5. Письмо из С. Джордж

11.05

Лира с девчонками уезжает на несколько дней в С. Джордж (на музыкальный фестиваль). Как всегда набирает массу лишнего барахла, - но я не вмешиваюсь.
В прошлом году я тоже отдал дань вавилонскому столпотворению. Народ съезжается в С. Джордж со всей Англии, живут в палатках. Музыкальный репертуар неограничен: от рока до горлового пения наших бурят.

Тут же какой-то шаулиньский монах на нескольких огромных холстах вытворяет что-то уму непостижимое.
Африканские барабаны, саранги, карусели и хрен чего только нет. Народ заливается чем ни попадя, Устойчивый запах «травки» не может смыть даже нудный непрекращающийся дождь. Все друг друга любят. Главное, не наступить на чьё-нибудь тело, прикорнувшее под дождём в осеннем месиве. Повезло тем, кто предусмотрительно прихватил с собой резиновые сапоги.

Написал текст, и тут же его потерял (как глупо) – компьютер съел.
Попробую воспроизвести по памяти.


24.7.06.
 

2.

Волей случая, в канун Рождества (2003 года) меня занесло нежданным ветром в Англию.
А проще говоря, дочь выдернула меня из кошмарного эстонского сна в реальность другого существования. Под благовидным предлогом, (зная мою страсть к горам, она на рождественские каникулы арендовала дом на севере Шотландии), куда мы и отправились встречать Рождество.  Чем это мероприятие закончилось можно прочитать в "Шотландских горках".

В Эстонии (особенно в девяностые годы) жить русским было невыносимо. Все кто мог, бежали из страны, отравленной злобой и националистическим угаром. Кто не свалил – край.
Разумеется, и я (чуть поколебавшись) сделал ноги, раз уж так повернулись события.

В фашистской Германии немцы заставили евреев носить «жёлтые звёзды».  Большинству русскоязычных в Эстонии выдали «серые паспорта» неграждан – (с молчаливого согласия всего цивилизованного мира). Дикость.
Теперь, когда речь заходит о европейских ценностях, о некой пресловутой западной демократии, - я схожу с лица.
Блин, хоть что-нибудь меняется в этом (грёбаном) мире?

Ладно. В декабре 2003 года я оказался в Саутенде. Это, можно сказать, пригород Лондона, - в двадцати минутах на электричке до станции метро «Ливерпуль стрит» – то есть центр города.
Другое название Саутенда – Вестклиф (западный обрыв). Всё. Дальше – ничего.
Дальше – край.

Мастерская – мой дом родной, - где бы я ни проживал.
Окна второго этажа (нашего) дома, со стороны сада, выходят на море – (дельта Темзы).
Хорошо встать утром, часов в пять-шесть, заварить чай и помозговать над картинкой, - пока (народ ещё не пришёл в сознание).

Ночной туман медленно рассеивается и дыхание (большой воды) переполняет лёгкие, душу. А когда я весь наполняюсь морским духом, перебираюсь работать над  латушками (большие холсты) прямо в уютный, - укрытый от любопытных глаз сад, - где мы частенько устраиваем (пати) с нашими приятелями.

Мной давно уже было подмечено, что некая сила, наработанная за последние лет двадцать-тридцать, торит мой жизненный путь. А я и не против.
Просто над чем «пахал», вполне оформилось в мощную энергетическую структуру – в силовое поле творческого Духа, - который в определённые моменты жизни переводит стрелки моих часов на искомое время.

Я не раз убеждался в действенной силе этой структуры.
Только и могу сказать: спасибо за поддержку – Впереди Идущий Дух.

Так вот, - это Впереди Идущий (перенёс) меня в доступное для душевного понимания пространство.
Прожив большую часть жизни в Эстонии, я уже решил, что и весь мир прогнил в злобе. Что цветение (трупных пятен) на теле человечества – это, видимо, многообещающие знаки Апокалипсиса.
Как же я ошибался!

Через год-два раны на сердце зарубцевались, - я и думать забыл о беспределе фашиствующей черни в Эстонии.
И англичане, и Англия – вернули мне надежду на продолжение.
Хотя, это чисто судбъективная оценка английской реальности.
Лучше не знать, какие козни против России затеваются в покоях Букингемского дворца.

Не бухти, - пронеслась мысль в голове. И я понял: это Впереди Идущий решил отредактировать некоторые мои выводы.

Космические птицы свидетельствуют о затухании нацистских костров.
Укротим бесноватых факельщиков, - покушающихся на время бессмертных.

И ты уравновесь свои мысли. Стрелки биологических часов переведи на ритм умиротворённого дыхания.
Прохождение испытательного времени сквозь стену человеческого озверения, - скоро закончится.

Наши слова – могучи участием Верховыника.
Время незыблемое осталось незыблемым на веки вечные, - спеши найти отдушину в ауре света.
Плато доброохотливости – сфера сердечная.

Дальше ты уже сам моделируй пространство жизненное, - не всегда и во всем совпадающее с нашими представлениями. Но это же здорово!
Строение мысли – простор светлый. Прозрение – святость.

3.




2006 год,  Лондон.


Рецензии