С. Ш. Р. Вырезанные главы. Молодежжжь

С.Ш.Р. Вырезанные главы. Молодежжжь.

Поэт: Может, обсудим еще раз, для кого мы это пишем и сочиняем.
Писатель: Известно для кого, для нашей молодежи.
Музыкант: А вы уверены, что это ей действительно нужно. Вы что. Уверены в том, что мы знаем своих детей. Что мы сами для них что-то значим. Кто из вас, положа руку на сердце, сейчас станет утверждать, что правильно их воспитывает и не окажется на улице-пополнять ряды бомжей. Я вот с сыном не могу найти общий язык. Реально трудно. Я к психологам не обращался. В интернете не копался, руки на него не поднимаю. Но чувствую агрессию. Чувствую, что мы уже чужие. Что между нами вбит клин. И мы больше никогда не сойдемся.
Поэт: Это еще цветочки. Все от ювенальной юстиции-она приучает детей стучать на родителей за рукоприкладство.
Писатель: Да циники они –они просто понимают четко, что им нужно. Пользуются нашим доверием. И используют это в своем интересе.
Музыкант: Он равнодушно, не задумываясь, не взвешивая, не подбирая слов, может сказать « ты мне не отец, ты мне не брат, ты мне не мать»- это для него не просто близость и кровь-это слова, которыми можно разбрасываться, не придавая значения. Что этим можно причинять  сильную боль и изводить другого, близкого тебе человека, который не просто тебе доверился-но который не ждет от тебя подсечек и зла.
Писатель: Просто у него действительно их нет, близких, по духу. Когда все разобщены, какая тут близость-кровное родство для них не имеет никакого значения- им главное это возможность брать от жизни все и не зевать при этом.
Музыкант: Да. Просто биологические родственники. Просто потому, что мы уже давно стали чужими друг другу, номинально называясь семьей. Наверное, это общая болезнь. Наверное, такой болезнью разложения подвержены или поражены все семьи.
Писатель: Люди выбирают, как себе лучше,  а ты семья, семья..заладил. Всегда человек ищет и подбирает себе почву –плацдарм для самооговорок и самооправдания -всегда человек будет искать себе какие -то пути отхода и маневра, чтобы не порывать полностью-оставлять запасные шлюпки, ходы  и мостики. Всегда люди будут выбирать где им лучше, где они почувствуют тепло, и где их любят, а не потому, что сказана куча лишних и ненужных, жалящих колких слов. «Биологические родственники»-не более чем оговорка. Когда деньги понадобятся, будешь и папочкой и папулей, и будет он как на цыпочках и мягким и пушистым.
Поэт: Этой молодежи не нужно толкать наш мир дальше.. они все низводят на нет, все достижения материальной и духовной культуры, и нет в них движения вперед- желания рывка и нет. Да и мы для них-скорее почва, удобрение-компост-чтобы они зацвели. Чудо –гумус. Они, безродные машины, биороботы..
Музыкант:  Да.. я для тебя, сынок- только банкомат. Я -только машина для выдачи денег. А он- счетная машинка. Я хочу зарабатывать деньги. А он хочет их тратить. Он не хочет их зарабатывать. Он просто знает, что от меня ему их легко и просто получить. Easy money. No money-no honey!
Поэт: - Но, по закону ведь родители должны содержать своих родителей. То есть наоборот.
Писатель: -Наоборот, это потом-когда уже сами вс состоянии нестояния.  Требовать от них работать можно -но это вопрос совести, личное дело каждого.
Музыкант:  А как найти для нас компромиссный вариант? Трачу на тебя в ущерб себе. Есть закон сохранения энергии-деньгам самим по себе взяться ниоткуда. Либо они есть-либо их нет. Выдаю тебе ровно столько -сколько можешь потратить. Или досуг, развлечения, выпивка, закуска, сигареты, на общение с девушками -зарабатывай сам. Разное истолкование понятия семьи- просто биологическая конструкция- схема генеалогического древа. Заставить думать, как я, вложить душу  в занятие и не только в понятие семьи, это же не абстрактное-а реальное понятие. Явление.
Поэт: «Выкохали сыночка».
Музыкант:  Такое чувство на душе, как будто у  меня душу взорвали- такой вспененный осадок и самое хреновое, после таких процессов воспитания. Уроков вежливости.
Писатель: Какая огромная разница сменилось даже полу-поколение- мы выросли совершенно разными и не похожими друг на друга людьми. У нас совершенно разные взгляды на жизнь. Отличные. Не просто разные. Полярные.
Музыкант:  Говорю же- между нами пропасть. Даже  почти нет ничего общего- «вы просто мои биологические родственники»- подмечает он, и самое главное, что он произносит это очень легко- как дышит. У него не дребезжит голос. Он не тупит взгляд в потолок или в пол. Он может это ляпнуть, как бы невзначай, не подумав. Просто вычитал где -то эту фразу «биологические родственники» и сует эту фразу везде. Молодежь -она такая, сама не думает ни о чем, ничего не знает, не приходит ни к каким выводам -не учится ничему. Формирует свои странички «ВКонтакте» пересыпая из пустого в порожнее -составные странички –взяты-почерпнуты из чужих анкет и они репостят и ретиражируют разные глупости, типа «воняют не деньги, а их обладатели» или « если долго смотреть в бездну, она начинает  смотреть в тебя».. Любую чушь, вырванную из контекста и показавшуюся им оригинальной- они подхватывают куча ничего не создающих не продуцирующих а куча автоспамов, которые как зазомбированные роботы- лишенные души и воображения..
Поэт: Общества индивидуалистов нет. Есть общество. Общество это общность априори. Людей, связанных хоть чем-то какими то целями . какой -то идеей-чем то близких по духу и по умонастроению, даже  если не по духу, сколько бы по содержанию, ну, какая -то совокупность. Общество суспильство. У индивидуалистов не может быть общности, потому что они сами по себе, вразброс, по разные стороны (баррикады), стороны, именно стороны,  сами по себе. Сами себе на уме. Как кошки, которые гуляют сами по себе. Люди сорняки -люди -бурьяны. Как перекати -поле, шастают попидтыння сиротами.
Музыкант:  Да и современные девушки такие-с запросами. Акселерация, ребята.. Юбки играют в них-индивидуалистов футболом, отталкивая их от себя, потому что не может ухаживать и давать знаки внимания –тот, кто прежде всего думает о себе. Они мыкаются по углам, пока они не прибьются к какой -то гавани, пока не получат своей «отставки».
Поэт: Согласен. Пока они окончательно не уйдут в себя целиком, развивая свою депрессию, социопатию, садясь на стакан, и портя себе ежедневно печень и легкие вредными привычками. Каким –то таким захотел стать. Убожество и однополярность мира одиночки, которую  кто-то может простимулировать на свободное творчество или аутизм. Одиночки не выживаемы. Они не эффективны.
Музыкант:  Неужели более эффективны люди, связанные своей родней по рукам и ногам? Неужели именно эта картина всегда приходит на ум -когда думаешь о семье, семейных ценностях, всегда вспомнишь Аурелиано Буэндиа, привязанного в «ста летах одиночества» к стволу большого дерева, чтобы не начудил..И днем и ночью Буэндиа, все ходит.. златая цепь на дубе том ..ходит вокруг своего дерева, как кот ученый.


Рецензии