Право выбора

  Дверца шикарного лимузина мягко захлопнулась за ее спиной. Еще какой-то час и ее мечта исполнится. Она ловит на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин. Ей и то и другое доставляет большое удовольствие. Да, она хороша, чертовски хороша, особенно в этом роскошном платье, так удачно подчеркивающем все прелести ее фигуры. Фигуры, которая, так нравится мужчинам и перед которой никто не устоял. Нет, все таки один нашелся, но исключение только подтверждает правило – всегда говорила она себе, вспоминая тот случай. Но это уже в прошлом, а сейчас она походкой модели идет к алтарю. Красивое и гордое лицо украшенное очаровательной улыбкой показывает всем вокруг, что она женщина, которая уверенна в себе и знает, что делает.
  Вадим, в сущности, хороший парень, подходящей ей по всем ее далеко не скромным требованиям. Да он мог бы быть более щедрым, интеллигентным, внимательным и не столь предсказуемым. У него могла бы быть квартира побольше, дача и машина по лучше. Но последнее исправимо. Зато вон как, чуть не лопают от зависти дети отчима. Да и он сам стал, каким то маленьким и жалким на фоне счастливой матери. В ее голове даже мелькнула мысль, а не простить ли ему унижения и обиды, которые он более десяти лет причинял ей и матери. Но это была просто минутная, секундная слабость.
  Она была ужасно горда собой. Да она всего добилась сама - окончила школу, поступила в институт, устроилась на неплохую работу и вот, наконец, нашла достойного кандидата на роль отца своих будущих детей. От этих приятных и ласкающих самолюбие мыслей ее отвлек голос священника. Только сейчас она поняла, что очень устала и что-то ее все же беспокоит. Все свадебные хлопоты, конечно, легли на ее красивые, но хрупкие плечи. Вадим что-то помогал, с трудом отрываясь от своей работы. Работа, будь она проклята, у него на первом месте.
  Их познакомили всего пол года назад, в день святого Валентина. Она сразу поняла, что понравилась ему. Этого было достаточно. Через два месяца, после небольшой разведки, она уже поселилась в его квартире, постепенно и аккуратно беря правление в доме в свои ручки.
Монотонность процедуры венчания успокоили ее. Да и чего тревожиться, она ведь все предусмотрела. В загсе она была абсолютно спокойна и уверена в себе. Только здесь под куполом церкви и взглядами святых с образов ее начал грызть червячок сомнения, вызывающий приступы тревоги и неуверенности. Приступы усилились, когда она ощутила Его присутствие. «Зачем, зачем он пришел? Он же обещал» - подумала она, собирая всю оставшуюся волю в кулак.
  Это было как наваждение. Казавшиеся безобидными, их соседские шалости переросли в дикий всепоглощающий роман, инициатором которого была она. Он ей совсем не подходил, ни материальным положением, ни возрастом, да и красавцем он не был. Она старалась видеться с ним редко, очень редко - но каждая их встреча была карнавалом желаний и фантазий, без каких либо табу и ограничений. Это был праздник для тела и еще больший праздник для души. Он всегда находил те слова, которые так были ей необходимы. Только с ним она ощущала себя маленькой доброй девочкой и в тоже время зрелой многоопытной женщиной. Она боялась этих встреч и в тоже время не могла представить, как без них жить. Они ей нужны были как глоток свежего воздуха утопающему. С завидным упорством она пыталась прекратить эти отношения. Они никак не вписывались в ее планы на будущее. Но всякий раз, услышав его голос, ощутив его нежное, как бы случайное прикосновение страсть снова одолевала ею. С момента появления Вадима она буквально наступила на горло своим желаниям и чувствам. Благо, что теперь их разделяло пол города. Но прошлая пятница круто все изменила.
Он шел по улице с симпатичной, милой девушкой и что-то воодушевленно говорил. Ей было достаточно одного взгляда, и обостренное чувство собственницы моментально вынесло приговор. Это не просто знакомая, которых у него было предостаточно, это Она. Да Она, ее замена. Первым желанием было кинуться и расцарапать это мило улыбающееся глупое личико. Ей стоило немалого усилия сдержать себя, и театрально улыбнувшись, поздороваться. А он, конечно, все, прекрасно поняв, набрался наглости их познакомить.
  Что-либо делать дома она уже не могла, ревность буквально рвала ее на части. А его лаконичные и холодные ответы на SMS, свидетельствовали, что он и сейчас не один и думает не о ней. Наконец она не выдержала и позвонила.
  Она сидела в скверике на лавочке возле Вадикиного дома и ждала Его. Кульки с продуктами валялись у ее ног. Только срочным походом на рынок она могла объяснить Вадиму свое отсутствие в выходной день. Она сама завела эту традицию, в выходные всегда быть вместе. Глаза были красные он слез, но ей было плевать, что подумают прохожие. Было обидно, ужасно обидно. Судьба ей преподнесла, за ее короткую жизнь, немало горьких минут, которые она так тщательно пыталась забыть. А сейчас эти воспоминания предательски нахлынули на нее все сразу. Лицо отца, которого она так любила, умирающего от неизлечимой болезни. Слезы матери, когда отчим выгонял ее из дому. И, наконец Эта забирающая у нее ее отдушину, ее любимого. Да любимого. Наконец она нашла в себе силы признаться, что любит его. Она боялась этого слова и считала, что может быть выше этого и способна управлять своими чувствами. В последнее время постоянно внушала себе, что любит Вадима и даже начала в это верить. Все это оказалось мыльным пузырем. Она поняла, что не ей решать, кого любить, а кого нет.
  А вот и он, ее Сергей. Она схватила его за руку с такой силой, словно боялась, что он испарится. В мыслях было только одно желание, сказать ему все, все до последней капельки, а потом пусть Он решает и выбирает. На следующий день она опять была счастлива и уверена в себе. Сергей, ее Сереженька тоже ее любит, и согласился бросить Эту и стать ее «скелетом в шкафу».
  «Зачем он все же пришел, мы же договорились, а свои обещания он всегда выполнял!» - думала она, борясь с желанием оглянуться. «Нельзя! Здесь столько любопытных глаз и этот мимолетный взгляд не останется незамеченным. Особенно Оксаной, подружкой, которой по неосторожности она открылась в начале этого странного романа».
  С Оксаной они дружили еще со школы. Она была горда этой дружбой. Как же самая красивая и модная девчонка в классе, а она сиротка, вечно донашивающая одежду старшей дочери отчима или то, что купили в секенхенде. Конечно, приходилось делать уроки за двоих, но это ничто по сравнению с дискотекой, на которую она шла в одном из модных нарядов Оксаны. Она всегда считала себя хуже и завидовала Оксане, которая была ей примером и объектом для подражания. Зато сейчас она выше ее, у нее все, все лучше. Она поняла это, пол года назад, когда на дискотеках и в клубах парни стали из них двоих чаще выбирать ее. Она осознавала, что это заслуга Сергея. Он научил ее вести себя подобающе, одеваться, говорить, даже думать, наконец. Он помог ей открыть себя, стер ту серость, которая окружала ее. Пусть теперь Оксана завидует. Гадкий утенок превратился в лебедя. Она даже выпросила у Вадима на венчание кольцо с брюликом, именно то, о котором мечтала Оксана, и которое ее парень не хотел, а, скорее всего не мог купить.
  «Как же она мне завидует, а может и ненавидит» – думала она, ощущая ее дыхание за спиной. «Тем более нельзя давать ей повода злорадствовать».
  «Чему она там хмыкнула? Неужели увидела Сергея и сейчас ехидно улыбается в предвкушении скандала. Говорил же Вадим не надо ее брать за дружку и вообще приглашать на свадьбу. А сейчас она видимо ликует. Не дождется!». «Я сильная! Я все выдержу! Папочка помоги!».

  «Нет! Это выше моих сил!!!». Она резко обернулась и не обращая внимание на окружающих, с надеждой и слезами в глазах, всматривалась в лица присутствующих. «Где? Где же он, почему не пришел? Почему…?»- только и успела подумать она, выбегая на улицу…

  Они медленно шли, взявшись за руки по аллейке скверика, радуясь первому по настоящему теплому дню и возможности погулять с их любимой внучкой. Годы успокоили их, но проходящие молодые пары оборачивались при виде их и, по-доброму, завидовали им. Они по-прежнему любили друг друга и были счастливы.


Рецензии