Астрология неживых существ

Когда внутреннее состояние не осознается - внешние обстоятельства воспринимаются как судьба.
                Карл Густав Юнг

МЕТОДИКА РАБОТЫ С НЕЖИВЫМИ  СУЩЕСТВАМИ.
Вы здесь всего лишь на миг.
Не торопитесь
Не беспокойтесь.
И будьте уверены,
Благоухание цветов будет сопровождать Вас.
                Уолтер С. Хаген

Жить на Урале и не интересоваться  камнями? Это было бы, как минимум, странно. Очевидно,  поэтому  я с детства относился к минералогии с любопытством. Такое отношение, как ни странно, не переросло в хобби и не стало профессией. Однако, во время учебы в школе «Канон»,  ко мне стали регулярно обращаться соученики  с вопросами о камнях и металлах. Приходилось отвечать и думать о том, зачем они это спрашивают.  Как нормальный  Водолей по Солнцу я стал искать в этом свой путь, а  как восходящая Дева пытаюсь все подробно описать. Поэтому прошу простить меня за волюнторестичность подхода и занудливость в изложении,  которые несут в себе инструментальность и  методику работы, а не описание того, как кто-то применял камни и металлы и что автор по этому поводу думает.
КАК ПОЯВИЛОСЬ ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ В АСТРОЛОГИИ.
В целительской, астрологической и другой оккультной литературе очень много внимания уделяется минералам, камням, металлам. Однако сравнение данных из разных источников вызывает у нормального человека, как минимум, удивление. Все эти камни любви и успеха, прощения и разлуки  оказываются  применяемыми  на все случаи  жизни, либо используются для взаимоисключающих случаев.
 При тщательном анализе всей этой информации можно сделать вывод: на изложенное оказывает влияние «солнечный знак» автора, т.е. положение Солнца в зодиаке. Это показывает очень личностный подход к проблеме. Тут еще вмешивается заимствование от других авторов,  влияние Учителей и констелляция гороскопа. Вот поэтому пользоваться упомянутой литературой надо осторожно. Вот поэтому автору этих строк  захотелось найти метод  работы с объектами неживой природы, не имеющий подобных недостатков. И, конечно, сразу возникает вопрос: зачем? Ответов может быть много, но основной – мы должны понимать основные принципы общения с окружающим нас пространством. Поэтому астрология неживых существ (в дальнейшем  АНС) это очередной  шаг на пути познания
Однажды,  лет  15 тому назад, по ТВ  показали небольшой японский фильм:
Диктор  спрашивает: «Что будет, если лучший в Японии точильный камень дать лучшему в Японии точильщику?» И начинается действие:
Из старинной штольни вытаскивают  большой кусок точильного камня. Его обрабатывают и ведущий, в специальной сумке, несет ЛУЧШИЙ В ЯПОНИИ ТОЧИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ  лучшему в Японии  МАСТЕРУ.
МАСТЕР, худощавый японец, берется за работу. Он точит на ТОЧИЛЬНОМ КАМНЕ железку от рубанка. В конце процедуры МАСТЕР отпускает железку, и она остается  НАКЛОННО СТОЯТЬ  на ТОЧИЛЬНОМ  КАМНЕ!  Конечно, законы физики, атмосферное давление, но какие РУКИ! Затем МАСТЕР, аккуратно снимает железку с ТОЧИЛЬНОГО КАМНЯ и настраивает свой рубанок.
На специальной подставке лежит длинное, хорошо обработанное, бревно. МАСТЕР проходит вдоль него с рубанком и снимает непрерывную, стружку-ленту. Эксперты хватают это чудо для измерения, а  МАСТЕР говорит, что толщина стружки  10 микрон (0,01мм). Эксперты подтверждают это. Но это еще не все - говорит МАСТЕР и, поколдовав над рубанком, снимает стружку толщиной всего только 8 микрон(0,008мм)! Все в шоке.
Примечание: авторы и впредь постараются иллюстрировать методические разработки притчами и байками.

ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМ НАС ПРОСТРАНСТВОМ  С ПОЗИЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА.
Мелочи бесконечно важны. Для меня это стало аксиомой.
                Артур Конан Дойль

Мы привыкли к тому, что нас окружает. Мы просто не замечаем нашего окружения. Мы едим,  работаем, спим, общаемся с близкими и друзьями и не замечаем общения с диваном, столом, компьютером. Наиболее чувствительные из нас иногда «одушевляют» автомашины,  дома и другие, приятные нам, предметы. Таких людей называют «романтиками» и, втихую, посмеиваются над ними. И напрасно!
Это было давно, - в самом начале моей  астрологической практики. Купил я замечательный калькулятор МК-52 (с питанием от сети, с возможностью программирования, с независимой памятью и т.д.). Очень удобный калькулятор – помощник, что надо! На нем я рассчитал около трех тысяч гороскопов. И вот однажды моя Подруга (тоже астролог) попросила у меня калькулятор – ее машинка отказала. Ну, дал, – как не дать! Через день она звонит и говорит: «Твой калькулятор врет и не хочет работать!» Прибегаю, и она все показывает, – он действительно не желает работать по программе, т.е. постоянно идет символ ошибки. Берусь я за него сам – и, что вы думаете, - ни одного сбоя! Не подумайте плохо о Подруге, – она программист  и в этих делах знает почти все, не то, что некоторые (т.е. я). Смотрела она, смотрела, как я «давлю клопов» и получаю ответы без сбоев, и говорит: «Ты   кого туда  вселил?»  Я   подергался и  ответил, что никого, но я отношусь к нему, как  к живому и даже всегда здороваюсь. Вот так я  впервые получил подтверждение от другого человека о том, что  идея информационного  обмена между вещью и человеком, преследующая меня всю жизнь, не  фантазия, а реальность. В последствии было множество других подтверждений, – но это первое осознанное.
Дело в том, что окружающие нас предметы находятся в постоянной информационной связи с нами и помогают (или мешают) жить. Отрицать это могут только замшелые материалисты. Эту информацию необходимо использовать, а если она негативна, – произвести   коррекцию.
НЕЖИВОЕ СУЩЕСТВО, – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Сущность человека такова, что, осознав нечто из окружающей природы, он стремится прицепить к нему название. Не будем и мы слишком оригинальны, и назовем объекты  нашего информационного обмена: НЕЖИВЫМИ СУЩЕСТВАМИ (в дальнейшем – НС).
СУЩЕСТВАМИ – потому, что с ними возможен информационный обмен.
НЕЖИВЫМИ – потому, что они не могут самостоятельно воспроизводить себе подобных и передвигаться.
По термину  НС было и будет много споров. Однако доводы и предложения оппонентов  основываются в основном  на эмоциональном восприятии термина, а не на глубоком понимании явления. Поэтому,  одновременно опираясь на наглость авторского права, считаю, термин  НС наиболее полноценным (и пусть те, кто разбираются в АНС,  обоснованно докажут, что это не так). Еще раз напоминаю, для тех кто не понял, -  НС не минерал и не металл, а предмет, вещь.
Однажды Ходжа Насреддин попросил у жадного соседа котел, плов для гостей приготовить. Сосед помучался, но дал – попробуй не дай, обсмеет на весь город! Через день Насреддин вернул котел и маленький котелок, - дескать котел за это время родил этот котелок. Жадный сосед с радостью забрал и котел и «новорожденный» котелок. Через месяц Ходжа снова попросил котел – сосед с радостью согласился, а вдруг этот  котел еще кого-нибудь родит. Но через пару дней Ходжа пришел к нему весь в слезах: «Какое горе, Сосед! Твой котел умер! Какое горе!» «Но ведь котлы не умирают! – закричал Сосед. «Но если твой котел мог родить котелок, то почему бы ему не умереть? - ответил хитрый Насреддин.   
Кроме того, введем термин  ХОЗЯИН – это человек,  у которого установлена наиболее качественная связь с НС.
Как  выяснилось во время исследований, - эгрегор тоже НС, но неживое существо иного, более высокого плана. Однако хозяина у него нет, и поэтому общение с ним идет на равных или человек находится под влиянием (в различной степени подчинения).  Конечно,  эгрегоры имеются разные (слабые, например) и есть личности, которые влияют на очень сильные эгрегоры. Давайте будем считать эгрегор  Высшим Неживым Существом (в дальнейшем ВНС), но рассмотрим эту тему в следующем разделе.
Можно использовать еще одно определение НС: НС (а также ВНС) – это существа в процессе жизнедеятельности которых не используются биохимические процессы.  Думаю, что это наиболее точное определение.
 
ОКРУЖАЮЩИЕ НАС ПРЕДМЕТЫ – НС. И ОБЩЕНИЕ С НИМИ.
Общение с окружающими нас НС не однозначно в связи с различиями в уровне союза (описание уровней союза смотри: А.  Подводный  «Введение в синастрическую астрологию» и раздел «Астробиолокация-2»). Дело в том, что НС само по себе проявлять информационную значимость не могут и проявляют ее только во взаимодействии с человеком. Поэтому стол без человека  - просто дрова, автомашина – металлолом, компьютер – куча хлама. Только в союзе с человеком вещь обретает информационную ценность, и значимость этого общения определяет уровень союза
Первый уровень союза – общение на уровне потребления. Ювелирные изделия (в дальнейшем ЮИ) – украшения, компьютер – гибрид калькулятора с пишущей машинкой, диван – место для отдыха. 
Второй уровень союза – общение на уровне совместной деятельности. ЮИ – талисман, компьютер – инструмент поиска и помошник в работе, диван – место для раздумий.
Третий уровень союза – общение на уровне поиска путей развития. ЮИ  -  талисман, компьютер - товарищ в поиске, диван -–место для творческих медитаций.
Четвертый уровень союза – общение на уровне эволюционной работы. ЮИ – амулет, компьютер – часть (небольшая) разума,  диван – операционный стол для трансформации.
Пятый уровень союза - ……(читатель может сам смоделировать этот уровень союза).
И  т.д….. до седьмого уровня союза.
 О том, как проявляет себя информационный обмен  человека и вещи, хорошо видно в  такой  байке:
Работал я тогда в одной частной фирме. Мы занимались разработкой и внедрением в производство новых изделий. Кроме меня, конструктора и заместителя директора, наверху сидел сам директор и его жена, она же секретарь, она же бухгалтер, она же кассир, она же член совета директоров (очень интересная Дама почти ясновидящая, только несведущая и почти материалист). И решил я познакомить ее со своей напарницей по целительской  работе  ТБ – ясновидящей. ТБ с порога начала рассматривать ее  «третьим  глазом» и наша Дама перепугалась до желания залезть под стол (это с ее слов). Но потом они очень мило беседовали, и наша Дама пожаловалась ТБ   на пишущую машинку, на  которой она печатала счета для банка (а они  должны быть идеальны). Это железное советское чудо постоянно давало сбои и портило бумаги. ТБ ей и говорит: «А Вы с ней поласковей! Поговорите, попросите». Через день наша Дама и говорит: «Что это ТБ сделала с машинкой? Ни одного сбоя!» Я тогда спрашиваю: «А Вы с машинкой общались?»  «Конечно, - говорит наша Дама, - поговорила, попросила!» С этого случая машинка никогда не отказывала.
Описанный случай  характерен  тем, что здесь имеет место переход  с первого уровня союза на второй. Поэтому  возникла возможность  достаточно яркого описания.



НС -  ТАЛИСМАНЫ И АМУЛЕТЫ.
В оккультной литературе имеется много противоречивых определений талисмана и амулета. В этой книге мы будем пользоваться следующими:
ТАЛИСМАН – это НС  состоящее в союзе с «хозяином» и помогающее  ему противостоять  воздействию окружающей среды  и усиливающее или подавляющее  определенные внутренние качества, а так же помогающее хозяину  преодолеть определенные препятствия.
АМУЛЕТ – это НС  состоящее в союзе высокого уровня (3-й и выше) и позволяющее ему  воздействовать  на внешние объекты. Обычно  амулеты включаются на внешнее воздействие, на короткое время, а в нормальном  состоянии это – талисман.
НС – эгрегор.
НС – эгрегор (в дальнейшем ВНС) не может быть ни талисманом, ни амулетом. Когда между человеком и эгрегором возникает союз – это либо подчинение (в большинстве случаев), либо союз равных, но это только с 4-го уровня союза, т.е. на уровне эволюционной работы.
АСТРОЛОГИЯ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕТОД ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И НС.
     Если вы не обладаете феноменальными способностями типа - «ментальное ясновидение» или выше, то выявить функции талисмана невозможно. Внутренний протест  и длительные исследования позволили  использовать синастрическую астрологию с целью  определения воздействия НС на человека. Для этого необходимо владеть  биолокацией и знать астрологию. На этом «пограничье» и возникла Астрология Неживых Существ. Наличие мощного научного фундамента астрологии, в сочетании с инструментальностью биолокации,  позволяют не только выяснять отношения с вещами, но и установить, как на вас  действуют эгрегоры. АНС не отрицает астроминералогию,  так как мы изучаем  вещи, изделия,  а не отдельные камни и металлы. Одновременно возникает вопрос: «А зачем все это!»
На такой  вопрос отвечу притчей:
Жил у нас в деревне мужик – дядя Федор. Хороший мужик, добрый. Лошадь у него была – белая. Придешь, бывало, к нему: « Дядя Федор, дай лошадки дровец  привезти!» Ну а он: « Бери! Че ей стоять». Ну и мы,  конечно, помогали – сено скосить, сметать и всякое там. …
Ну, вот  однажды, паслась эта лошадь у реки, ночью – ушла в лес и не вернулась! Мы, конечно, искать! Да только не нашли! Говорим мы: « Плохо, дядя Федор! Пропала твоя Белая лошадь!» А он и говорит:  «Это не плохо и не хорошо! Это –есть! И не более того». Вот такой он - ФИЛОСОВ. А потом лошадь вернулась и не одна, а привела еще несколько диких лошадей. Тогда мы говорим: «Дядя Федор!  Как хорошо –вернулась твоя  Белая лошадь!» А дядя Федор говорит: « Это не хорошо и не плохо! Это – есть! И не более того». Вот и попробуй его понять. Сын дяди Федора стал объезжать наших новых лошадей.  На второй день он упал и сломал обе ноги. Мы пришли и говорим: « Дядя Федор! Как плохо – твой сын сломал себе ноги!» А он и говорит:  «Это не плохо и не хорошо! Это -  есть! И не более того».  Ну что ты с ним сделаешь? И вдруг началась война. И всех парней забрали в армию. Только дяди Федора сына не взяли – калека, что с него возьмешь. Мы и говорим дяде Федору: « Как хорошо тебе, дядя Федор! Сына не взяли в армию!» А он отвечает: «Это не хорошо и не плохо! Это – есть! И не более того».
Вот так. И не более того.
Астрология неживых существ это:
• Не сборник рецептов типа: «Направо пойдешь – коня  потеряешь. Налево …»
• И не перечень значения планет в знаках зодиака и домах гороскопа.
• И не руководство вида: «Лучший способ магического …»
• Это подход к решению проблем – сначала своих, а затем клиента.
• Это направление, путь, колея.
• Это возможность перейти от выяснения проблем к их решению.
• А, может быть, и более того.

КОСМОГРАММА       НС.
 
На моей руке лежит кристалл. Обыкновенный шестигранный кристалл дымчатого кварца  с заостреньями на обоих концах – двухголовик. Ну,  совершенно ничего особенного! Вот только я его дважды  дарил  и  он оба раза вернулся обратно. Значит, он как-то работает именно  со мной,  - надо бы проверить. 
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ КОСМОГРАММЫ НС.
Для  того чтобы  понять, как  НС действует  - необходимо построить его космограмму. Эта, обычная в астрологии  процедура, в  АНС выполняется иначе. Здесь не используется расчет положения планет в зодиаке по времени  рождения.  Это принципиальное отличие.
В космограмме НС место планеты определяется по части ФУНКЦИИ НС, которую несет на себе планета. То есть    НС несет в себе определенный набор функций. Весь этот набор можно разделить по функциям планет в знаках Зодиака, как принято в астрологии. Это позволяет астрологу, через анализ и синтез положения планет, понять направленность, характер и силу действия конкретного НС (в общих чертах).
Необходимо обратить особое внимание на ФУНКЦИЮ ПЛАНЕТЫ В ЗНАКЕ ЗОДИАКА, потому что это ключевой принцип для построения  космограммы НС. Каждый знак Зодиака является фоном,  сценой, на которой проявляют себя «действующие лица» – планеты. Вот на знании того, что делают планеты в каждом знаке Зодиака, основан биолокационный метод  определения положения планет НС. Хорошо подготовленный астролог-профессионал, даже если он не может в настоящий момент рассказать это, чувствует функцию планеты в знаке, и может ее определить место планеты (после специальной  подготовки).

БИОЛОКАЦИОННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ПЛАНЕТ НС.
Определение положения планет НС расчетом, как говорится - не представляется возможным. Поэтому в АНС мы  используем  биолокацию.
Для замера необходимо:
1. Объект измерения.
2. Биолокационный инструмент – рамка или маятник (обязательно «наработанный» – новый инструмент дает ошибки и сбои).
3. Диаграммы, если вы пользуетесь диаграммным  методом (тоже наработанные: смотри приложение).
4. Набор карточек с символами планет (смотри приложение).
5. Свеча в подсвечнике.
6. Бумага и ручка для фиксации результата замера (банк для записи смотри приложение).
7. Уверенность оператора в своих силах.

Условия проведения замера:
1. Удобное место для оператора – стул, кресло, диван.
2. Стол перед оператором.
3. Отсутствие помех –  выключенные:  телевизор, компьютер, телефон.
4. Наличие рядом места для отдыха – диван или удобное кресло (с опорой для головы).
Примечание: После замера всех планет у НС,  даже опытный оператор биолокации  чувствует такую потерю сил, что ему лучше полежать. Как альтернативу, можно предложить замер не более двух планет подряд, но это растягивает замер на длительное время и может привести к ошибкам, в связи с потерей настроя.

Ритуал замера:

1. Защита места работы визуализацией  или прорисовкой  рукой рун КАНО или крестов по 4 сторонам света.
2. Горящая свеча на столике, благовония.
3. Молитва (лучше молитву св. Франциска  - см. приложение).
4. НС в «слушающей «руке» (если у НС нет имени, то в этот  момент оно появится).
5. Инструмент в рабочей руке.
   
Программа замера (первый вариант):
1. Я замеряю, положение планет НС  … (имя НС, если оно есть) для космограммы.
2. Мне абсолютно безразлично,  какой будет результат.
3. Я замеряю, положение планеты …… (оператором  смотрит на  карточку с символом планеты)  для  НС …(имя НС).
4. Планета  …… находится:
В восточной  полусфере зодиака?   ДА  … НЕТ.
В западной полусфере зодиака?  ДА … НЕТ.
5. Планета …… находится:
В северной полусфере зодиака. ДА… НЕТ.
В южной полусфере зодиака.  ДА … НЕТ.
6. Планета …. НС …(имя)  находится в … знаке зодиака. ДА … НЕТ.
……и так трижды.
7. Планета  ….. НС. (имя)  находится:
В  1 декаде … знака?  ДА  … НЕТ.
Во 2 декаде … знака?  ДА … НЕТ.
В  3 декаде … знака?  ДА …НЕТ.
8.   Планета  … НС  …(имя) находится:
В 1 терме … декады … знака?  ДА … НЕТ.
Во 2 терме … декады …  знака?  ДА …НЕТ.
9. Планета …  НС …(имя)  находится:
В  1 градусе …термы … знака?  ДА  … НЕТ.
…………  и т.д.
Примечание:  при получении ответа «ДА» замер по пункту прекращается.
10. Далее определяем минуту положения планеты, делением градуса пополам, на четверти и на минуты. Формулирование пунктов программы аналогично выше приведенным формулировкам.
  …и  так по каждой планете.

Программа замера положения планет НС по диаграмме (второй вариант):

1.    Я  замеряю положение планеты … НС  …(имя) для космограммы.
2. Мне абсолютно безразлично, какой будет результат.
3. Маятник устанавливается над центром диаграммы «Знаки зодиака» и включается. Он показывает сектор знака (перед оператором обязательно должна стоять карточка с символом определяемой планеты).
4.   Маятник устанавливается над центром диаграммы «Градусы знака зодиака» и включается. Он показывает сектор градуса.
5. Маятник устанавливается над центром диаграммы «Минуты градуса» и включается. Он показывает сектор минуты (далее можно определить секунду положения планеты в градусе).
Этот метод  легче по затратам  времени и энергии, но работе с диаграммами  необходимо специально учится. Диаграммы,  необходимые для замеров положения планет, приведены в приложении.
Следующий  шаг в работе это определение направления движения планет, т.е. выявление ретроградности. Читателям предлагается самим разработать программу и ритуал этого замера. 
Таким образом,  мы определили и зафиксировали положение всех планет. При   анализе необходимо учитывать, что НС существо, хотя и неживое, и поэтому к нему необходимо относиться как к существу.
.
     ФУНКЦИИ ПЛАНЕТ  В ЗНАКАХ ЗОДИАКА.
 Положение планет в космограмме у человека показывает его глубинную психологию, т.е.  почему  он поступает так а, не иначе. Положение планет НС показывает  как и  где оно будет помогать (или мешать)хозяину. 
Все планеты НС вначале необходимо рассматривать с позиции второго уровня проработки (смотри А. Подводный «Планеты»). Только в особых случаях проработка планет оказывается  выше (например: у оккультных предметов)
Сформулировать функцию планеты в знаке просто: необходимо в формулировке положения планеты в знаке поставить слова – «НС помогает».
Рассмотрим пример:
… овновское  Солнце начинает разбираться в причинах своего энтузиазма…
… овновское  Солнце НС помогает начать разбираться…
Однако, слово  «помогает» необходимо ПОНИМАТЬ, т.к. зачастую, отрицательное воздействие оказывается необходимым. Поэтому  термин «мешает»   или ему подобный  применять не рекомендуется. 
 
АНАЛИЗ КОСМОГРАММЫ НС.
Порядок рассмотрения космограммы НС:
1. Тип и вид космограммы.
1. Ядро космограммы и кармический статус.
2. Положение планет в знаках зодиака.
3. Аспекты и конфигурации аспектов, исходя из 12 видов аспектов.
4. Отношения между планетами – управителями знаков зодиака и планетами, находящимися в знаке.
5. Отношения между планетами,  находящимися в градусе знака зодиака, и планетами – управителями градуса.
6. Выделенные градусы  и значение их по тебоическому календарю для планет в этих градусах.
7. Проверка на наличие  иррациональных аспектов (наличие иррациональных аспектов показывает возможность перехода талисмана в амулет, при  перспективах по силе).

Рассмотрение типа и вида космограммы обычное для астрологии. Расчет ядра космограммы и кармического статуса можно вести по любой системе (в качестве примера в приложении рассмотрены космограммы нескольких НС).
Аспекты  в  космограмме  НС,  по имеющемуся опыту, необходимо строить по 2 посвящению (12 видов аспектов). Наличие аспектов и конфигурации, образуемые ими, показывают связи между планетами и их взаимодействие у НС.  Эта информация объединенная с функциональным значением планет в знаках зодиака, а так же ядро космограммы и кармический статус, дают астрологический  портрет НС. При этом ядро космограммы и кармический статус  можно рассчитывать по любой методике.
ОСОБЕННОСТИ АНАЛИЗА И СИНТЕЗА КОСМОГРАММЫ НС.
Основным отличием является направленность действия. Конечно, и человек действует на НС, но в данный момент нас интересует возможность воздействия на человека. Поэтому ориентация синтеза должна быть односторонней и  направленной на решение (возможное) проблем клиента. Как ни странно звучит эта мысль, но иным путем проблему решить нельзя. 
При этом необходимо помнить о том, что «так сбывается всякий сон, как он истолковывается» (исландская пословица).

РЕЗОНАНС   В   ОТНОШЕНИЯХ    ЧЕЛОВЕКА   И   НС.
Подарили мне кусок нефрита. Красивый темно-зеленый камень 12 см на 7см  и на 1,5см. Замерил я  у  него положение планет, и оказалось – Солнце камня   в соединении с Белой Луной  находится  в  соединении с моим  асцендентом …  Ну,  очень интересно!
ПОСТРОЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ КАРТЫ ЧЕЛОВЕКА И НС.
На специальном бланке (смотрите приложение) строим  резонансную (синастрическую)  карту человека  и  НС.  На  внутреннем  кольце  устанавливаются планеты человека, на внешнем – планеты НС (это не обязательное  требование, но на внешнем  кольце можно поставить планеты еще одного-двух НС).  Своих домов у НС нет, поэтому в карте используем  общую сетку от домов хозяина (дома в системе Плацидуса).
Необходимо четко понимать, что полностью к космограмме НС как к космограмме человека подходить нельзя. Не те размеры, не те объемы восприятия вибраций. Поэтому необходимо ввести специальный коэффициент силы, который снижает уровень влияния НС. Этот коэффициент определяется биолокационным методом. Он не постоянен  и показывает уровень взаимодействия НС с хозяином. Рост коэффициента силы НС означает улучшение взаимодействия с хозяином. Резкое уменьшение коэффициента  силы может привести к гибели и разрушению НС.
Рабочее место, условия работы и ритуал – аналогично описанным выше (в методике замера положения планет НС).
Программа замера:
1. Я  замеряю,  коэффициент силы НС … (имя), работающего с … (имя  хозяина), на настоящий момент времени (можно указать любой период взаимодействия).
2. Мне абсолютно безразлично, какой будет результат.
3. Маятник помещается над центром «100% шкалы»  и включается. Он показывает коэффициент силы, в %, а для использования его, необходимо превратить коэффициент в десятичную дробь.  Например: 70%=0,7.
Коэффициент силы НС в исследованных случаях  всегда меньше 1. Очевидно, могут встречаться НС с коэффициентом силы больше 1, но пока они не выявлены.  Затем на коэффициент силы умножают все показатели планет в кармическом статусе НС. и производят сравнение с показателями хозяина. При  небольшой разнице статусов планет (до 3-х баллов) на эти показатели особого внимания обращать не надо (по ним идет гармонизация). При существенном отличии статусов по величине или  знаку – ситуация анализируется, так как по этим  планетам,  будет наиболее  гармоничное или дисгармоничное  влияние на хозяина.
Далее строится таблица аспектов, но перед этим выполняются биолокационные процедуры:
 Определяем космическое  посвящение хозяина. Это определяет количество аспектов в гороскопе хозяина.
 Определяем уровень союза между НС и хозяином. От этого зависит количество аспектов в резонансной карте(1 уровень – 4 аспекта, 2 уровень – 12 аспектов, 3 уровень – 24 аспектов, 4 уровень – 41 аспект).
3.  Определяем уровень наработки планет в космограмме у хозяина. Это показывает  вид и  количество аспектов к планете хозяина  в резонансной карте.
        Примечание: уровень союза  показывает максимальное количество видов аспектов, используемых в карте. Уровень проработки планет, определяет количество видов аспектов к определенной планете. Пример – уровень союза 2 – 12 видов аспектов в карте; уровень  проработки Венеры 3 -– однако к ней можно построить только 12 видов аспектов, но если уровень проработки планеты 1, то к ней строим только 4 вида аспектов. Подробнее о количестве аспектов по уровням союзов в книге А. Подводного «Синастрическая астрология».
Ритуал замера  уровня союза и уровня наработки планет аналогичен ритуалу замера положения планет.
Ритуал  замера космического посвящения смотрите в разделе «Астробиолокация  -2»
Программа замера уровня союза:
1. Я замеряю уровень союза по космическому  посвящению между человеком  …(имя) и НС … (имя).
2. Мне абсолютно безразлично, какой будет результат.
3. Союз находится  на первом  уровне?   ДА …  НЕТ.
4. Союз находится  на втором уровне?    ДА … НЕТ.
И  так  далее … до ответа: ДА. (Союз на 4 уровне, а, тем более, выше  встречается очень редко).
Программа замера уровня проработки планет хозяина:
1. Я замеряю проработку  планеты … (название) в космограмме … (имя человека).
2. Мне абсолютно безразлично, какой будет результат.
3. Проработка находится на первом уровне?   Да … нет.
4. Проработка находится на втором уровне?    Да … нет.
И так далее … до ответа: Да! (проработка выше 4 уровня встречается очень редко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: желание иметь высокие уровни союза и предельные проработки планет не дает ничего,  кроме лишней суеты и томления духа.
Теперь то, что мы проделали необходимо повторить на гороскопическом уровне, т.е.  с ядром гороскопа и гороскопическим  статусом. Если космограмма показывает отношения внутри союза человек – НС,  то те же показатели по гороскопу дают отношения с окружающей средой. 
УРОВЕНЬ   СОЮЗА ЧЕЛОВЕК - НС.
Само по себе НС  не имеет, в нашей жизни, ни какого значения: лежит себе вещь на витрине магазина или на полке, в уголке, и никому не мешает и не помогает. Только когда  человек начинает пользоваться потенциальным НС, возникает взаимодействие, и только тогда возможен результат. То есть вещь может существовать веками, не оказывая ни на кого влияния  (из любого правила бывают исключения, но необходимо съесть не один пуд соли, чтобы его встретить).
Взаимодействие человека и НС всегда начинается с 1 уровня союза. На этом  уровне НС выполняет чисто функциональные обязанности: если это одежда, -  предохраняет от холода или жары,  если ювелирное изделие, - украшает или  демонстрирует уровень значимости, богатства. Человек же только пользуется этим. Не более.
Второй уровень союза человека с НС ценен тем, что на нем впервые, возникает двусторонняя связь, взаимодействие. Человек понимает, что вещь может выполнять не только чисто функциональные обязанности, но и  помогать в других аспектах жизни. Так появляются «счастливые»  пиджаки,  платья  и т.п. На этом уровне союза вещь начинает работать как ТАЛИСМАН, т.е. усиливает определенные качества хозяина и помогает ему противостоять вредным  воздействиям окружающей среды. Вещь становится НС. Можно считать, что это «МАЛЫЙ ТАЛИСМАН» (в дальнейшем НСмт). Зачастую такие талисманы мы не можем поднять на более высокие уровни союза,  потому что у каждой вещи есть свой предел, потолок. Наиболее высокими возможностями обладают ювелирные изделия (в дальнейшем  ЮИ).  Это связано, очевидно, с более узким диапазоном функционального назначения,  большим вниманием при выборе,   удобством в использовании и происхождением, которое идет от талисманов и амулетов глубокой древности.
На третьем  уровне союза НС  уже не только помогает человеку, но и само проявляет осмысленное информационное воздействие.  Это может выразиться  в защите хозяина от его не очень разумных действий. Например: от опьянения, в связи с неразумно большим употреблением спиртных напитков. Можно считать,  что на  третьем  уровне союза  НС  и человека, НС становится  полноценным ТАЛИСМАНОМ (в дальнейшем  НСт).  Однако необходимо учесть,  что третий уровень союза доступен человеку не менее чем третьего космического  посвящения. Обычно НС такого уровня создаются специально или это ЮИ  после коррекции.
На четвертом уровне союза НС уже АМУЛЕТ (в дальнейшем  НСа), -  т.е. вещь, которая позволяет человеку воздействовать на окружающую среду. Но это только в определенных рамках, - возможности в должной мере ограничены, и для непрерывного использования время еще не пришло. Амулет четвертого уровня союза  может быть оружием тонкого плана, но только импульсным, т.к. отдельное НСа не выдерживает длительной работы в активном режиме. В обычном состоянии это мощный ТАЛИСМАН. При выходе на четвертый уровень союза по космическому  посвящению, т.е. при переходе НСт  на уровень амулета происходит расширение воздействия НС на хозяина. Это можно уточнить, замеряя магическое посвящение. Отставание в росте  по этому посвящению опасно и  связано с тем, что воздействие направленное вовне требует качественного контроля. Поэтому  случайный переход  НС с уровня талисмана на уровень амулета для человека третьего магического посвящения, чреват неконтролируемыми  энергетическими выбросами,  а  это опасно для окружающих. 
На пятом уровне союза  человека и НС не может быть отдельной вещи. Он возможен только с системой НС (автору еще не приходилось встречаться с внесистемным НС пятого уровня). Исключением из этого правила  является активный биолокационный инструмент, но о нем будет отдельный разговор. Само наличие союза пятого уровня с системой  НС является, для человека, мощной защитой   и  неиссякаемым аккумулятором  творческой энергии. У такой системы есть ряд характерных особенностей:
1.   Система  НСа  действует  на  хозяина,  не  находясь с ним в контакте.
2.   Воздействие на окружающую среду может быть:
2.1 Активное - от человека все отбрасывает;
   2.2.    Пассивное –  к человеку не подпускают;
        2. 3.   Другие воздействия  специально программируются.
Система НСа на пятом уровне союза создается осмысленно и ее создатель, –  эксперт АНС,  должен ставить перед собой задачу достичь функциональной полноты. Это длительная и кропотливая работа по подбору, анализу, коррекции  и,  самое  главное,  прогнозированию  каждого шага,  воздействия каждого НСа.
При достижении полноты  в структуре системы  НСа возможен переход  на шестой уровень союза  (если хозяин имеет 6 космическое посвящение). Тогда система в режиме талисмана помогает работать с подсознанием, а в режиме амулета воздействует на окружающую среду помогая материализовать выявленные программы подсознания. Здесь имеет место, осмысленное программирование талисмана/амулета (например: через рунескрипт или  через включение при выполнении специального ритуала).  В настоящее  время автору посчастливилось наблюдать только одну такую систему. Надеюсь, что в ближайшем  будущем  удастся  ее исследовать. Сложность заключается  в том, что человека 6 посвящения (а тем более 7) можно только вычислить по результатам  работы или быть свидетелем перехода, -   в жизни они не видны и, даже, умышленно скрываются.
Есть мнение, что в системе 6 уровня НС имеют посвящения. Этим определяется иерархия  в системе, - чего нет в системах более низких  уровней.
Систему НС  на  четвертом …пятом уровнях союза  можно разделить на три части:
• НСа – часть системы, имеющая возможность работать в режиме амулета –условно «Золотой круг»;
• НСт – часть системы, работающая только в режиме талисмана – условно  «Серебряный круг»;
• НСмт – часть системы, работающая  на втором уровне союза – условно  «Медный круг».
При этом  все НС делятся по проявлению начал  на  НС-инь, НС-ян и  НС-ден. Талисманы и амулеты НС-ден  работают связующим элементом системы НС, а  остальная часть системы должна  быть в  равновесии. Возможно проявление стихий у НС, но это  не проверено.
В системах талисманов/амулетов – НС возникают, порой, периоды пониженной активности. В это время может произойти  вторжение чуждых сил в зону действия системы НС. Такие периоды возможны до пятого уровня включительно и зависят от функциональной  полноты системы.
ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ НС В ДОМАХ ГОРОСКОПА.
Еще раз напомню, что у НС своих домов нет и мы используем дома хозяина.
Дополнив формулировку значения планеты в доме словами -  «усиливает» или «ослабляет»,  мы сформулируем значение. Усиление идет или ослабление, определяется  по гороскопическому статусу. Если алгебраическая сумма по абсолютной величине растет – идет усиление, и наоборот.

АСПЕКТЫ В РЕЗОНАНСНОЙ КАРТЕ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕК – НС.
Кармический статус показывает, по каждой  планете, ее  потенциал,  при  имеющейся  констелляции.  Гороскопический  статус показывает, как человек может использовать потенциал. Т.е. получая себе в помощь НС, хозяин приобретает дополнительные источники  подпитки по всем  планетам. Однако это не означает, что энергия от Меркурия  НС будет поступать к Меркурию хозяина. Здесь вступают в действие связи, а они  в астрологии определяются видом  и  качеством  АСПЕКТОВ. Под  аспектом, в данном случае  мы понимаем расстояние (в градусах) между двумя объектами по наименьшей дуге в зодиаке. Вид это определенная величина дуги, а качество это направление изменения величены дуги (увеличивается или уменьшается, – сходится или расходится). Орбис это допустимое отклонение имеющейся дуги от заданной.
Количество, величина и орбис аспектов  зависят от уровня союза между человеком и НС, а так же от уровня проработки планеты, к которой возникает аспект. При этом максимальное количество используемых аспектов определяется уровнем союза. Количество аспектов к планете хозяина и  их орбисы зависят от уровня проработки  планеты хозяином.    Эта система  приведена в книге А. Подводного  «Синастрическая  астрология» («Таблицы аспектов и орбисов» смотрите в приложении).
Орбисы, приведенные в таблице,  уменьшаются с ростом  уровня союза и уровня наработки планет. При этом возникает парадоксальное явление: зона действия аспекта уменьшается,  а  ощущение подхода аспекта возникает задолго до его включения. Это происходит в связи  с повышением чувствительности человека. Взаимодействие  с НС оказывает на хозяина сильное влияние, которое можно спутать с ростом союза или повышением наработки. Поэтому  необходимо  при возникновении таких ощущений проводить контрольные замеры.
Построение аспектов начинается с заполнения таблицы аспектов (смотрите  приложение):
1. Определяем и фиксируем  в таблице количество аспектов,  исходя  из уровня союза хозяина и НС.
2. Фиксируем  в соответствующей графе уровни наработки  планет хозяина.
3. Определяем и фиксируем в соответствующей колонке количество аспектов (максимально – не более, чем возможно по   уровню союза).
4. Против каждого символа  планеты в вертикальной колонке  ставим координаты планет хозяина (от 0 Овна).
5. Под каждым  символом планеты в горизонтальной строке, ставим координаты  планет  НС. (от 0 Овна).
6. Рассчитываем  расстояния между планетами хозяина и планетами НС и по «Таблице аспектов и орбисов», в соответствии с уровнем союза и уровнями наработки, определяем  действующие аспекты. По привычной для вас системе,  прорисовываем аспекты на бланке карты. Такую карту мы  можем использовать для анализа и синтеза.
7. Очень важно увидеть в резонансной карте аспекты НС дополняющие аспекты хозяина до конфигураций. Трактовка аспектов в такой карте  очень хорошо описана у А. Подводного в книге «Синастрическая астрология». Однако в нашем случае необходимо учесть, что  НС  действует на человека, а обратным воздействием  можно пренебречь (это учитывается только в коррекции).

Пример построения карты,  расчета статусов и аспектов, а так же  анализ  и синтез взаимодействия человека и НСт  приведены в приложении.
АНАЛИЗ И СИНТЕЗ РЕЗОНАНСНОЙ КАРТЫ СОЮЗА ЧЕЛОВЕК – НС.
Анализ резонансной  карты  союза  человек – НС  ведется по следующей схеме:
Анализ и синтез космограммы и гороскопа хозяина;
Анализ и синтез космограммы и гороскопа НС. При этом дома гороскопа человека считать домами НС  и,  исходя  из этого, рассчитываются ядро гороскопа и гороскопический  статус;
Оценка планет в резонансной карте ведется по алгебраической сумме  гороскопического статусов. Знак суммы и  абсолютная  величина показывает направленность проявления функции планеты. Если сумма положительная и  более 5 баллов то планета функционально насыщена  и работает в общем,  потоке с остальными. В случае отрицательной оценки – имеет место противодействие. Оценка близкая к 0 показывает функциональную неполноценность планеты.
Анализируем положение планет НС в домах карты. Нахождение планеты НС. в доме усиливает  проявление дома у  хозяина. Конкретно характер проявления этого выявляем через альмутены дома.
Анализируем аспекты карты:
5.1. Рассматриваем соединения планет хозяина с планетами НС, – они показывают основное проявление системы.
5.2. Рассматриваем остальные аспекты от планет НС к планетам хозяина. При этом не надо опасаться негативных аспектов -  они  показывают активное воздействие. Кроме оппозиции – здесь идет противодействие (особенно на 1 и 2  уровнях союзов).
По всему вышеизложенному можно сделать не очень приятные для астролога выводы:
1. Система взаимодействия  человека и НС зависят от уровня союза и наработки планет у хозяина, а они не всегда стабильны.
2. При изменении этих параметров карта будет существенно меняться.
3. Особенно быстро идет трансформация при включении нового талисмана.
4. Наиболее сильно действуют талисманы на человека,  который не имел раньше сильных талисманов.
5. Необходимо  учитывать, что помощь талисмана  может вызвать не только развитие, но и регресс. 

Синтезу резонансной карты  союза человек – НС невозможно научить – можно только научиться.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОЗДАНИЕ СОЮЗА ЧЕЛОВЕК – НС.
ТЕХНИКА  БЕЗОПАСНОСТИ.
Мы с вами очень бодро все померили, определили, построили, рассчитали,  но ни слова не сказали о неприятных  последствиях. А они  могут  быть!  Расскажу вам  байку из негативного опыта:
У одного «Нового Русского» была «Дама Сердца». И все бы хорошо, но подарил он  ей очень красивый и большой перстень с бриллиантом. Ну, очень красивый и дорогой! Даме было очень приятно и лестно получить такой подарок. Однако через месяц, примерно, наша дама из Любовниц Хозяина стала девушкой для охраны. И вот, когда Жизнь заставила ее продать перстень, – Хозяин вспомнил  о своей  «Даме Сердца»
Исследование этой ситуации показало, что влияние перстня можно было сравнить с появлением «третьего – лишнего».   
Создание союза  человек – НС очень ответственная работа, так как Талисманы  оказывают влияние на внутреннее состояние человека,  но  и  на его контакты с окружающей средой. То есть происходит  смещение точки сборки, а направление этого смещения зависит от ВАС.
Техника безопасности  этой  работы  заключается в тщательном  подборе  анализе и прогнозировании результатов воздействия  НС  на  человека.
Эксперт АНС  может  создавать системы НС и отдельные НС только на уровне своего космического посвящения и ниже.

Книга выложена не в полном объеме.
Автор Владимир Деянов.


Рецензии