Неудачный день

  Она проснулась от ласкового прикосновения утреннего солнышка к ее, еще совсем детскому, личику. Первым желанием было, плотнее задернуть штору и снова погрузиться в сладкий мир снов. Но незнакомое доселе и потому такое будоражащее чувство не разрешило ей этого сделать. Неужели это случилось! Ей до сих пор не верилось. Его вчерашний звонок был таким долгожданным и желанным. Весь мир вокруг сразу изменился, стал другим, более теплым, ласковым, приветливым, веселым и красивым. А внутри у нее разыгрался настоящий ураган чувств и желаний. Хотелось от счастья прыгать, петь, кричать … Она даже испугалась, что от переливающихся через край эмоций не сможет уснуть и завтра будет плохо выглядеть. А как ей хотелось утром быть самой красивой, очаровательной и сексуальной. Но как не странно уснула она сразу. Шквал эмоций последних дней довел ее нервную систему до критической черты, и мозг просто дал себе отдохнуть. Что снилось, она не помнила, но что-то приятное, как бабушкины сказки из далекого детства.
   «Все! Вставать! Вставать! Осталось, каких то полтора часа, а мне еще надо собраться и привести себя в порядок» – подумала она и моментально вскочила с кровати. Дальше она делала все быстро и машинально. В голове крутилось только три мысли:
    - нечего не забыть;
    - как произвести на него незабываемое впечатление и при этом вести себя «правильно»;
    - что сказать маме?
  «Да, что сказать маме?». Еще вчера вечером она пыталась, что-то придумать, но ничего толкового в голову не шло.
   Ну вот, еще двадцать минут и она его увидит. Увидит его дивные глаза, загадочную притягивающую улыбку, ощутит ту силу, что так тянет ее к этому уже немолодому человеку.
Они познакомились всего десять дней назад. Она шла по улице и ощутила чей-то взгляд, не тот похотливый взгляд, каким ее часто одаривали мужчины, а совсем другой, необычный. Взгляд был властным, жестким и одновременно теплым, нежным и приятным. Возникшее, почему-то первое чувство тревоги она моментально отбросила и нарушив свои принципы оглянулась. Все, что она увидела - были его голубые глаза. Она даже не заметила, во что он был одет и сколько ему лет. Ее охватило чувство приятного оцепенения и если бы не та старуха, толкнувшая ее, она бы еще долго находилась в этом блаженном состоянии. Его голос, тоже властный, но приятный окончательно вернул ее на грешную землю. Она так и не смогла вспомнить, что он спросил или сказал и, что она ответила. Потом был чудесный, сказочный сон. Четыре часа пролетели, как пять минут, оставив только сладкое послевкусие и до одури приятное, дивное ощущение на губах от прощального поцелуя. Так ее еще никто не целовал. Через день чувство восторга сменилось жутким и все нарастающим чувством тревоги и ожидания. Позвонит или нет ? Дни стали тянуться как резиновые. Подруга, с которой почти не расставалась, стала ненавистной. А ее советы и предостережения еще более обостряли это незнакомое чувство. Чувство которое она не могла описать и которое она еще никогда не испытывала. Это чувство завладело каждой клеткой ее тела и оказывало влияние на все. Оно соединяло несоединимое, ласки котенка и дыхание хищника в затылок.
   «Ты хочешь завтра поехать со мной загород?» - спросил он. «Да, да !» – не задумываясь ответила она. «Тогда в 8-15 я буду у твоего подъезда. Только не опаздывай, я жду всего 5 минут. Целую, до завтра». После этих трех коротких фраз она еще долго стояла с телефонной трубкой в руке и не могла придти в себя от счастья. Крик торжества разнесся по всей квартире, испугав спавшую кошку и вечно занятую уборкой мать.
   «Да! Мама... Что ей сказать, как объяснить с кем и куда я еду. Сказать правду, но мама вряд ли отпустит ее на целый день с незнакомым мужчиной.». «Ира, да Ира! Вот для чего нужны подруги» – пришла спасительная идея.
  - Ты куда так рано собралась? – спросила мама, увидев одетой свою дочь в начале девятого в воскресенье. Она целую неделю не могла понять, что случилось с дочерью. Но не придала этому значения. Подростковый возраст.
  - Мы с Ирой и ее родителями едем к ним на дачу. Извини мамочка, что забыла тебя вчера предупредить. Закрутилась. Вечером вернемся.
  - Хорошо! – ответила мама – Может, что-то тебе собрать с собой?.
  - Нет, спасибо, Ира все возмет – ответила дочь уже из прихожей.
  Все. Двери захлопнулись. Еще каких-то пол минуты, минута и она на улице. А вечером, что-то придумаю. Сердце буквально выскакивает от нахлынувших эмоций. Бежать вниз, нет лифтом на каблуках быстрее. Палец с нетерпением жмет на кнопку вызова. Ей казалось, что дверь лифта раскрывается целую вечность, она даже успела пожалеть, что не пошла пешком.  «Наконец, поехали!».
   Все, что случилось потом, было сплошным ужасом и кошмаром. Свет погас, и лифт после нескольких подергиваний остановился. Она с остервенением дикой кошки стала жать на все кнопки и колотить в дверь и стенки кабины. Дикий истерический крик вырвался из ее маленького горла. Ее охватило отчаяние и чувство страшной досады. Досады в первую очередь на себя и на весь мир. Почему! Почему, это должно было случиться с ней, именно с ней и именно сейчас!
   Шум на лестничной клетке вернул ее к реальности. Голос соседки снизу, успокаивающе сообщил, что аварийку вызвали, и она через пол часа приедет. «Пол часа! Да это же вечность. Почему, почему она не взяла у него номер мобильного?» - была последняя здравая мысль. Обессиленное тело осело на пол грязной, заплеванной кабинки, руки охватили голову, а из глаз полились слезы. Все! Мир перестал для нее существовать…

  Часы на приборной панели стареньких Жигулей показывали 8:45. «Это уже опасно» - подумал мужчина в черных очках и нажал педаль газа. Ему надо было еще сменить номера на машине и отвести лопату, веревки и колючую проволоку на дачу. У него сегодня неудачный день.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   21.01.2012 09:18     Заявить о нарушении