- Даже они не знают?
- Пойми, даже они ограничены. Все, что имеет форму, цвет, запах и хоть какое-то определение – ограничено.
- Мне кажется, я еще долго буду думать над всем этим, учитель. Не могу пока уложить все в голове.
- Конечно, столько информации за раз наши ограниченные структуры не в силах обработать.
- А информация это тоже проявление силы?
- Нет, информация – это не сила. Информация помогает придавать форму силе и проявлять себя в нашем мире в виде того многообразия энергий, что ты успел познать и которые только предстоит изучить.
- Откуда же она берется?
- Непосредственно из источника. Мы с ним связаны неразрывно, и вернемся туда после окончания нашего пути.
- А когда наш путь окончиться?
- Это решать только тебе! Ты сам творец своей судьбы!
Учитель указал рукой влево:
- А теперь посмотри внимательно вон туда, но будь осторожен.
Ученик медленно повернул голову и застыл. Как он раньше не заметил его. В пустоте, недалеко от нашего мира было огромное темное зеркало. Там в нем был такой же мир, над которым возвышались точно такие же великаны, но там не было света.
- Ч-что это?
- Это, мой мальчик, темная сторона нашего мира, то, от чего я тебя все время старался уберечь. Там, в том мире, живет наша часть. Видишь, когда мы воплощаемся в форму здесь, то это происходит и там. Наш двойник все время находится рядом, темный двойник, который содержит в себе все самое негативное, что можно только представить. И бывают случаи, когда мы позволяем себе проявление злости или агрессии, тогда он начинает брать над нами верх и пытается втянуть нас в свой мрачный мир отчаяния и разбитых надежд. Ты не должен ему поддаваться.
- Как же я могу этому сопротивляться?
- Ты не заметил этот мир изначально потому, что в нем почти нет света. То, что заставляет наш мир сиять – это любовь. Этот свет, что ты видишь – это любовь, безграничная любовь творца, которая живет в наших сердцах.
- А у них что совсем нет любви?
- Есть, но это не совсем любовь. Этот мир – обратная сторона нашего мира, его тень. Вот и с любовью так же. В нем не свет, а лишь тень того света, что есть у нас.
- Не пойму, как это – «тень света»?
- Да, мой ученик, даже у света есть своя тень, не пытайся объяснить это логикой. И не бойся тени, пока в твоем сердце живет любовь - тебе нечего бояться.
- Спасибо учитель, я буду стараться.
- Я уверен, что у тебя все будет хорошо. На сегодня урок закончен, нам пора возвращаться домой.
Фигуры медленно начали погружаться в облако и через минуту они оба уже твердо стояли на земле.
- Учитель, а как долго этот мир будет существовать?
- Пока не пройдет время великанов, до тех пор, пока они будут удерживать его в своем сознании. Но рано или поздно все мы вернемся туда, откуда пришли.


13.01.2012


Рецензии
СИЛА ВЕРНА

Странник-Шаман   21.03.2014 18:06     Заявить о нарушении