сон про не сон

Надо изобрести специальным изобретением особые коробочки – для сна. Укладывать туда москвичей исключительно нежно, укладывать их в трусиках, в носочках, с вычищенными зубками – на зиму.
          Включить им воздуху, трубочки вставить в места необходимости, температуру установить, будто яйца, и стеклышками чистыми прижать – до весны марта. Будут они словно тихие бабочки, словно капустницы лежать, дыша невидимо – сны смотреть про летние месяцы, вспоминать теплое, хорошее.
          Приставить и человека специального, протирать им умные лобики, трубочки проветривать, ради незасорения, следить, чтобы все дышали ровненько, чтобы ручки их не беспокоились, ножки не бегали, чтобы мирно лежали – как столбики.
          А в Москве самой Солнце выключить, ставни затворить замочками, фонтанчики высушить, форточки сдвинуть и пакетиками её всю все накрыть для бережливости. Чтобы стояла она до почек и сирени вся нетронутая, свежая вся, не обсранна.
          Москвичи же проснутся с капелями, когда сверху сосульки посыпятся, когда голуби мирно забулькают и синицы покинут Антарктику. И откинут, проснувшись, коробочки, и напьются напитка кофейного и пойдут на бульвар славить Пушкина, да щипать за места все, что щиплется….


Рецензии
Веселая хрень! Но - хрень... Но - веселая!

Лазарь   20.01.2012 15:12     Заявить о нарушении