Ассимилировать насильно - свести человека с ума

         Интеграция по-латышски - насильственная ассимиляция по сути. Насильственная ассимиляция - это разрешение на государственном уровне одной части населения свести другую часть населения с ума. В Латвии додумались до того, что это нормально и обязательно, и говорит о лояльности этому государству, является ядром и основой Конституции. Далее я хотела бы обосновать, что я имею в виду.

          Евреи гордятся тем, что они научились оставаться евреями независимо от того, что написано в графе "национальность" их паспорта. Народ - главное для которого приспособиться к любой власти и жить не хуже, а лучше официальной элиты. Прежде всего материально. Сострадание к неевреем отрицается, как и Христос в принципе. Если же помогают представителям другой нации, то так, чтобы они почувствовали всю прелесть "милосердия" - три шкуры сдерут потом или выставят на посмешище. Так как многие принимают их ценности - пишу об этом. Ведь именно США в тандеме с Израилем вскормили и пока ещё контролируют эту гадину - неофашизм под маской глобализации. Причём США контролируют и кормят с рук фашистские организации, а Израиль антифашиские.

           Для русских это не вариант. Русские действительно избранный народ, и в этом нет гордыни, т.к. нет и выгоды. Избранные те, которые обладают истинным состраданием. Сострадание даже себе во вред - это национальная русская черта, которая культивируется лучшими представителями этой нации, которая во времена расцвета и разгула "национального самосознания", переросшего в нацизм, даёт возможность другим нациям безнаказанно попирать русских, в том числе и на территории современной России. Как это безнаказанно и жестоко происходит на территории бывших союзных республик, думаю, уже ни для кого не секрет.


            Когда твоему народу хорошо, - человек с нормальной нравственной основой и психикой имеет право выбора. Хочет ассимилироваться - пожалуйста! Но когда никакой другой народ не вымирает с такой стремительностью, а значит, твоему народу плохо, так поступают только люди, совершенно лишённые национального самосознания. Свято место пусто не бывает - чем у них это место замещено? Так и живут с разорванной иерархией ценностей в мозгах? Цепочка, о которой говорю: Я - семья - нация - народ - человечество - Бог - я - ...и далее по кругу.

           Я не верю, что человек, воспитанный в богатейшей русской традиции, способен ПОЛНОЦЕННО воспринять традиции других народов, не становясь при этом ущербным. Так как понятие "русский" полноценно и едино. Нельзя быть чуть-чуть русским. Не получается. Либо ты русский, либо нет - это я вам как полукровка говорю. Я это очень болезненно осознавала, проживая в Латвии. И "упакованность" индивида не говорит о его полноценности как личности. Надеюсь, это не обсуждается.

           Хотелось бы увидеть серьёзные и честные исследования жизненного пути тех, кто пошёл путём ассимиляции, которая полностью добровольной не бывает. Только вынужденной, а значит, насильственной в той или иной степени. Как развиваются дети ассимилированных? Именно в духовном плане?

           По ТВ любят поговорить о том, чего хочет народ. 20 лет нам пытаюся внушить, что народ мечтает о маргинальных ценностях, хочет лёгкой и "красивой" жизни, не обременённой духовными запросами. Душа русского народа, якобы, требует пива-водки, колбасы и похабных, но ярких зрелищ.

           Чего хочет наш вплоть до 90-го года на 99,9% образованный советский народ? Говорят, навсегда бывший. Люди, пережившие крах не только своей великой страны, но и ценностей, в том числе и интернациональных. Люди, которые ВСЕ имели возможность легальным образом работать и спокойно спать по ночам, зарабатывая при этом на НОРМАЛЬНУЮ, пусть и не роскошную жизнь. Эти люди, которые при "завоёванном" для них (ха-ха) вновь диком (НАВСЕГДА диком, другого просто не бывает) рынке и разрушенном к 90-м производстве и расхристанной экономике были вынуждены ради куска хлеба идти в наёмные работники к бандитам и полубандитам, пусть и в белых воротничках, но в любом случае которых "крышевали", а значит, последнее слово было за криминальными авторитетами. Сейчас что-то изменилось? Риторический вопрос. Люди привыкли, что искать нужно не правду, а "волосатую" и не очень чистую руку или совсем по локоть в крови - в зависимости от цены вопроса. Или будешь прозябать на самых низких ступенях в своей профессии. Это и есть вожделенная свобода и жизнь по-взрослому? Нечистоплотность духовную подменили патологической чистоплотностью в быту. Современники гордятся, демонстрируя свою брезгливость к несвежей одежде, постельному белью и предметам обихода, при этом провозглашая, что лишь деньги не пахнут! Не зазорно "благодарить" тех, кто при власти, беспредельно. Лечь с ним в постель, или ему в угоду турнуть любого профессионального и талантливого - пусть прорастает в другом месте! В общем пойти ради покровителя на любую подлость и подлог, а потом в тесной по последнему писку одежде прийти в церковь, встать там в первом ряду, ощущая себя достойным членом общества, демонстрируя презрение к нищим "чеснокам". Честь, честность - это то, что почти никогда не имело материального эквивалента. То, что бесценно для одних, - для других пустышка. Мы не то, что мы есть, то, чем кажемся! - девиз современника? Ради того, чтобы казаться, сколько людей перестали Быть? Сколько миллионов, я вас хочу спросить?

            Так вот, я убеждена, что Настоящие люди хотят иметь возможность ЧЕСТНЫМ образом зарабатывать на возможность жить: учиться-работать-развиваться-растить детей-отдыхать. Это то, чего хочет не только русский, но и весь бывший советский народ, а не его пена.

           Что значит пережить крах страны и ценностей? Пережить насильственную ассимиляцию. Это когда всё твоё наработанное в процессе жизни серое вещество обесценивается, далее по логике запускается механизм саморазрушения. От этого у многих "крышу снесло" в 90-х, а у некоторых и раньше. Люди продолжали жить инстинктами. На мой взгляд, самый достойный из них - родительский. Про отцовский мало знаю, так как редко встречается в действии, а вот материнский многим голову на место поставил. Родительский инстинкт всегда включает инстинкт самосохранения. А дальше уже по тому, что было вложено приоритетно. Кто-то ограничился строительством материальной базы, остальные возрождают и, - а кто-то прежде, духовные ценности, сначала в себе.

           Те, кому это удалось, и возродят страну. Пережившие опыт самовосстановления восстановят и свою страну. Лучше прежней. Уверена!


Рецензии
ЛАРИСА!

статья умная и талантливаяи оч нужная ныне когда готовится еврокремлянами новая атака на русских в москве и в россии.
спасибо за честность!

с покл нч!

пс-если говорить основательно то на всём европейско-североамериканском пространстве ведётся геноцид белой расы со стороны ветхозаветников.

Ник.Чарус   28.03.2012 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем дальше думать.

Лариса Баженова   02.04.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.