Она

Она была безнадежно одна...вокруг нее возводились и рушились воздушные замки других людей, чужих жизней. Друзья и враги находили СВОИХ, расставались, изменяли, враждовали, сходились, растили детей, делали карьеру...
А у нее было все, кроме ее половинки...люди притягивались к ней ненадолго, а потом отскакивали как от магнитного поля, и она, именно она этого хотела.
Она делала все как все- училась в школе, в институте, строила какую-то карьеру, но совсем не ту, которую по-настоящему хотела, стремилась к большему, мечтала о лучшем...У нее было много друзей, меньше, чем у многих, но она не жаловалась, ведь они были для нее очень дороги. Она со многими встречалась, дружила с богатыми преуспевающими людьми и неглупыми мужчинам, ездила на дорогих машинах. Ее считали корректной и умной, красивой и чуткой...те, кто знал неблизко...друзья знали о смене настроений, о вспыльчивости, чувстве юмора и интеллекте, о верности...и о безграичном одиночестве.
В принципе, рядом всегда кто-то был...не так близко как хотелось, но все же, но сердце не радовалось, не замирало и не билось безумно, оно просто было живо.Она была красива и одинаково холодна ко всем...и только иногда, очень редко позволяла себе разрыдаться...отчаянно, навзрыд, и тогда уже долго не могла успокоиться.
В отличии от подруг, она никогда не чувствовала себя свободной,приходя куда-то одна. Ее тяготила эта свобода. И просто мужчина рядом не давал ощущения покоя, ощущения того, что она здесь с кем-то.Замужние подружки умудрялись радоваться общению совершенно незнакомыми мужчинами на таких вечерах за проведенные там пару часов, а порой и влбюбиться в кого-то. Для нее это было дико и мерзко, ее тянуло к кому-то очень родному, кого не было рядом...Она чувствовала себя будто постоянно неодетой, незащищенной...Ей хотелось делиться ощущениями, мыслями и эмоциями от вечеринки, от фильма в кинотеатре, от свадьбы друзей, но не с подругами, а с Одним Вполне Конкретным Человеком Рядом...которого не было.Сейчас она не могла сказать, что это определенный мужчина, или хотя бы образ,- у него не было черт лица или характера.Просто в ее мыслях он давно уже был с ней, и только окружающие его не видели. Нет, не видела никого конкретно и она, он не мерещился ей, просто часто бывало так, что она будто вспоминала ощущения от того, что Он рядом. Как Кто-То-Он смотрит на нее, как улыбается, когда она что-то рассказывает ему, как берет под руку, как обнимает и как смеется.И ей становилось невообразимо хорошо где-то внутри...У нее не было четкой картинки, только эмоциональный образ. И ей жизненно не хватало его воплощения!..
Она пыталась найти, поймать такие моменты в общении со знакомыми мужчинами, но это не было ТО. Она чувствовала лишь холодность и отстраненность и отстранялась сама.Те, кто был не понимали о чем она говорит, почему так думает и мечется: кто-то из них делал деньи, крутился в бизнесе, кто- то был мыслями в других мирах, кого-то поглотил быт... она продолжала ТАК чувствовать эти маленькие моменты жизни, но приходилось все глубже прятать их в себе, и со временем она перестала ими делиться с кем-либо,оставляя их для себя и живя в своем мире.


Рецензии
Она великолепна! Она в маске, но не лицемерна!

Вячеслав Диавард   21.01.2012 12:24     Заявить о нарушении