Часы не при чем

Если ты проснулся, пошел по делам, и по дороге с тобой что-то произошло, то можно сказать: «это случилось утром понедельника». Но если произошло что-то значительное, но ясно видно, что это и не начало и не конец, то возникает вопрос: «Когда же это началось?» И ответить на этот вопрос бывает не очень просто. Именно поэтому начало моего рассказа может показаться странным.

Во времена Советского Союза (скоро уже будет звучать, как во времена короля Артура) были специализированные магазины типа «Умелые руки», «Юный техник» и т.п. там продавались отходы производства – кусочки меха, кожи, полированные доски и многое другое на вес. Были в этих магазинах разные детали и готовые наборы, из которых можно было собрать звуковые колонки, часы, приемники и разные нужные, полезные вещи. Эти магазины были для тех, для кого слово дефицит обозначало - «сделай сам». В начале 80-х муж приобрел там набор, из которого можно было сделать электронные часы, работающими от сети, со светящимся табло. Часы он собрал очень быстро,  но пластиковый корпус, прилагавшийся в наборе, его не устраивал, поэтому на завершение работы ушло много времени. Корпус был изготовлен из дуба с металлическими кнопочками на передней панели, и часы стали нашей семейной реликвией, сопровождающей нас во всех переездах. Хотя эта вещь была многофункциональной -  и таймер, и будильников аж два, но для меня их основное достоинство было в светящемся табло.

Следующие события уже в 2003 году. Однажды ночью, переворачиваясь с боку на бок, увидела, что часы показывают 03:00. Ничего особенного, увидела и стала спать дальше. Но как говорят, один раз – случайность, два раза – совпадение, а три раза – привычка. Так вот, когда второй, третий, пятый раз я просыпалась ночью, а на часах 03:00, пришлось задуматься, может быть, это что-то обозначает. Посоветовалась с близкими и знакомыми, потом с психологами и врачами, никаких логичных объяснений не было. Решила подумать о своем здоровье, прошла полное обследование, все нормально, да и чувствовала себя хорошо. Но каждую ночь одно и то же – 03:00. Тогда я задумалась о том, что нужно привести в порядок дела, и, не пугая близких, подтянула все хвосты, завершила, сложила, поделилась, раздала, нового не начинала и составила генеральную доверенность на мужа. Это продолжалось около 9 месяцев. И вот в одну из ночей я не просто проснулась, а проснулась от такой невыносимой боли, какую не испытывает женщина даже во время тяжелых родов. На этом закончилась моя возможность нормально ходить, во сне разорвался диск позвоночника (даже такое бывает). На часах было 03:00, а утром они стали то спешить, то отставать и наконец сломались окончательно. Но это не конец истории, да и начало сомнительное, потому что думаю часы тут не причем.


Рецензии
Сильный рассказ. И читается легко, каждое слово очень точное и на своем месте. Спасибо, понравилось.

Татьяна Неснова   22.01.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Ирина Калмыкова   22.01.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.