Единая вера - Храм духа человеческого

Кроме программ, преобразующих социум необходима новая светская Вера, основанная на современных высоких моральных ценностях – понятиях истинной красоты, любви и бережному отношению ко всем творениям природы.
 
          ЧТО МОЖЕТ ВОЗРОДИТЬ СТРАНУ И ПРЕОБРАЗОВАТЬ МИР?

В мире много религий. Каждая религия имеет своё предназначение, свой духовный путь. Религии, как и все теории и философии со временем развиваются и прогрессируют. Достаточно вспомнить отрезок времени от множества идолов поклонения до единой суровой Моисеевой веры, а затем до веры Иисуса Христа, уже включающей искорки любви.
Расширяется сознание человека, меняются культурные традиции общества и появляются новые всеобъемлющие веры, которые способно принять сердце и сознание человека. Это не значит, что следует отвергать все предшествующие веры. Каждый выбирает тот уровень, который указывает ему сердце. Лишь широкое сознание и любящее сердце способны вместить новую, всеобъемлющую Веру.
 
Сегодня, в XXI веке, старые религии не отвечают запросам большей части современных людей, которая стремится не просто слепо верить, а понять суть и смысл своего предназначения, и почувствовать замысел Творца. Такие люди интуитивно чувствуют, что новая, всеобъемлющая вера должна основываться на всех жизненных принципах, иметь нравственный стержень всех мировых религий, и вмещать в себя научное знание.
 
          КАКОВ ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА?
 
Мы видим, как из земли появляется чудесный цветок или фруктовое дерево. Словно невидимый Дизайнер, Архитектор, Строитель творит это чудо из физических и химических элементов, живущих по законам физики, химии и квантовой механики.
Растаял снег, пригрело солнце, появилась травка и зацвели поля, луга и деревья, доставляя нашей душе восторг, счастье и наполняя нас ароматом цветущих трав. КТО неустанно создаёт и творит для нас это чудо?
Дождёмся захода солнца, когда скрывается от нас эта удивительная красота, освещённая и напитанная солнечными лучами. Поднимем голову вверх и устремим взор в звёздное небо – в высокий космос. Мы увидим мириады звёзд, планет и галактик, похожих на элементарные физические частицы, из которых невидимый, но явный, вездесущий Творец создал нас, окружающую нас красоту природы и эти мириады космических объектов. И, весьма вероятно, что Он сотворил бесконечное множество разумных обитателей, заполняющих всю Вселенную.
Теперь представим себе, что человеческая цивилизация по замыслу Творца разовьётся в духовном, научном, техническом плане и откроет невероятные технологии и возможности. Параллельно при гармоничном развитии (балансе духа и материи) будут развиваться внутренние возможности человека и его духовный творческий потенциал. Появится возможность общаться мысленно на огромном космическом расстоянии, левитировать – летать в пространстве в физическом теле, силой мысли материализовывать физические тела и даже вспомогательные технические средства по новейшим технологиям.

Зачем Творцу всё это? Ответ простой: человеческая цивилизация вступит в единый Союз с высокоразвитыми космическими цивилизациями и будет, особо не утруждая себя (как сегодня), в счастье, радости, дружбе, любви и согласии творить, словно Отец Небесный, новые чудесные миры и их разумных обитателей из наших космических объектов. И когда гигантские (относительно нас) разумные существа достигнут нашего настоящего уровня развития, то они будут наслаждаться природой, сотворённой нами. Но однажды они поднимут голову в свой космический мир и начнут творить материю ещё более гигантского мира, чтобы затем передать эту эстафету «Вселенского Творчества», идущую из бесконечной микро-глубины Вселенной, ещё более гигантским мыслящим существам нового гигантского измерения. И, таким образом, по замыслу Творца поддерживать бесконечное дыхание жизни Вселенной.

Моя домашняя страница: http://nidenisenko.narod.ru (или наберите на Яндексе): ИДЕЯ РОССИИ

 


Рецензии