История одного дракона - сон длинною в жизнь

    …В пустоте, на просторах бескрайней вселенной, под воздействием разумов, которых называли «создатели» или «высшие», начинали сворачиваться вихри энергий, постепенно принимая очертания тела. Так начинался процесс рождения еще одного зеленого дракона или как их было принято называть «старейшие из рода». Создатели руководили всем процессом: энергии формировали тело будущего дракона, вихри сплетались между собой, превращаясь в большие сияющие коконы. Сложнее дело обстояло с душой, так как основа берется общая для всех и при этом важно привнести элемент индивидуальности. Этап за этапом происходило рождение нового существа. Существа потому, что в отличие от создателей он был живой, сердце его горело подобно солнцу и огненные волны расходились по всему телу – жажда жить и быть заполняли его новорожденный ум. Работа на этом не закончилась: не успев насладиться первыми мгновениями своей жизни - он начал засыпать. Его предназначение было совсем в другом, чтобы просто быть. Сознание дракона поплыло и перед ним стали появляться странные картины: галактики, млечный путь, системы солнц и планет. Сердце указывало ему путь, а ум постепенно заполнялся знаниями. Странная система с десятью планетами и большим желтым солнцем – это был его последний причал. Когда он долетел до этого места мудрость бытия пронизывала его до костей, теперь он не только чувствовал, но и знал. Дракону начала сниться одна из планет этой, теперь уже его родной, солнечной системы. Окутанный голубым сиянием этот шар завораживал своей красотой. Картины чудесных миров вспыхивали внутри сознания дракона. Эта красота наполняла его изнутри и ему хотелось раствориться в нем, стать его частью - настолько сильна была его любовь. Его сознание продолжало удерживать эту планету и все миры, находящиеся в ней. Но все начало меняться с появлением времени. Странные создания стали заселять миры с пугающей скоростью, умирая и создавая себе подобных - им не было числа. Их внутренняя изначальная чистота начала блекнуть под воздействием того распорядка, что они себе сами создали. Из поколения в поколение белый свет терял свои чистоту, легкие воздушные энергии начинали тяжелеть под воздействием разрушающих мыслей. Гармония мира пошатнулась. Одни цивилизации приходили на смену другим, продолжая уничтожать мир. Дракон старался поддерживать прежнее состояние, иногда даже идя на крайние меры, но не отпускал из своего сознание свое детище, продолжая борьбу. Вся природа была в его распоряжении, но этого было недостаточно. Тогда он начал навевать существам светлые мысли и передавать чистые энергии, которые подобно горному ручью вымывали из них все негативное, но принимали эти мысли далеко не все – так была сильна сложившаяся на то время система. Сидя в собственноручно созданной клетке существа продолжали страдать, испуская в мир тяжелые энергии. Тогда старейший из рода принял еще одну попытку – он передал с помощью мыслей существам то знание, что было получено им при путешествии к этой планете. Были те, кто принял знание и передавал его другим, но снова искаженные и угнетенные умы стали извращать его согласно системе. Возникали религии и учения. Знание утратило свой изначальный смысл и постепенно перешло из груди в голову. Лишь немногим удалось сберечь и пронести его в своих сердцах сквозь время. Но планета продолжала гибнуть. Дракон терял свои силы, тяжесть и отчаяние наполняло его. Сил бороться не стало. Тело начало ныть от боли и биться в судорогах. Дивный сон превратился в кошмар, из которого был только один выход – проснуться. Дракон пытался это сделать, но сон не отпускал его, настолько он стал его частью. Сердце билось все реже, огонь жизни начинал угасать.
Разные существа столпились вокруг бьющегося в конвульсиях тела дракона. Не в праве вмешиваться им лишь оставалось принять роль наблюдателей. Один из драконов, наблюдающих за все происходящим решился на вопрос к создателем:
- какой есть выход из данной ситуации?
- как обычно два – либо он погибнет вместе с этим миром, либо проснется, сделав его явью.
- есть шанс?
- он есть всегда, это будет его личный выбор.
- что в данной ситуации может на него повлиять?
- в данной ситуации на него влияет выбор каждого разума на этой планете, так как теперь они являются единым целым.
- думаете они смогут?
- смогут? Все уже решено…

"Наша реальность - его сон.."


11.12.2011


Рецензии
СЕРЫЕ ДРАКОНЫ ПРАВИЛА КАНОНЫ

Странник-Шаман   21.03.2014 18:08     Заявить о нарушении