История одного дня

В близлежащем  районе , где каждый из нас встречает  таких же как и  он сам ,  жил был человек ,  маленького роста  , незаметный и неприметный. Ничем  не выделявшийся из серой  толпы , такой  же  как и  все .Старые джинсы ,  кеды «Адидас» , копна волос , и прищуренные глаза , такие маленькие два уголька .
Жил он  в небольшой,  темной, крошечной, как и он сам  квартирке. Никогда не здоровался с соседями и  почту   свою никогда не  проверял. Потому что писем ему ждать не от кого было. Жил да жил , и вот в один день ,  шел он  на свою нелюбимую  работу,  как всегда с опущенной головой ,  о чем –то раздумывая  подошел к остановке  троллейбуса , номер которого никто и не знал ,  в ожидании  , поднимая изредка глаза на проезжающие   безрельсовые  механические транспортные  средства ,  его глаза  случайно наткнулись на рыжее пятно , такое яркое , и такое  вызывающее пламенное , игристое  сочетание  огня и света. На остановке  стояла рыжеволосая девушка. Она разглядывала все вокруг, с неподдельным интересом, создавалось впечатление,  что она  не  местная,  что она впервые оказалась в этом угрюмом районе. Ветер  развивал волосы,   и огненные  языки пламя касались почти всех вокруг, её не заметить было просто невозможно.
Рыжая девушка с голубыми глазами, белокожая как молоко, её лицо было усыпано веснушками - поцелуями солнца,  добродушное, умиротворенное лицо  в нем было столько спокойствия,  счастья, добра, что  каждый, кто  стоял рядом хотел прикоснуться  к теплу, которая она излучала.
 У всех возникал  вопрос, как эта «красота» попала в их район, как она тут очутилась и с какой  целью? В этом злополучном районе , жили люди , которых обзывали серой массой.
Её разглядывали ,  на  неё показывали пальцем , но она стояла и рассматривала все  и всех , и казалось что в одно мгновение  все  забыли для чего  они стоят на этой  остановке ,  проезжали троллейбусы- эти электрические  звери ,  из них  выходили люди , и останавливались  ….. просто наблюдая , в воздухе  царила  рыжая магия.
Из всей толпы людей она выбрала именно  его, подошла и сказала - Здравствуйте !, от неожиданности , он не смог выговорить  ни слова , только спустя  несколько секунд , он промычал что-то напоминающее –Добрый  день.
Она смотрела  ему  в глаза, а он  боялся  отвести свой взгляд, потому что  казалось, что это все не  про него, и не с ним происходит,  что если он  отведет глаза, то  она  раствориться и исчезнет.
Про себя он назвал её «Рыжим ангелом» , потому что он не встречал таких никогда!!! , потом он поймет что не просто так ему пришло в голову именно это словосочетание, только  рыжие ангелы бывают с черными крыльями.
Она взяла его за руку, и сказала: « закрой глаза», и он безпрекасловно подчинился. 
Закрывая глаза, он даже  не испугался, и не подумал,  что ангел может быть демоном,  что красота может быть  убийственной, и  разрушающей. Прикасаясь  к его руке он ощутил такую боль в сердце ,пронзительную ,звенящую , в тоже время тепло  наполняло его самого от  макушки головы до самих пят , сочетание боли и неги , трепета   и  вибрации.
 В сером городе на остановке лежал  маленький серый человек , люди кричали: вызовите  скорую помощь ,  а он лежал  с улыбкой на лице ,  умиротворенный , счастливый , но  бездыханный.


Рецензии
Очень красивый и контрасный рассказ. Использование противопоставлений тоже добавляет свой шик. Вы - молодец)

Вживо Вввря   31.01.2012 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо больше за отзыв, приятно … приятно ….)))

Надежда Лювена   31.01.2012 14:20   Заявить о нарушении
http://vimeo.com/42962136
отсняли по рассказу )) посмотрите ...

Надежда Лювена   28.05.2012 15:54   Заявить о нарушении
Очень понравилось и видео. Хорошо подобрана музыка, окружающие виды. И цитата в конце... В общем, талантливый человек талантлив во всем) С уважением,

Вживо Вввря   29.05.2012 03:29   Заявить о нарушении
Спасибо, дебют вроде удался,:) надо пробовать и делать ,а там уже видно будет .. ))

Надежда Лювена   29.05.2012 13:55   Заявить о нарушении