Кофе-брейк

Игрок встал из-за огромного деревянного компьютерного стола, положил маску на пол и направился к автомату, разливающему кофе.
Тот мило улыбнулся, когда Игрок заказал двойную порцию.
Тут в разум Игрока закралась мысль:
«Они ведь роботы, ими ведь никто не должен управлять. Почему же тогда он улыбнулся мне?».
Послышался шелест бумаги и высоко в небе, под серым куполом замаячила черная точка. Шелест становился все громче, точка росла.
«Интересно, а что это там?».
Постояв пару секунд, Игрок разочаровался. К ним приближался робот, сменщик для разливающего.
Он выглядел абсолютно чистым и безмятежным. Металлическое лицо не выдавало никаких эмоций.
Разливавший робот взлетел вверх и направился к выходу из купола, медленно шелестя своими крыльями, подобно гигантскому насекомому.
Когда сменщик приземлился, воцарилась тишина.
Игрок огляделся и увидел еще десятки, сотни столов вокруг себя, за которыми люди неподвижно сидели в масках.
«Извините, ваш кофе остывает. Советую вам его выпить и приступить к работе» - прощебетал робот.
Игрок развернулся и посмотрел на свое рабочее место. Экран пока был темным. Пока можно было отдыхать.
Игрок попытался вспомнить, сколько раз он уже вставал за кофе и что было до этого. Маска давала всем питательные вещества и воду – поэтому можно было обходиться без напитков.
«А еще, наверное, в выпитых чашках кофе эти роботы считают, сколько человек умерло.»
Игрок перебирал воспоминания, но не мог найти свое собственное прошлое. Он видел сотни, тысячи, миллиарды жизней. Но не видел своей. Кто же он?
Тем временем экран залился голубым светом.
Игрок подошел к урне, выкинул кофе, вернулся к рабочему месту и одел маску.
Тик-так. Чья-то жизнь пошла.


Рецензии