Пиар-акция

Вилемин Ардальоныч загрустил. Прошел целый месяц, как на полках некоторых магазинов появилась его новая книга «Смерть под столом», а откликов все не было,  Знающие люди объяснили ему, что книга не раскрученная, а надо было заранее наладить контакты с критиками, посидеть вечерком в ресторанчике, побеседовать по-душам, да и не однажды, вот тогда будут и рецензии, и отклики, и всякие там презентации и приглашения. А так, будешь ждать у моря погоды, и с реализацией погоришь, а за издание вон сколько уплачено!

Преодолев природную лень, он выдал несколько звонков друзьям. Они охотно приняли в дар его книгу, но с рецензиями не спешили.

Тут в голову ему пришла интересная мысль. Он вошел в комнату сына, который сидел, уткнувшись носом в экран компьютера.

— Слушай, сынок, ты книгу мою прочитал?
— А как же.
— И как тебе?
— Нормалёк. Наши органы — супер! Любого — к ногтю и приж…жучат. И честь мундира — в тему! Пипл должен схавать твою духовную пиццу!

Писатель с некоторым недоверием выслушал в целом понятные высказывания сына.
— Вот ты и помоги, как ты выражаешься «схавать». Напиши рецензию, нет, просто отклик, мол, так и так, прочитал и мнение. Желательно, ясно какое.
— А-а-а, черный пиар! Родню подключаем!
— Но ты же читатель, как и все! Выручай ближнего!
— Ладно, сбацаю рецку и скину под твою эпохалку!
— Но аккуратно, чтобы не видно было, что по заказу, а естественно вырази свое отношение.

На другой день вечером он просмотрел сайт с книгой, но отклика сына не нашел, и расстроился. «Вот судьба русского писателя,— думал он с некоторой горечью. — Даже в собственной семье нет поддержки. И в каникулы не нашел времени поддержать родного отца. Обидно».
 
На странице одиноко светилась единственная рецензия, которая появилась вчера из далекого сибирского городка, от какой-то директрисы Дома культуры. Рецензия по стилю напоминала обычные отклики на книги советских времен. Наивная, подчеркнуто хвалебная, с реверансами в адрес автора, милиции.

«Эх, ты, товарищ Иванова Нина Петровна из города Пиндосово!— пожалел Вилемин Ардальоныч  читательницу. — Добрая ты душа, редкий человек». Он еще раз перечитал рецензию, и она ему опять понравилась.

«Дорогой Вилемин Ардальонович! Большое Вам спасибо за то, что подарили нам, своим читателям, такую замечательную и полезную книгу. Вы показали, что самое главное — жить и работать по  совести, не по лжи. И главный герой повести живет именно так, как бывший советский человек. Для него честь мундира дороже родной матери.  Читателю ясно, делать жизнь с кого. Его служба  на посту милиционера — это пример для подрастающего поколения.  Я счастлива, что мне и моей дочери попало в руки это произведение, оно укрепит в сознании моей дочурки идеи патриотизма, любви к Родине, уважение к государственной службе. Она даже заявила, что мечтает после окончания школы пойти учиться в академию МВД и посвятить себя борьбе с преступностью, чтобы ее искоренить.
Спасибо Вам, дорогой  Вилемин Ардальонович, долгих Вам лет плодотворной жизни. Пишите еще».

Его отвлек телефонный звонок. Это был его редактор из издательства, он сообщил, что им очень понравилась рецензия Ивановой, и они обратились в книготорговые организации с просьбой обеспечить активное продвижение книги  в торговую сеть и в школьные библиотеки. Уже получены заявки от 45 школ из разных регионов страны, а также  от библиотек  системы МВД.

Ошеломленный неожиданным спросом на свою книгу, писатель зашел к сыну похвастаться.
— Вот так, а ты поленился, не выполнил просьбу.
Сын смотрел на отца несколько иронично и почесал нос.
— Книга двинулась! Уважуха! А просьбу твою я, как честный человек, выполнил немедленно. 
— Нет ничего на сайте.
— Не шути так с молодежью! Еще как есть!
— То есть?
— А рецку Ивановой из Пиндосово читал?
— Читал, а причем…
— Так это я и нашлепал! Зацени насчет дочурки. Хочу в  милицию-полицию!


Рецензии
Прелесть-прелесть-прелесть!)
Володя, как же мне понравилось, даже не помешало то, что сразу догадалась о том, кто "училка из Пидносово"!

"Штукатур из Ухлёбина", который бросил свою работу и пошел под влиянием твоей литературы в библиотекари, уже начал писать свой восторженный отклик на твои книги!)))

Спасибо за такую радость с утра)

Галина Заславская   23.01.2013 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Ты меня балуешь.

Владимир Разумов   23.01.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.