Любимчики Небес

Рецензия на «пирожки 105» (Юрий Боянович  http://www.proza.ru/2012/01/20/906  ):


старик петрович смотрит в небо
качает грустно головой
ну как же говорит не стыдно
а небеса отводят взгляд




И на небесах  двоечники сидят?

Так вот почему у нас не все здорово!

Может быть и там правят те, кто математику не осилил и вообще, не склонен гробить здоровье над учебниками? Над никакими учебниками - медицинскими, экономическими, инженерными, агрономическими, педагогическими?

Так вот откуда попустительства Небесные? Вот кто безобразия и халатность на Земле допускает. Сами там такие сидят?

Сильная пища для размышлений. Свой свояка, как говорится.

Телек сегодня видели? Самый красивый самец Италии угробил корабль, кучу народа, а сам живехонький остался, игривый такой, непутевый капитанишко этот, с девочками в ресторане загулявши.

Ему с берега: а не терпите ли вы бедствие? А он: да какое бедствие, все нормально - лампочка электрическая перегорела.

Вот любимчик Небес так любимчик!

А сколько таких по земле ходит?

Видать Небеса своих  не сдают.




А вдруг все наоборот? 

Не "своих не сдают", а "чужих не принимают"?

Дают время исправиться? Пожить еще?

Почему так много хороших ребят до времени забирают, а негодяи до глубокой старости доживают, ничто их не берет?

Александра Сергеевича вспомнить. Только остепенился, высоконравственным человеком стал, семьянином, и тю-тю.

Да и не с ним одним такое случилось.

С этой стороны посмотреть, выходит, нравиться Небесам не так уж и безопасно? Большая смелость нужна, того и гляди к себе заберут?

"Те, кого любят боги, умирают молодыми"

Быть хорошим или нет?

Кто они на самом деле, эти Любимчики Небес?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.