Неразлучные. Глава 7. Яд

Невыносимо яркий свет окончательно прервал сон барона Вилхелда.  Думая, что это очередные проделки кого-либо из призраков, он испуганно сел на постели забиваясь в угол, но ошибся. Джессика усмехнулась и подошла ближе.

- Откройте шторы, друг мой! Уж полдень близится к концу, а вы всё спите и даже не потрудились встретить меня! – в её словах звучали злая насмешка и укор, - уж не заболели ли вы? Или ночь была бессонной? Кто-то мешал вам? Быть может призраки?

Вилхелд вздрогнул, едва удержав в себе восклик: «Ведьма!», тем самым вызвав на устах девушки очередную издевательскую усмешку. Но, не смотря ни на что, она была такой милой даже с грязными от долгой дороги волосами, даже в своём плаще, покрытом дорожной пылью, в который продолжала кутаться до сих пор, даже с этой ухмылкой на лице. Молодой барон ещё раз обвёл её взором с ног до головы.

- Погоди немного, милая, - прерывая её издевательства, наконец проговорил он, - я сейчас распоряжусь, чтобы эти неучтивцы приготовили тебе ванну.

- Благодарю вас за заботу! – выговорила она, выделяя каждый слог.

Пока Вилхелд пытался сделать всё, чтобы Джессика не думала о том, что произошло, а Маклэйн в свою очередь продолжала высмеивать его поступки, делая намёки на то, что он убийца, Кристофер был уже в подземелье сторожевой башни королевского замка. Учитель провёл его сквозь Переход Пространства в ближайшую из дверей к королю, откуда путешествовал один из выходцев их Школы, служивший здесь одним из стражников.

Крис огляделся по сторонам, кутаясь в чёрный шерстяной плащ и приходя в себя от холода межпространства. Он стоял на земле, в темноте, окружённый стенами, и только с одной стороны узкой полосой просачивался слабый свет, там была дверь, и парень направился к ней. Приближаясь, он всё более отчётливо слышал шаги, кто-то направлялся к этой двери, и молодой колдун прижался к стене рядом с дверью. Дверь отворилась, не издав ни звука, видимо, у неё не забывали смазывать петли. Пламя факела тут же осветило помещение, сделав заметным рисунок на земле, выложенный из камня.

- Крис?! – удивлённо произнёс вошедший широкоплечий стражник в кольчуге и красно-белой тунике поверх неё. Он был довольно крепкого телосложения, мускулы выделялись под кольчугой характерным рельефом. Русые кучерявые волосы до плеч подчёркивали его воинственную красоту.

- Да, это я, - сказал Кристофер.

Стражник вздрогнул и обернулся, но не обнажил меча, хоть и держал руку на рукояти. Его добрые серо-голубые глаза на мужественном молодом лице засияли радостью.

Кристофер поправил выбившиеся из хвоста тёмные пряди волос, уголки его губ нарисовали его дьявольскую улыбку на бледном лице, а в зелёных глазах загорелись золотистые огоньки.

- Здравствуй, Уилбер Тэйн! Прости, если напугал. Так это про тебя говорил Учитель, таинственный друг ты наш! Значит, тебе всё ж удалось стать стражником и рыцарем, сын королевского архитектора.

- Крис! Наш маленький дьявол! Я рад тебя видеть!

Они обнялись как старые друзья.

После такого дружеского приветствия их разговор стал более серьёзным.

- Крис, скажи, зачем Учитель привёл тебя сюда?

- Мне необходимо увидеть короля! – ответил Кристофер.

- Ну тогда тебе нужно поторопиться! – на лице Тэйна отразилось явное беспокойство.

- Уил, что происходит? Почему?

Прямой и тревожный взгляд добрых глаз Уилбера встретился с горящим взором колдуна:

- Похоже, что короля отравили вчера за ужином, он умирает…

- О боги, нет. А наследник?

- Скорее всего, трон унаследует его брат герцог, поскольку детей у короля нет, во всяком случае, законных, ему на них не везёт, а о бастардах ничего неизвестно.

- Ясно. Но кто это сделал?

- Пока неизвестно, - Тэйн развёл руками, - здесь никто не желал его скорой кончины. Вчера за ужином был лишь один незнакомец, который привёз письмо герцогу от какой-то дамы, сейчас его разыскивают. Он прибыл из тех мест, где сейчас пытаются уничтожить всех, кто связан с колдовством.

Кристофер стал задумчивым на несколько секунд, затем проговорил:

- Я, кажется, догадываюсь, чьих рук это дело… Но как относится ко всему этому сам герцог? Как он ведёт себя?

- Он никогда не желал смерти своему брату…

- Тогда, вероятно, он захочет отомстить тому, кто это сделал? – дьявольская ухмылка подчеркнула эти слова.

- Вероятно, да.

- Тогда, Уилбер, дружище, нам нужны доказательства. Мне нужно это письмо!

- Конечно, Крис, попробуем что-нибудь придумать!

- Спасибо! – Кристофер улыбнулся и снова погрузился в свои мысли, опустив голову.

Уилбер ждал всё то время, пока его друг был в таком сосредоточении, прекрасно понимая, что это не просто так.

«Джесс! Милая… Прости, что отвлекаю тебя от издевательств над этим идиотом, - говорил мысленно колдун, - хочу поделиться с тобой новостями. Король при смерти, наш друг Уилбер сказал, что короля, видимо, отравили вчера за ужином, после него на престол должен взойти его брат герцог. Есть подозрение, что короля отравил вчерашний посыльный, который, как я полагаю, от Вилхелда. Того негодяя уже разыскивают, а я попробую достать письмо, во всём разобраться и предотвратить беду. Конечно, я знаю, что не смогу предотвратить всех смертей… Но, главное, ты держись там, не поддавайся ему… Надеюсь, что скоро смогу забрать тебя от него!»

« Крис! – услышал он мысленный ответ Джессики, - ты молодец! Передавай привет Уилберу, будьте осторожны! Надеюсь, что у вас всё получится! За меня не беспокойся, Вилхелд бесится от того, что не может повлиять на меня. Он сходит с ума… Его преследуют призраки… Правда, он говорит, что это всё из-за меня, что я для него как яд, приятный, выжигающий изнутри и дарящий безумие… Странное совпадение про яд… Ну да ладно… Не волнуйся, я буду ждать тебя! Я в тебя верю!».


Рецензии