Инструкция о том, как вымазать другого...

Инструкция о том, как вымазать другого, но … остаться чистым
По материалам
http://izrus.co.il/obshina/article/2012-01-17/16746.html

Это продолжается уже немало лет. По правде говоря, я никак не могу вспомнить, когда это началось.

«Копать под кого-то» здесь умеют. При этом это делают со страшным размахом…  Во все стороны разлетаются не только комья выкопанной земли, но, прежде всего, «слюна» «копателей», которые пытаются доказать, что они напали на «золотую жилу», или, по крайней мере, на клад Графа Монтекристо…

Но, самое важное, что эти «брызги слюны» долетают до СМИ…

А что делают газеты, Интернет издания, телеканалы? Они раздувают эти брызги, пытаясь сделать вид, что это не «слюни», а, оказывается, дождь…

Главное, оказывается,  найти жертву… Потом –  оглядеться, выбрать «диспозицию» и…начать «копать». А, как известно, когда много говорят, что копают, то у простых, не совсем искушенных в юридических  «хитросплетениях», людей, возникает своеобразный «синдром», который, я бы назвал, «ату, его!»… Обычный человек, почти всегда, склоняется к мнению, что «не бывает дыма без огня»…

А, оказывается, бывает… Особенно, когда, в  пресловутой «единственной демократии на Ближнем Востоке», «вдруг», проявляется совершенно иной смысл: «презумпция виновности»…

Ведь, самое важное – чем посильнее, вымазать другого в грязи, но, при этом, уговаривать себя и других: «Мы – сама чистота!!!»…   


Рецензии