Российские хроники. Экзотика из косточки

Последнее время развлекаюсь, посещая сайты – барахолки. Считаю это занятие адекватной заменой настольным играм и разгадыванию кроссвордов. Для тех же, кто умеет читать между строк – это настоящее «золотое дно» изучения, как правило, «чистой» человеческой натуры.

Например. «Продаются растения».

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и другие многочисленные гибриды – прилавки в торговых сетях ломятся от этих южных плодов, впрочем, не обходятся без них и большинство праздничных столов. Многие из нас, наутро, разгребая бардак на опустошенных столах, не выкидывают фруктовые косточки, а топят их пальцами в цветочные горшки.

И, о чудо, через месяц – другой появляются зеленые ростки. Кто-то на это явление не обращает внимания, кто-то пересаживает экзотику в отдельные ёмкости. Таким образом, и появляются в домах цитрусовые деревья, финиковые пальмы и авокадо. Растут они достаточно быстро, радуют глаза зеленью и наполняют северные души южным теплом.

Однажды, заботливого хозяина обязательно посетит мысль, чем чёрт не шутит, а вдруг зацветёт, а вдруг заплодоносит. Но, нет, растут питомцы, лет через 10-15 им становится тесно в стандартных и нестандартных северных квартирах, а цвести и плодоносить даже и не думают. Люди вынуждены с ними расставаться или просто пытаются от них избавиться.
У большинства же хозяев терпение заканчивается гораздо быстрее, через год-два, фраза «Надежды юношей питают …» возвращается к истокам «Науки юношей питают …».

В итоге, растения выставляются на торги. Вместе с тем, мало кто соображает, кому нужны эти результаты экспериментального бизнеса. Менталитет, однако.


Рецензии
Прочёл.Спасибо.Доволен......

Ипидифор Аврорин   24.03.2012 17:37     Заявить о нарушении