Похищение Риммы - 3

Похищение Риммы 3
Начало - http://www.proza.ru/2012/01/16/11
 
 Римма  очнулась.  Это было какое-то полузабытье. Ломили суставы, было холодно. Стояла могильная тишина. Время текло маслянисто-медленно. И точно так же медленно кружили мысли. Отрывочные обрывки, полусон-полубред. Утро только проклюнулось свинцовым серым цветом, который неясным пятном сосредоточился  на противоположной стене от стеклоблоков. Только угадывалось начало второго дня ее заточения.

  Это было воскресенье. Похитили ее в пятницу вечером. Римма стала вспоминать этот день. Что же было такого знаменательного в этом дне?  Все, как обычно . Только в три часа к ней зашла мама и сказала, что уже не вернется на работу, сама отнесет вызов одному из должников по штрафу, так как уже два вызова по почте были проигнорированы. То есть, обычная ситуация. Только мать была  несколько взвинчена, и слегка навеселе.

   Последний месяц она стала часто выпивать в обеденный перерыв на работе. Римма уже сожалела, что устроила мать сюда, так как она может в любой момент сорваться и снова уйти в запой. До нее стали доходить слухи о конфликтах матери с сотрудниками. И она  уже предлагала матери уволиться, потому что понимала, что долго не сможет контролировать поведение своей не очень уравновешенной мамаши. Да и отец сразу возражал против желания Риммы устроить мать на работу  вместе с Риммой.

   Неизвестность довела ее до исступления. Она стала ходить по своей темнице. И почувствовала тяжесть в ногах. Ноги опухли очень сильно. Римма не отличалась крепким здоровьем и у нее был вялотекущий пиелонефрит.  Она всегда была на диете, и эти два дня уже сказались на ее самочувствии.

  Выбраться отсюда у нее не было никакой возможности.  Римма предположила, что она находится на какой-то даче за городом. Полуподвальное помещение было капитальным, с мощной дверью. Бетонные перекрытия  были не оштукатурены, а в самом помещении хранился разный строительный инвентарь.

   Что бы хоть как-то разнообразить это томительное ожидание, Римма решила выпить чаю. Она почти опустошила термос и съела бутерброд. Через некоторое время снова провалилась в противный сон….

    Услышав скрежет ключа, Римма села на своей жуткой постели. Было уже темно, наступил вечер. Свет фонарика ее обрадовал. Пришел кто-то из ее похитителей. Снова поменял термос и оставил пакет с едой. Потом дал ей папку и сказал, что она должна переписать текст. Римма прочла свое заявление об увольнении, датированном пятницей.

    Она со второй попытки написала это заявление, так как пальцы ее плохо слушались, и почерк был корявым и неровным. Заявление и всю папку неизвестный аккуратно положил в сумку от ноутбука. Потом он дал ей пакет, в котором были плотные мужские носки и большие шлепанцы.
   
  Римма спросила, сколько она еще здесь пробудет, и получила односложный ответ:
- Не знаю.

   Тогда она рассказала о своей болезни и о том, что через два-три дня такой жизни у нее может начаться осложнение и появиться температура 38-40 градусов, и тогда ей нужен будет врач.  Незнакомец кивнул и ушел, а  Римма осталась в непроглядной темноте

http://www.proza.ru/2012/04/24/15


Рецензии
Да что же это такое. Как можно...?

Петров Сергей Петрович   06.10.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.