Zero7even возвращение. гл. 1

-Кажется, наконец-то выбрались из этой чёртовой дыры... Надеюсь, катер пришлют вовремя, до того, как очередная хрень попытается нас сожрать.
Донован полез за сигаретой и, с ужасом обнаружил, что пачки в кармане нет. Видимо, она выпала в схватке с тварью. -Твою ж мать.
Консул похлопал лейтенанта по плечу и протянул ему портсигар. Лицо наёмника расплылось в довольной улыбке.
- А вообще, лейтенант, курить вредно.
- Жить тоже вредно, шеф!
Консул коротко кивнул, соглашаясь с Донованом и прислонившись спиной к джипу о чём-то задумался.
Монти перевязывал рану Риз, которая, опустив глаза, тайком косилась на Дона, но старалась не подавать виду, особенно перед Хорвато. Однако, той было совсем не до любовных интриг. Её куда больше интересовало, куда подевался чёртов катер, который послали четыре часа назад? С базы сообщили, что катер отправлен, никаких дополнительных сообщений не было. Связь в порядке. Если бы катер пропал, ей бы сообщили. Так в чём же,чёрт подери,дело?

Сона ужасно хотела спать. Однако, чувствовала необходимость оставаться в сознании. Что могло случиться не знал никто. Безопасность места была относительной, ведь напасть могли откуда угодно.
-Кажется, я его вижу!!!
Риз вырвалась из рук Монти, который только собрался завязать повязку на её руке и побежала к берегу. Консул взял из машины бинокль и посмотрел на приближающийся к берегу объект. Сомнений не было,это катер. Но чей? Надписи на его борту были совсем не на его родном языке. И катер был больше похож на корабль береговой охраны, чем на спасательный транспорт.
- Так, команда. Корабль неопознанный.Всем приготовиться.

Команда заняла оборонительные позиции. С корабля сбросили шлюпку и она быстро поплыла к берегу. Спустя пару минут, на сушу высадился отряд из пяти человек в камуфляже и касках с допотопными автоматами. Они что-то говорили на непонятном языке, показывая жестами, что нужно выйти и сдать оружие. Донован отрицательно покачал головой, стволы сдавать он не собирался. Даже, если это спецназ.

Один из вояк, видимо, их командир, приказал своим бойцам взять команду на прицел.
Консул тяжело вздохнул и слегка напрягся. От звона в ушах и головной боли боец взвизгнул и выронил оружие. Автоматчики что-то закричали, и практически забыв о "противнике",бросились к главному. Тот что-то им крикнул и они оттащили его назад в лодку. Стрелять они не решились, что, в общем-то, было на руку Консулу. Он влез в голову командира и попытался понять, кто эти люди и что им нужно. Из общей каши в мозгах офицера, он понял только то, что Империя не единственный игрок в этой истории и что у этих парней большая, хоть и не очень сильная армия. И флот.. Вот наличие флота и корабельной авиации смущало куда больше,чем большая регулярная армия. И обо всём этом следовало доложить Патриарху и в Генштаб.

Пока он думал обо всём этом, шлюпка отплыла от берега. Они не должны доложить командованию... Консул снова напрягся. На этот раз уже сильнее. С моря раздались выстрелы. Спустя пару минут, огонь прекратился, а лодка остановилась, плавно покачиваясь на волнах. Одного он оставил. Чтобы пригнать её назад к берегу.   


Рецензии