Путешествие маленькой капельки

          Однажды, в конце лета, маленькая капелька проснулась утром раньше обычного. Встав, она протянула свои крохотные ручки к небу. Капелька чувствовала себя самой счастливой на свете. Она часто смотрела в небо, наблюдала за птицами, которые парили в высоте и говорила: «Хорошо быть птицей, ведь у птиц есть крылья, с помощью которых они могут путешествовать по всему свету, а я сижу на цветке и жду чуда».
Голубое небо услышало её просьбы и решило показать капельке мир с высоты.
Когда капелька проснулась на следующий день, то увидела, что она высоко в облаках, а рядом с ней множество других таких же, как она капелек. Все шептались друг с другом: «Когда же мы увидим мир». Маленькая капелька поняла, что другие капельки тоже хотят путешествовать.
Через некоторое время облака стали темнеть. Ударил гром. Капелька задрожала от страха, думая, что вот вот погибнет. Другие капельки, находящиеся рядом с ней тоже ждали чего-то необычного.
Вдруг небо взяло всех капелек на руки и раскрыло облака. Небо сказало: «Начинается сбываться ваша мечта». Оно отпустило всех, и капельки полетели на землю.
          Капелька летела и наблюдала прелесть всего мира с высоты птичьего полёта. И в один момент капелька подумала: «У меня сбылась мечта, и я увидела мир с неба».


Рецензии