Боясь наступающих перемен

Danae 1891 Alexandre Jacques Chantron (1842–1918)
Иллюстрация из интернета.









В нашей  современной жизни изменилось всё. И смею заметить, весьма  резко. Наблюдая со стороны за людьми, замечаешь, что каждый мыслит и поступает именно так,  как считает правильным. Отсюда, и вытекает большая часть недопонимания и  негатива. Чем  больше  различаются мнения, тем острее это заметно.
 
 Любой живущий на свете человек  закован  в чёткие  границы  своего воспитания, восприятия  жизни, опыта,  и  принятия или не принятия  инородных, чуждых  для него взглядов  и  суждений.
  Это понятно, но  грести весь мир под себя перестраивая, не стоит.

 Даже если вы уверены, что воспитаны  безупречно. И  что вы,  ходящая  на  двух  ногах «Кладезь мудрости со звездой во лбу». Не берите на себя многого. Не справитесь.
Ничего кроме как головной боли  и  испорченных нервов не заработаете. Осуждать легко -- понять сложно.

 Наблюдения за происходящим  веселят.  Одни в исступлении  кричат о  всеобщем  упадке  нравов.  Вторые, воинствующие противники вездесущей  толерантности.
Они возмущаются на весь мир брызгая слюной: - «Ах,  эта «Мадам Толерантность!»  Как спокойно она  относится  ко  всему  непривычному,  непонятому  и  отвергаемому ими. Это пахнет равнодушием, да что там... воняет пофигизмом!»

 Да нет,  не равнодушием, и уж точно  не пофигизмом, -  эти люди уважают иное  мнение  и  взгляды.  В нашем мире, всё относительно.

Третьих, так вообще понесло в разнос.  Они готовы  внести  строжайшие  правила и чуть ли  не  табу,  на большую часть вещей и событий протекающих в мире и в социуме.  Придерживаясь своих  персональных «истинно» правильных  взглядов.

И, не дай Бог, когда что-то  «Имеющее крылья» прорвётся невзначай сквозь этот  возведённый  забор  из нравов. 
Закидают камнями.
 Так было всегда.

Всегда,  были согласные  и  несогласные  с новшествами. Только последние двадцать лет, разделяют одежду длиной от середины  голени, до нынешних мини.  Такая мелочь, а принималась в «штыки».
Хотя виновата в произошедшем явлении, отнюдь не длинна юбок, а современное состояние мозгов в которые эти юбки ныне облачены, впрочем  и в  штаны тоже. :)
   
 Сегодня подобных вопросов уже не существует, и это обыкновенное явление.  Но  сколько было ворчащих и недовольных? И сейчас,  попадаются индивидуумы готовые нахлобучить на женщину платье до пяток. Но вопрос возникает, а с какой такой стати? Только потому, что этого захотелось какому нибудь ханже?
Всегда были те кто бросался в крайности, боясь  наступающих перемен.

   - «Ах, общество совсем  растлилось!»  -  Слышится частенько от ревностно оберегающих свою так  называемую  «невинность» членов общества.  Да нет же,   грязь  существовала  и  ранее, но  прежде  была  хорошо скрыта от людских  глаз, замаскирована.
 Чем строже нравы, тем больше желающих их нарушить. Известная всем истина.
 
 А в семнадцатом,  девятнадцатом веке что,  не было проституток?   Не  болели  венерическими болезнями: гонореей, сифилисом?   Всё было, не  существовала  педофилия?  Существовала.

Информационный мир в то время был на грани едва ли зарождения: пересуды, газетёнки, салоны...
Не было головорезов, грабителей  и  убийц?  А как же тогда «Джек потрошитель» и прочие «герои» того времени?

Нарушения на генном уровне и психические болезни существовали  изначала. Ровно столько,  сколько  веков  человечеству.
 И нет, у него в настоящем времени возможности исправить данную ситуацию. Пока  нет. Но возможно, не за горами, появятся открытия позволяющие разобраться с этой проблемой.

 - «Стреляют, убивают в фильмах».
А, где,  не убивают? 
В жизни всё так розово и прекрасно?
 Тогда давайте закроем глаза на криминал. Все бандиты  будут в фильмах  пушистыми  беленькими гремлинами, что  с  улыбкой невинного дитяти  станут раздавать жертвам огромные  леденцы на палочках.
Бред.

 Это явление существует:  неприглядное, уродливое, страшное.  Нравится это кому-то или нет.  Оно должно обязательно  освещаться. Иначе, будет как в совковые времена. 

До сих пор смешно,  тогда  «Секс» считался табу.  Но вот чудеса, дети-то рождались.  А  как  же  тогда, он (народ)  производил себе подобных? Выращивал потихоньку в картошке, капустке,  да залётный  аист-осеменитель осчастливливал семьи строго по вызову? Надо же, жил без секса народ и не вымер,  воистину Великое чудо!
 Ханжи.

 По  телевизору часто  идут  дебаты:  красиво голое тело или нет? Если нет,  тогда как  же быть с картинами, обнажёнными статуями, древними фресками? Запретить всё?
И опять же оговорюсь,  всему есть разумные рамки. Но у нас не знают словосочетания "Золотая середина".

 Эротика  и порнография, это совершенно разные вещи. То что красиво – эротика.
То, что вульгарно – порнография.
 Она вызывает не эстетическое чувство наслаждения  обнажённым  красивым  телом,  а  требует физического  удовлетворения  подручными способами,  пробуждая  животное начало.

Женскими телами изображёнными  на  картинах наслаждаться  можно, а в телевизоре нет?  А  какая,  разница?
 Тело, оно  и  есть тело.   На картине, это значит красиво, а в экране телевизора -- видимо не так красиво отражается.  Может лишние ноги, груди или ягодицы появляются?

Я больше поверю тому, что у многих  радетелей за  благопристойность нет возможности или желания выглядеть так же. Тогда будьте честнее, и признайтесь себе что это элементарная зависть.
 Когда многие люди  путают одно  с другим, совершенно не разделяя понятий: тогда  под запрет попадает всё  поголовно.
 
Глупость человеческая является причиной многих бед.  Убеждённость людей в своём  благонравии и правоте,  является  неким  зеркалом.  В нём чётко видно отражение частей  тела.
Но только тех,  что  желают  видеть  смотрящие  в  него.
 Остальное дорисовывается  и  домысливается.

На объективность не претендую, возможно что и  я  смотря  в зеркало,  вижу лишь часть его отражения.



 


Рецензии
Написано правильно. Честно. Но ....уверен и порнография может быть красивой и эротика может быть уродливой. А в остальном....согласен.

Вячеслав Семёнов   21.01.2012 07:35     Заявить о нарушении
Вячеслав благодарю за отклик. Может мне не повезло?..:) Но я не встречала пока красивую порнографию. Всё как раз выглядело ужасным.
С уважением,
Оксана.


Оксана Сафарова   21.01.2012 13:01   Заявить о нарушении
Ой Оксана! Вы лукавите. Сейчас в моде.....так можно.... сказать домашнее порно.Но получается ведь ....( иногда согласен)"натур продукт". Двое любящих друг друга ( как правило супруги)снимают кино. Иной вопрос зачем? Для кого? Для чего? Но ведь в этих роликах есть и нежность и правда и секс.Так что..и красиво и .....порно.С уажением к вашему мнению.

Вячеслав Семёнов   21.01.2012 18:10   Заявить о нарушении
Да нет Вячеслав, не лукавлю.:) Я о подобном видео как-то не подумала. Признаюсь. А то, что это "натур продукт" - против этого, точно уж не попрёшь. Да, и выставляют, для чего, вопросик ещё-тот. У каждого подобного видео - свои цели, известные только данной паре. Хотя всегда существует выбор - смотреть или нет. Если всё красиво, нежно и чувственно - это порно... точно не назовёшь.
Оксана.

Оксана Сафарова   21.01.2012 19:39   Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Вячеслав Семёнов   22.01.2012 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.