Руны и буквы - О русском искусстве Инь-Янь

                1. Слух об искусстве...

        Несколько лет назад я  вычитал одну интересную фразу о том, что в древних китайских манускриптах  имеются  утверждения, что   и с к у с с т в у    Инь-Янь их обучил человек с голубыми глазами и русыми волосами.  Очевидно это был представитель из рода Свято-Русов.
В таком случае возникает ряд вопросов.
Как получилось, что наши предки других обучали, а сами всё растеряли? Ведь ни в каких древних учениях  славян (язычников) никаких иньяней нет.
Почему их  нет и в учениях арийских жрецов  древней Индии  (х-Арийцев)? Почему они  отсутствуют и в русских рунах и в картах Таро?
       Правда есть нечто похожее в учениях о Яви и Неяви, Нави и Нафи, Правом и Левом, Прави-Слави, о Мужском и Женском началах и т.д. Но знатоки Инь-Яня утверждают, что это несколько не то.
Почему написано  не «передал учение Инь-Янь» (в готовом виде), а «научил   и с к у с с т в у  Инь-Янь» (из которого учение Инь-Янь  видимо логически вытекает) !
Но  ежели   русские Руны, карты Таро и русские Буковицы  (как и учение Инь-Янь)  предназначены    (по определению)  описывать  мироустройство, то в них  обязательно должны присутствовать идеи Инь-Янь!   Где же они там прячются,  как выглядят и в чём  заключается их  «и с к у с с т в о» ?

                2. В поисках искусства Инь-Янь

 
         Для осуществления поиска обратимся к сводной таблице (рис.1), которой прежде пользовались уже неоднократно. В первой её части (0 – 22)  собраны руны Рода, к ним добавлены  (числовые) буквы Кириллицы (23 - 27) и заключают ряд буквы не имеющие  числовых аналогов, взятые уже из современного русского Алфавита.
      Последние буквы - это особые рунные буквы символизирующие собой уже не   о т д е л ь н ы е     сущности-архетипы нашего мироздания (как руны Рода), а – символы   к о л л е к т и в н о г о    Разума ! Это  - элементы   С в а с т и к . В данном конкретном случае это элементы Свастики «Агни» -  Плодородия. (рис.3)
    (Свастики отличабтся то рун тем, что и их элементы (свастические буквы),  определяются на основе Русской Матрицы, о которой будет сказано несколько позднее)
 
       На клеточном уровне  руны Рода  (0-22) описывают  образование новых клеток  за счёт   деления  в н у т р и   оплодотворённой клетки, с их помощью разворачивается  программа развития  «зародыша» плода, исходной клетки. А свастики  тоже описывают образование новых клеток, но уже  ЗА пределами оплодотворенной клетки, отражают формирование уже самого плода  (и его рождение)….
   Ну и конечно, как всегда, будем по тексту вставлять пояснительные руны из более подробной жреческой   К-руницы ариев…
   Но это так,  к слову, для тех кто не читал предыдущих «изысков», а мы вернёмся к таблице.
 
   В самом  начале  рунного ряда расположились  очень примечательные руны-буквы «Р-цы» и «Аз» («Акси»).
 Во-первых,  они читаются  как «РА» и означают некое самое главное божество, начало начал, соответствующее   С о л н ц у   в нашей солнечной системе.
А во-вторых,  им соответствуют цифры «0» и «1», через которые, как нам хорошо известно,  возможно  (из информатики)  отражать в принципе  л ю б у ю   информацию, любого объёма и с любой точностью !
     На них и начнём собирать явно-неявный «компромат»
            
                3. Компромат на  Нуль

             Известно,  что нулём обозначается «Ничто».  Значит там ничего нет и ничего не движется, полный покой. А потом из этого ничего появляется  ВСЁ, значит оно там было,  но только в неявной форме. Значит (здесь)  существует некая граница,  «черта», при переходе которой, неявное становится явным. (граница Неяви-Яви).
  И ещё из «достоверных» источников (Библии) известно, что оттуда  (в начале)  изрекается начальное  «Слово»….
 
Если сложить весь «компромат» про нуль вместе, то получится, что  :
«Он» есть
 «Покой»  некоторой
«Черты», через котороую
 «Рцы» (изрекается)
«Слово»
 «Тверди», находящейся
 «У» (около)
«Ферти» (оси вращения системы)
и т.д. до  «ЦЫ»
и т.д. до «Ь»
      Для большей наглядности я перечисленные признаки собрал в отдельную табличку рис.2.
Теперь трудно не заметить, что нуль,  в неявном виде,  содержит в себе все руны начиная с шестнадцатой...
     NB! - ... т.е. - всю вторую («вечернюю»)  половину  рунного ряда  предполагаемой Яви!
Нуль-Неявь  содержит в себе информацию  второй половины предыдущего цикла развития.
Если  рассматривать дневной цикл развития, в основе начала яви Дня  лежит информация предыдущего Вечера..
    Это довольно прозрачный намёк на  «И был вечер и было утро...)
   
                4. Буква  «А» и единица

 
     А по поводу буквы «А», начала Яви, мы  знаем, что она является начальной буквой азбук и алфавитов.   В зависимости   о т   г л у б и н ы  (длинны, подробности)  рассматриваемого за ней цикла  она имеет разные наименования:
Аз – являлась начальной для ряда  буковиц от «А» до «З»
Акси -  от «А» до «Кси»
АЛФ (Алеф, Алфа,  Альфа) имела более широкую область  - от «А» до «Ф»
Арш  (в  х-Арийской К-арунице) с областью от «А» до «Ш»…
 
   Да и о её аналоге «Единице» мы тоже знает немало.:
Единица – означает Единство всех последующих за ней знаков и действий.
Раз – начало счёта, а также имя верховного Бога Раза.
О-Один  - тоже начало счёта и Бога  Одина.
 
       (Два последних Бога являются двумя составляющими  Всевышнего бога  П-Раза. Дни посвящённые Всевышнему Празу до сих пор мы называем Праз-Дни(ки)
 Праз – это Раз находящийся в Покое (в нуле, в неяви) а Раз – Это бог (Начала) Движения.  В отличие от Раза Бог О-Дин означает не начало , а   с в е р ш е н и е   кругового движения, Бог ДИН-амики...)
 
      В  Карунице «единице» соответствует  руна  «Перст» (рис.4). (Почему мы её так и пишем)
   Судя по названю Руны,  она означает, что в этом месте, после «Покоя» уже   ЕСТЬ  Слово Тверди, т.е.  оно уже Рцы-изрекается.  Как видим по смыслу оно совпадает и с «Раз» и с «Один», хотя и не совсем одно и тоже.
     От её названия, как видно  из той же таблички рис.4,  происходит слово  «Первый» конкретно указывающее, что «Есть» распространяется  на участок  «Р-В». (Это уточнение нам вскоре очень пригодиться!)
      А  арийско-русское (ныне  украинское) слово «ПеР-Ший указывает  уже на участок «Р-Ш)!


                5.  И был вечер  и было утро..      
   
            Попытаемся теперь всё сказанное свести воедино Для этого  перед начальными рунами  (рунными буквами)  РА поместим неявную часть «Нуля» (рис.6). Думаю что такое «Вечер» и что такое «Утро», о которых говорится в Библии (с рунической точки зрения) понятно и без объяснений. Разница только  в последней букве.  Утр-А  относится только к понятию  н а ч а л а  цикла Ра, а Утр-О  относится к участку от «Р» до «О»…
      Но это не главное.
Главное то, что из получившейся  схемы выявляется   с л о ж н о с т ь   циклических процессов, 
происходящих в нашем мире!  Концы и начала  перекрываются! Навь «заглатывает»  Нафь…
 «Голова» рунного змея  «заглатывает»   свой собственный «Хвост»! «Утро» заглатывает «Вечер» предыдущего Дня…

                6.  Искусство Инь-Янь

     Здесь в одной точке времени и пространства встречаются Явь и Неявь, точнее -  Навь, Явь, Нафь… Здесь, из состояния покоя  зарождаются  линейное время,  двумерная плоскость «Черты»,  трёхмерное пространство Куба Жизни, вихри Движения и т.д.
  Как их отделить друг от друга,   не перепутать? Да разделить так, что при этом сохранялось  Единство системы ?
   Вот в чём заключается   « и с к у с с т в о »  Инь-Янь!
    К нему мы ещё вернёмся и по возможности разберёмся, а сейчас в заключение только несколько полезных мыслей .
 
    В энергетическом смысле шкала Яви-Неяви подобна шкале электромагнитного излучения, как это показано на рис.7.  Иногда это бывает очень полезно для понимания разницы Нави и Нафи.
Навный её  конец её уходит в  «ультрафиолетовую» неявь-тьму, а другой – в «инфракрасную»…
Видимо  такого же представления придерживались  и древние х-Арийцы,   ц в е т    их рунических  знаков  указывает именно на это.
 Так знак Нави темно фиолетовый, Перста (1)–  уже светло-фиолетовый, цвет руны «Вежды» стоящей в ряду  под номером 2  - синий, Агни (А,О) – желтый, солнечный, цвета Ра, а цвет «Фаша» (анти-Агни), пламени, в котором всё сгорает, наоборот красный и т.д.  Цвет же Яви – ярко зелёный (по средней части спектра Яви, и т.д.
    Пользу я вижу в том, что в таком случае знаки относящиеся к одной цифре или букве можно по цвету различать к голове или хвосту рунного Змея они относятся, «внутренние" они или внешние…
 
     Стоит обратить внимание на то что рунические  Буквы  с номерами кратными 9, такие как  (нулевая) «Р», (Девятая) «Фита»,  и (восемнадцатая)«Ч» и (27-ая) «Ци» в Алфавитах  либо выброшены вообще, либо стоят совсем не на своих местах. Так девятая Фита в Кириллице стоит в самом конце, а «Ц» Латиницы - почти в самом начале...
 
     По мере технического прогресса  человечеств всё  всё дальше и дальше  заглядывает за границы видимого участка шкалы электромагнитного излучения. Границы невидимого всё больше и больше отодвигаются.
    По аналогии с этим   и границы  области Яви-неяви понятия не постоянные, и могут быть раздвинуты. Они зависят от глубины наших знаний. ЯВ означает  Я Ведаю!
 Границы  ЯВи определяются   нашим  «Ведением», нашими Знаниями!
Чем больше ведает человек, тем шире его Явь….


Рецензии
А зачем вообще нужны руны? Ру На означает - Солнце возьми! Ну мы же не язычники! Мы научные атеисты!

Албар Верохо   22.08.2012 18:17     Заявить о нарушении
А зачем вообще нужны руны?
- Глядя какие руны. Если имеются ввиду руны Рода, то их ряд является алгоритмом процессов Р а з в и т и я в нашем мире.
Если Вас вопросы р а з в и т и я не интересуют, то Вам они конечно ни к чему.

Ру На означает - Солнце возьми!
- ??? С чего бы это?
Возможно это так у малограмотных язычников, но в рунической грамоте Ариев-Русов это пишется, как "РН" , читается как "Р" у "Н" (Рцы у Ны) и означает Изречение (приказ, указание) на действие Развития (умножение,размножение)
Руны - это с м ы с л о в ы е знаки, а не фонетические.

А добавление к нему в конце "А" уточняет, что "изречение" "приказывает" НАЧАТЬ действие описываемое данной руной.

Ну мы же не язычники!
- Не знаю, не знаю, но Ваше "Ру На означает - Солнце возьми!" указывает как раз на Языческое толкование этого термина.

Мы научные атеисты!
- :-)

Спасибо за интересную дискуссию!

Александр Скороходов   22.08.2012 22:21   Заявить о нарушении
я открыл язык предков, где Ру означает Солнце, так же как и Ра. Стать научным атеистом значит немного стать язычником.

Христианство позаимствовало у язычников триединство тела, души и разума (Троя), а так же многое другое. Оно возникло не на пустом месте.

Албар Верохо   23.08.2012 17:40   Заявить о нарушении
я открыл язык предков,
- А что, его кто-то закрывал? :-)

где Ру означает Солнце, так же как и Ра.
- Я думаю они были не настолько глупы, чтобы одно и то же называть разными словами
Тем более, насколько мне известно, Ра означало Солнце только в случаях описания солнечных систем, а в общем случае оно означало Начало и Исток Жизни, и в рунической грамоте и у язычников.

Стать научным атеистом значит немного стать язычником.
- Тут главное с язычеством не переборщить :-)

Христианство позаимствовало у язычников
- Верно. А язычники это позаимствовали у Ариев-Русов...

Александр Скороходов   23.08.2012 22:46   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2011/09/24/1470

Прочтите это если будет время. Кроме Ру и Ра, названиями солнца служили так же слова Рка и Рна. Само же слово Солнце переводится с языка Верохо, открытого мной, как Соль Завершающая и символизирует солонку с солью на вершине хлебного каравая.

Что же до так называемых Ариев, я не нашел их следов в Русском языке. Слишком они были "бестелесны", что ли.

Зато такой след есть в греческом - ари сто крат, ари сто тел, и языке мндейцев северной америки Я гу ари - я жилище ари, ку гу ари - Желанное жилище ари, ари зо на (зона) - ари земля.

ари это древнекйшие охотничьи племена времени перехода человечества от охоты к земледелию и скотоводству.



Албар Верохо   24.08.2012 21:12   Заявить о нарушении
РА = сильный поток = солнце
РУ = сильный ум
РУНА = сильный ум даётся (чтобы действовать)
РАНА = сильный поток даётся (чтобы лечить)

Наш мудрый русский язык расшифровывают разными методиками и все расшифровки верны!
(сайт "В оковах слов")

Тлара   13.01.2015 00:51   Заявить о нарушении
Русская речь это и есть глубинно Арийская речь. О том же говорят и генетики.Но чем же так всех прельстили Арии? На картинах их изображают в виде эдаких амбалов с длинными волосами и бородами. Они что, не стриглись и не брились?

Русский язык говорит, что все как раз наоборот - Арии были небольшого роста, скорее тщедушны чем крупны. А сильны они были духом, умирать предпочитали в бою, ценили интелект а не силу, красоту души а не богатство.

Ну, есть среди вас такие?

А на нет и суда на вас нет

Албар Верохо   13.01.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.