Говорят Конец света! - А может спасение добра?!

Всеобщая смерть или перерождение 21-23 декабря 2012 года

 

09/11/01 - 9/11 - 11 сентября 2001 года Нью-Йорк
03/11/04 - 3/11 - 11 марта 2004 года Мaдрид, Испания
07/11/06 - 7/11 - 11 июля 2006 года Мубай (бывший Бомбей)
- Это даты,

помеченные в календаре моём:

Как исходные - замыслов Сатаны!


 
А ЧИСЛО: 11?

Здесь скрыто знание - доступное только лицам, знающим - ТОРУ, СВЯТУЮ БИБЛИЮ И КОРАН..

 

Мои измерения и записи, к сожалению валяются в сумке - без надобности никому, а сам я задыхаюсь в изоляции, в одиночестве и шныряю по Зоне.Кз - среди серости и ничтожеств, и вот решил я открыться!

- Как передал Ахмад - сподвижник Пророка - Мухаммад однажды сказал:

Тот кто утаивает знания - будет гореть в Аду..

- А коли дано мне познать и освоить важное, то это Божья Милость и награды я жду от Него лишь в жизни своей! И вот уже в который раз по причине этой, в безъисходности, отдаю людям бесплатно знания свои!

Кстати, у мусульман в 2012 году.. - год 1433, что в сумме: 1+4+3+3 = 11.
11 - представляет двойную спираль двойной нити ДНК человека, она переходит отсюда в более высокие частоты.

11 - представляет собой баланс.

11+11=22, а сумма двух двоек =4 - опасное число и обозначает, как известно, смерть. А сам символ 22 – это основной номер у массонов.

- Человек использует только 10% своих мозговых клеток, ДНК человека работает только на 8%. И только, после изменений 23 декабря 2012 года - людям откроются новые измерения и новые способности!

Год 12 или сумма 1+2=3 и месяц 12, что также в сумме равно 1+2=3, и дня 23-го - в сумме 2+3=5, в итоге получаем: 3+3+5=11.

На седьмой месяц, после первой публикации моего опуса, случилась беда:
11 марта 2011 года в Японии..
- Землятресение, как источник любви от Бога, подавил высокомерие японцев!

Замечу, самое главное в измерениях моих, что даже само окончание нашего периода в пятом Солнечном круге обозначено временем на 21 декабря 2012 года - часом 11, минутой 11 по календарю Майя.

- В 2012 год, на даты: 5 января, 20 марта и 20 июня, 5 июля, 22 сентября - помечены дни солнечной активности.


Именно в тот момент окончательно - из эры "Рыб" - девизом которой было: Я верю! - Галлактика войдёт в эру "Водолея" - девиз которого: Я знаю!

- Известно, что у народа Майя есть злой бог по имени Булук Хабтан, имя его переводиться: 11 раз соблюдавший пост!

- Об этом боге я вычитал из дрезденской рукописи Майя. По его лицу, фигуре видно - он относится к молодым богам. Важные детали его изображений — локоны кудрявых волос и спираль перед ртом.

Всякий статус божества в пантеоне Майя, известно, имеет свой знак и обозначение. - Булук Хабтан обозначается символом: 11. Его иероглиф: голова. То есть: Разум или тайна чего-либо в будущем человечества!

В мифах Майя он проявляет себя, как злой бог, принесший народу, согласно источникам из легенд Майя, семилетнюю войну и засуху.

- Я раньше любил число 11, ибо родился 11 марта 1956 года и вычитал в юности у инков и в ассирийской астрологии: мне суждено родиться дважды, что я Слон, который не знает компромисов и будет сражаться до победы!

Сегодня уже сам не знаю:

- Как к этому относиться?


КОНЕЦ ВСЕМУ?
ИЛИ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ОТКРОЕТ ВСЕЛЕННАЯ?!
Каменный саркофаг Правителя в Храме Надписей, в древнем городе Майя, по имени Паленке. - Рельеф на его крышке давно служит предметом спора учёных:

Не высек ли художник VII столетия чертеж реактивного авиационного двигателя?

Рассматривая ее горизонтально, действительно можно увидеть нечто вроде устройства, всасывающего воздух, можно видеть пилота и панель управления, можно видеть камеру сгорания и сзади - реактивный сопл, выбрасывающий огонь..

На 2011-2012 годы придется пик очередного 11-летнего цикла солнечной активности.

- 21 декабря 2012 года случиться парад планет! - По прямой выстроятся, как Планеты Солнечной Системы нашей Галлактики, так и все другие Звёздные Планеты - по обоим радиусам, вдоль центра Галактики Солнечной Системы.

В период от 12 до 24 декабря 2012 года произойдет Квантовый скачек и начнётся Великий Переход Человечества в Шестую расу и другое измерение. Это изменение затронет всё и всех: людей, Землю, Галактики и всю Вселенную!

- В 2012 году заканчивается эпоха «Пятого солнца» - по календарю Майя. При вступлении в новый цикл, существующая цивилизация может оказаться уничтоженой или обрести новое - более совершённое - лицо?!

С 2012 года начнется эпоха глобального похолодания. Но, 2012 год, как известно, - это пик мирового экономического и политического кризиса, согласно расшифровке катренов великого Мишеля Нострадамуса.

- В 2012 году согласно расчетам Александра Филатова:

Близко с Землей пройдет планета Нибиру, которая станет причиной Всемирного потопа, смещения Полюсов и изменения климата.

- В 1982 году ученые НАСА вычислили о существовании в Солнечной Системе ещё одной планеты - большей по величине, возможно, и Юпитера! Её обозначили именем Нибиру..



В 1983 году ученые НАСА запустили спутник IRAS, который впервые сфотографировал данный объект во Вселенной! Только развитие человеческого разума и технологий:

Сблизило совершенством нас..

- Я лично думаю именно эта планета - по существу, долгое время скрываемая от человеческих глаз, - является Центром Вселенского Разума, и сам я с шести лет от рождения, не ведая Бога, называл Её именем: О, Всемилостливый Мир..

- Это случилось спонтанно в детстве моём. Мама была в гневе и искала меня, а в руках у неё был косеу - железо, которым перебирают уголь в топке.. Я смотрел на звёзды, взмолился к Небу: О, Всемилостливый Мир!!

Что-то шелохнулось в груди и потемнело мгновенно всё вокруг, я ничего не видел и не слышал, а мама была рядом и переступила меня, обойдя печь, взошла на крыльцо дома, и я увидел за спиной матери свет!

- До сих пор удивляюсь одному:

Откуда я шестилетний малец взял: О, Всемилостливый Мир?!
- Подозреваю, что Они нас создали, и мы тайными нитями взаимосвязаны!

Сегодня планету Нибиру можно увидеть в телескоп, а в 2011 году она будет уже доступна нашему зрению и очень близко находиться! Именно 21 декабря 2012 года Нибиру пройдет сквозь эклиптику Земли!

Произойдёт, как установили учёные, смена климата и смена полюсов нашей Планеты - будут смерчи, тайфуны, могучие ураганы. Возможно погибнет 2/3 населения земли. Остальных ожидает голод и большие испытания тяготами!

- В последний раз во сне я видел - копьё над огнём и два топора, а следом 5 облачных кругов! - Знак этот пришёл в дни Рамадана, когда по привычке, я открываю, не глядя, - Коран на любой странице перед самым сном, чтобы читать.

- Это была Сура №11 "Худ" - самая любимая для меня.
И только где-то в июне-июле 2014 года на земле устоится ровное солнце и наступит эпоха новой цивилизации!

ПОЧЕМУ НАРОД МАЙЯ, КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, - СЕГОДНЯ ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ?!
- Испанцы завоевали народ Майя, проживающий в Чиапас - в 1524-ом году. И сразу пришли испанские миссионеры говорившие, что Бог воплотился в Христе и "умер на кресте за все человечество"!

Но в 1995 году приехал другой испанец - из Гранады Аурелиано Перез Иыруела - он был мусульманином! Он рассказал индейцам народа Майя об Исламе и о том, что Иисус не был сыном Божьим, а избранником Бога!

Он также объяснил, что настоящее и более верное Слово Божие записано в Коране, после чего, вдруг на удивление многих, в районе Сан Хуан, в городе Чамула собрался народ Майя, чтобы признать, в современности, одного Аллаха!

- Все пресвитерианцы, пятидесятники, католики и адвентисты, бесповоротно и активно, сменили религиозную ориентацию! Никто не предпологал столь мгновенной, революционной, идеологической, адаптации индейцев Майя!

- Городок Сан-Кристобаль де лас Касас в высокогорной местности мексиканского штата Чиапас густо населён индейцами Майя. Но, невзирая на то, что он украшен католическими церквями, впервые появилась Мечеть!

300 цоцикольских индецев Майя, к удивлению местного муниципалитета, перестали веровать в католицизм, перейдя активно в Ислам.. Они стали поклоняться в сторону Мекки и поклоняться Аллаху!

Сегодня дети, родители которых изучали Библию, изучают Коран в Медресе и для них созданы прекрасные условия условия для этого.. Есть даже люди в данной местности - кто совершил паломничество в Святую Мекку!

- ОТКУДА ПРИШЛИ ЖРЕЦЫ МАЙЯ, ПРИЧИНЫ ИХ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, - И ЧТО ОНИ НАМ ОСТАВИЛИ?
Начало на:
«Камень Солнца» - знаменитый календарь Майя ныне хранится в Мексике в Антропологическом музее. Это огромный монолит из базальта диаметром - 3,6 метра и весом - 24,5 тонны.

В центре календаря - изображен Бог Солнца нашей эпохи!
- Книги древнего народа Майя, к сожалению, благодаря стараниям испанских колонизаторов, оказались сожжёнными, как и некогда книги Шумер на Евро-Азитском континенте: Этот злой рок был не случайным - кто-то этого хотел!

- Вот как об этом, открою вам тайну, писали в сохранившихся Летописях времёни жрецы (их точный перевод с индейского языка: Майя) племени Какул Хана, ибо европейцы обозначили в своём косноязычии их именем - Какулькана:

Нас захватили кочевники - они явились, как ветер, как искры молнии с небес, они пришли с Севера: со стороны 7 пещер..

И принесли нам знания вместе с календарём времён!
- По календарю Майя, мы живём в Пятом Солнечном измерении.. - А это значит, что жизнь человеков пережило 4 солнца! Переживёт и 5 солнце в скором времени - через полтора года, как это предсказано по календарю Майя.

- Горстка человеков станет проживать в другом измерении и при другом сознании, ибо как писал древнегреческий философ Анаксагор - с которым я познакомился в детстве, благодаря Сыргалбай Агаю: Космическая энергия воздействует на умы людей!

Календарь кочевого племени, захватившего народ Майя, обозначил начало нашей эпохи:

13-ым августа 3113 года - до нашей эры..

А конец календаря обозначал:

23 декабря 2012.

- Космос находится в постоянном движении, человеческий разум, согласно теории относительности, - также в постоянном движении:
Всё развивается от рождения к смерти, снова рождаясь, и вновь умирая, совершенствуясь и старея, чтобы вновь родиться, через очередную смерть, в более совершенной модели жизни..
По символам, как утверждают учёные, в календаре помечено, что в мире было - четыре эпохи или четыре человеческие расы - до нас..

- Каждая эпоха в этом деле завершалась огромными природными катаклизмами и полным уничтожением - переживших ограниченный разум - цивилизаций:

"Первое Солнце"
- длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.

"Второе Солнце"
- длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами и циклонами.

"Третье Солнце"
- длилось 4081 год и пало под огненным дождем из кратеров огромных вулканов.

"Четвертое Солнце"
- длилось 5026 лет и его уничтожил Потоп, описанный в Торе.

"Пятое Солнца"
- во время которого мы живем кочевники, захватившие племя Майя, назвали:

"Солнцем Движения"
- по представлениям (дорогие читатели, полное и точное имя кочевого племени по открытывшимся летописям Майя, я укажу позже - на страницах этого м оего опуса) их жрецов наш временной цикл есть -

- Отрезок в 5026 лет.. Он завершится гибелью большей части человечества от “движения Земли”.
А недавно я обнаружил ИЗ ИСТОЧНИКОВ, БЛАГОДАРЯ УЧЁНЫМ, ПЕРЕВЕДШИМ ПРОРОЧЕСТВА МАЙЯ, например, в книге «Чилам Балам» из главы, которая переводиться - Ральфа Ройса - или на русском "Ритуал Ангелов», следующее..

Четыре эпохи и пятая наша, после 2012 года - имеют продолжение в следующих двух! - Их будет семь эпох в «бесконечной ночи» и каждая из них имеет своего Ангела!

- Первую эпоху - по календарю Майя, как это их Летопись записала, - охранял Ангел по имени "Идущий-в-Холод", и Она началась примерно 25-26 тысяч лет назад, закончившись оледенением, после землетрясений..
А нашу, пятую эпоху, охраняет, до завершения пути, Ангел "Лгун"!
- Предсказано, к счастью, - наступит не полная смерть, а последующая эра духовного перерождения для человечества.. Я думаю:

Это вполне естественно, - ибо как прошлые знания пришли к Майя?!
- значит не всё гибло на земле обетованной - кто-то всё же оставался..

Я ведь, признаться, изучал Нострадамуса и Эдгара Кейси - предсказавших ещё и другие катаклизмы, которые произойдут, согласно их выводам и прогнозам в писаниях, после 2012 года?

Я думаю, что всё ограничится смещением магнитных полюсов Земли - как это я писал ранее в 1999 году, в предсказаниях моих, что Северный и Южный полюса сместяться, обратно - как это до нас уже было: на Тибет и на Парагвай!

- Уже все природные катаклизмы, описанные Мишелем Нострадамусом, произошли..

Испанцы заставляли, принуждали, под страхом смерти, выдавать им книги пророчеств! Они запрещали индейскую письменность и расстреливали из мушкетов жрецов Майя.
- Но важнейшие Тексты и Пророчества на запрещенных иероглифах, быстро изучив колонизаторский язык, они переписали, за короткое время, на латинский алфавит.. У книги осталось общее название:

Чилам Балам.
В русском переводе - это «Книги Пророка Балама»..

Теперь думаю пришло время подробнее расписать жизнь и историю этого загадочного народа Майя.

Города народа Майя.
Например, город Паленке - коли было бы окончание на "а" или оканчивалось на согласную букву, то я бы признал это чуждым языком, но созвучье названия этого города - очень близко к нашему тюркскому языку..

Другие города звучат ещё ближе:

Копан, Ушмал, Тыкал, Бонампак, Шешен-Ызы..

Или вот ещё - Кырыгыа, Сайел, Лабын..

Царства народа Майя.
Известны следующие царства:

Бакул, Мытул, Хан-ул и.т.д.

Магическое слово Майя!
В греческой мифологии из Плеяд - Майя:

Нимфа горы Киллены, возлюбленная Зевса и мать Гермеса..

В Древнем Риме Майя:

Богиня земли - Майеста и ее праздники приходились на май месяц.

В древней и средневековой индийской философии слово Майя, имеет важное значение, особенно, в адвайта-веданте:

Это иллюзорность всего воспринимаемого мира!

В казахском языке:

Май обозначает - в косвенном смысле богатство.. В прямом - масло!

- ЯЗЫК МАЙЯ делится на 2 ветви:
Язык Майя - он распространялся на племена Укатек, Шал и Целтал и несколько других. (Извеняюсь, запамятовал уже.)

И язык Киши - на нём говорили племена Мамы, Киши, Кекши, Поком и.т.д.

 Кто же основал цивилизацию Майя?
В древней книге «Киши Майя» изложена история человека, по имени Вотан (На тюркских языках - Родина). Она в 1691 году была сожжена испанцем-католиком Нуньесом де ла Вега, но к счастью часть книги сумел скопировать епископ Чьяпас.

- Вотан из книги древности "Киши Майя" - явился в Америку с Севера с группой его последователей, одетых в длинные балахоны. Племена Центральной Америки встретили их дружественно и с некоторым страхом..

- Правители многих племён женили на своих дочерях данных пришельцев, которые в танце Шамана - вызывали дожди и лечили людей от всяких болезней, вели себя вызывающе и публично с высокомерием, они неистово и вдохновенно взывали к Небу!

Епископ Ордоньес тоже имел отдельные части Книги, скопированной Чьяпасом, «Киши Майя» и, как известно, он эту копию также сжёг, когда через индейцев-переводчиков ознакомился с нею досконально.

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО?!
- Я думаю он, как католик, увидел в Книге все Библейские истории! А читателям я напомню - в книге моей, посвящённой президенту Назарбаеву, "Периметр одной жизни" я говорил, что все истории в Библии взяты у Шумер!

Абраахам, как выходец из города Уре - учёным известно: Шумерского города, - принёс диким народам мира идею Божьего промысла и Астрологию, когда, после гибели Государства древних Шумерцев, Он с женой Саррой и с племяником Лотом спасься!

Епископ Ордоньес, к своему страху и наваждению, увидел в кочевнике Вотане - автора самой Библии! - Авторитет Церкви пал бы мгновенно и всё закончилось бы на этом! -

ИБО ЦЕННЫЕ КНИГИ ПРОСТО ТАК НЕ СЖИГАЮТ!!
- Там все легенды оказались библейскими! Вот вам пример простой и ясный:

Во время одной из своих поездок Вотан посетил большой город, где строили до самого синего неба Храм - в предверие Бога!

- И это строительство, в Божьем гневе, вызвало смешение языков!
Эта башня, о которой идет речь, в КНИГЕ "Киши Майя" имела вид зиккурата..
Зиккураты Междуречья представляли собой Храмы - в виде ступенчатых пирамид..

- И такие же пирамиды строили в городе Паленке, у народа Майя!

А самое главное, - в оригинале книги "Киши Майя" - иероглифы народа Майя, ко всеобщему удивлению и страху, особенно, для католических диктаторов религиозной истины, имели большое сходство с иероглифами древних Египтян!

Беда была в таинстве письменности - ибо её знали, как Гиксосы (Цари-Пастухи) в Египте, которые ворвались в период 18 ЦАРСТВА (в Библии Иосиф обращается к Царю, а не к Фараону, посмотрите внимательно!) так и народ Майя!

- Опыт, который произошёл в Египте, когда обучение гиксосами жрецов египетского народа привёл к предательской утечке информации в Ассирию и утрате былой тайны, на этот раз, побудил номадов к большей тайне в Майя!

ОНИ ПОМНИЛИ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ПАРТИИ - АТОНА И АМОНА..
Главное тут и в том проявлении, что строили пирамиды странным способом, а именно - не имея, по данным археологических раскопок на территории Майя, ни колёс для передвижения, ни железа! - Как могли они сдвигать громадные камни?!

ОКОНЧАНИЕ МАТЕРИАЛА О ПЛЕМЕНИ МАЙЯ!
Внезапный ливень, непременно прольется ливень!

- Опрокинутся небеса, опрокинутся на землю,

когда четыре Бога, четыре Бахаба низвергнутся на них..

- из предсказаний жрецов Майя, это должно случиться - 4-Ахай 3-Ханкун.

По нашему летоисчислению «4-Ахай 3-Ханкун» - это дата:

21 декабря 2012 года.
И я уже писал в блогах ранее о воздействии Космоса на Землю, писал о параде Планет, о приближении к Земле планеты Нибиру и.т.д. -
http://www.zonakz.net/blogs/user/kazax_almas_estekov/12835.html
http://www.zonakz.net/blogs/user/kazax_almas_estekov/12805.html

- Это будет завтра, и, заглядывая в прошлое наше, всё же зададимся вопросом:

Так откуда же пришли кочевники – завоеватели в прошлом дикого народа, назвав его своим именем - Майя?!
Кто же был предтече –
великой цивилизации Майя?
- Вот как пишет об интересуемом нас вопросе Хозе Аргуэльес - известный учёный Майяолог:

«Оценивая мезоамериканскую культуру в период 550 года до нашей эры - в северных частях над Центральной Америкой, мы прежде всего обращаем внимание на кульминационный период существования народа, который считается первой высокоразвитой цивилизацией в этой части света, - ольмеков.
Слово "ольмеки" означает в буквальном переводе "каучуковые люди", поскольку именно они, как предполагается, изобрели ритуальную игру, в которой использовался каучуковый мяч. Ольмеки, цивилизация которых возникла в середине II тысячелетия до н. э., известны прекрасными каменными и нефритовыми скульптурными изображениями увенчанных шлемами существ с головой ягуара и других представителей семейства кошачьих."

- Ученые полагают, что религиозные представления ольмеков были основаны на традициях шаманистской культуры позднего неолита (а это значит культуры кочевой), центральным понятием которой был "нагуал" (nagual) - "дух ягуара". Ритуальные церемонии ольмеков включали также употребление галлюциногенного гриба-псилоцибе под названием "теонанакатл" (teonanacatl) - "плоть Богов".
Предположим, что после своей материализации в Мезоамерике, запечатленной в воспоминаниях о четырех Туланах, несколько майянцев наладили отношения с ольмеками и проникли в высшую касту жрецов ягуара. В более поздней культуре Майя Верховный Жрец именовался "Балам" (Balam), что означает "ягуар" или "жрец ягуара". Ассимиляция с ольмеками позволила майянцам внедрить в их традиции свою систему математических обозначений и "Священный Календарь": таблицу непрерывных перестановок тринадцати чисел и двадцати направлений, превращенных, специально для использования, в священные иероглифические обозначения.
В то время как несколько посланцев Галактики, оставшиеся в истории как Девять Властелинов Времени, смешались с развитой культурой ольмеков, остальные Майя - 13 кланов воинов из 7 кочевых племен - обосновались на высокогорьях современной Гватемалы и в покрытых джунглями долинах Петена - Гондураса.

 После первого посева галактической гармонии, представленного 260-дневным Священным Календарем и увековеченного основанием города Монте-Альбан, в Центральной Мексике возникает первый центр Майя - Теотихуакан!

Основанному примерно в III веке до нашей эры ритуальному и государственному центру Майя Теотихуакану суждено было стать крупнейшим древним поселением во всей Мезоамерике. Теотихуакан переводится, как "Место, Где Боги Касаются Земли" - как и остальные крупные центры Мезоамерики, был построен в подражание "первому городу", Толлану или Тулану, источнику происхождения, точке входа в этот мир.

Теотихуакан достиг несравненного великолепия и обрел славу города изобилия и высокого искусства - его центральное сооружение Пирамида Солнца вполне сравнима по размерам с Великой Пирамидой в Гизе, возведенной древними египтянами.

Одухотворенные художественные свершения жителей Теотихуакана принесли им имя "толтеки", что означает "строители", "художники", "провидцы". Теотихуакан стал первым крупным центром религии Кетцалькоатля, Пернатого Змея.

- Герой древних легенд, Кетцалькоатль связывался с небом, звездами, морем, водой, изобилием и считался покровителем искусств и наук. Символизирующие единство Небес и Земли образы Пернатого Змея и Пернатого Ягуара пронизывают практически все художественные произведения, найденные в Теотихуакане, - керамику, фрески и огромные скульптурные изображения Цитадели Кетцалькоатля.

- Из всего сказанного Хозе Аргуэльесом получается, что цивилизации Майя, как продолжение цивилизации кочевников - ольмеков и в дальнейшем толтеков, исходит из ШАМАНИЗМА и нашла продолжение в космическом измерении..

Значит основой Ей является - Аль Мадизм!
Именно этому Богу, Небу, которое олицетворяет Космос, поклонялись тысячилетиями наши Отцы и называли Его именем:

– О, Аспан.. О, Жараткан!
– Именно единство, взаимосвязь Земли с Планетами, с Солнцем и Галлактикой стало основой философии Аль Мадизма у древних тюрков!

ЭТА ФИЛОСОФИЯ ИМЕЛА ПРОСТУЮ ЛОГИКУ:

КОЧЕВНИК НА КОНЕ, ПЕРЕД НИМ ОГРОМНАЯ, БЕСКРАЙНЯЯ СТЕПЬ И НАД ГОЛОВОЙ НЕБО, А ВСЁ В СОВОКУПНОСТИ – ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛЬНОЕ И НЕРАЗДЕЛИМОЕ, ГДЕ ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ: -
Я ЧАСТЬ КОСМОСА И КОСМОС ВНУТРИ МЕНЯ!

- У древних Майя есть одна легенда:

Когда кочевники двигались в направление их территорий, то они увидели – как орёл, метнувшись с высоты, вцепился когтями в змея, поедая его на высоком стволе! – Это возбудило кочевников!
Они увидели в данном знаке – победу! И небольшая горстка кочевников молниеносно захватила народ Майя, который, обладал численностью населения более одного миллиона человек! Воины и охотники легко покорили территорию Мезоамерики - в направлении 21 параллели до Коста-Рики..

- В начале 3 века, как свидетельствуют археологические данные эта территория включала: центральную и восточную Мексику, территорию Центральной Америки, перешеек Теуантепек, включая регионы Сан-Хосе в Коста-Рике и многие близлежащие острова Мексиканского залива.
- У народа Майя, согласно источникам древности, по сборам налогов существовала многоступенчатая бюрократия! Плата дани, учётность имущества и прочее - происходило по наличию населения и территорий, которыми обладали, завоёванные кочевниками, деревни..
- У народа Майя дань собирали кочевники двумя видами:

1. Натуральными продуктами.
- А при отсутствия урожая?
2. Членов семей отдавали Шаманам - на строительные работы!
- При этом, как стало известно, правящий класс не обладал никакой собственностью, кочуя и занимаясь охотой в определённые времена года, они искренне презирали роскошь и богатства, но они с живной добычей возвращались в обжитые города, чтобы творить церемонии и жертвоприношения человеческих и животных душ - на Алтарь своих Богов!

- Именно так требовал действовать Бог из Торы, из Библии, из Корана:

Бог полюбил Авеля, - но невзлюбил Каина..
Последний принёс в ЖЕРТВЕННИК плоды грешной Земли (поэтому, я всю жизнь презираю грешников - из числа вегетерианцев!) - вмето живой крови и мяса, что повинуясь Богу, принёс праведник Каин! - От зависти Каин убил Авеля..
- Я мечтаю найти истинно верующих людей, чтобы открыть Школу - открыть Ученикам многие таинства из Святых Писаний:
Это мой долг!
На языке Майя, в древнем и первородном значении, слово Шаман – означало Север, а в смысловом значении обозначало понятие - более древний или оставшийся позади. -Так они называли кочевников, которые веками, от территорий Великих озёр, шли по пятам за варварами, которые любили копошиться на плодородных грехами землях! - Всё началось с 4 тысячилетия до нашей эры в раздольных Степях Азии, когда кочевники от Алтая и до пределов Байкала освоили коня, превратившись в кентавров и непобедимых воинов, тогда на севере был совсем иной климат, где вместо тайги - бытовала бескрайняя Степь, усеянная костями мамонтов и динозавров..

Конные кочевники пошли войной на племена земледельцев, кои проживали на северных, речных территориях и не имели степных лошадей, а посему оказались необученными к верховой езде:

Они проигрывали битву за битвой и уходили на Юг, превратившись в Инранцев, откуда три племени из 12 племён при Царе Кире ушли на Запад - через земли СКИФОВ - это были: ДЕРУСЕИ, ДРОБИКИ И ГЕРМАНЦЫ, обосновавшие Европу - белую расу..

Другие уходили на Восток:

- На Запад, за Уральскими горами - лежали ледники, поэтому долгой дорогой - через Сибирь, когда не существовал Берингов пролив, когда не содрагалась от землетрясений древняя земля Камчатки, - землепашцы переместились в Америку!

Дикий народ Майя, и многие другие племена землепашцев Северной и Центральной Америки впервые сместились в южном направлении - с приходом на Американский континент завоевателей с Азии! 
В чём причина?

- После Потопа, во втором тысячилетии до нашей эры начали быстро расти Гималаи и тогда - субтропики сместились на Запад и на Юг, а хвойные леса, от столетия к столетию, быстро стали покорять земли Сибири, вытесняя Степи и их хозяев!

- Кочевники двинулись в три направления – на восток, на запад и на юг, вытесняя осёдлые народы!
- Шаманы определяли, благословляли и наставляли вождей племён на новые великие завоевания, предсказывая Успех и Милость Богов..
- Лошади, как средство передвижения, ускоряли расстояние и время, что позволило кочевникам, которые двинулись на восток, быстро преодолеть (малый ещё по размерам в древности) Берингов пролив!
Я был в Коллорадо и отдыхал там целый месяц, после ранения в Афганистане, по путёвке нахаляву - от Пентагона, и преодолевая (я всё детство провёл в Мерке и любил покорять близлежашие горы) горные расстояния Колорадо - пешим ходом, по долгу, с любопытством, изучая пещеры и склепы, и вот в местечке «Меса Верди» - я облазил все каменные строения в скалах житниц первобытных людей - и именно там мне стало понятным многое!

А именно:

ЛИЦА ЭТИХ ДРЕВНИХ ПОСЕЛЯН ЕДИЕНТИЧНЫ ЛИЦАМ ОСЁДЛЫХ ПЛЕМЁН МАЙЯ:

БОЛЬШИЕ ГЛАЗА И КРУГЛЫЕ ЛИЦА, БОЛЬШИЕ НОСЫ, ОКРУГЛЫЕ ЛОПАТКИ И КОРОТКИЙ РОСТ. НА КАМЕННЫХ ФРЕСКАХ ОНИ ВНЕШНЕ - БОЛЕЕ ПУХЛЫЕ И КРЕПКИЕ НА НОГИ.
В начале второго тысячилетии до нашей эры – как свидетельствует историческая хроника прошлого, их вытеснили конные кочевники с Азиатского континента, которые быстро перемещались во времени и территориально, в поисках пропитания, вслед за перемещением животного мира, от берегов Енисея - до берегов Миссисипи..

- Направление движения определяли Шаманы, кочевая древняя Религиозная каста жрецов:

Именно они следили за движением звёзд, определяя пути, наблюдали за перемещением птиц, животных и водных стоков, чтобы обнаруживать более обильные житницы, они же охраняли законность среди членов племён, проводили жертвоприношения Богам..

Они ещё в первом тысячилетии до нашей эры создали в Центральной Америке, в районе сегодняшней Аризоны, построив и пирамиды - места захоронений вождей, и первобытные абсерватории, Солнеч ный календарь, - и именно они принесли, как и Гиксосы в Египет, на эти земли древнюю иероглифическую письменность!

- Тяготы жизни и поиск лучшей участи вёл кочевников дорогами постоянного поиска - в развитии диалектической, бытийной, смекалки:

Демографический голод творил чудеса!
- К концу первого тысячилетия до нашей эры они вычислили движение Венеры, и - как установили учёные уже нашего периода - с ошибкой всего на 14 секунд в год.. Древние Шаманы раньше арабов и индусов знали понятие нуля, совершенствуя математические, астрономические и архитектурные достижения! О том – что Солнечная система насчитывает 13 планет, включая Нибуру, знали только Шаманы, которые вынесли астрологическую науку Шумер на Американский континент.. Они делили год на 260 дней, когда каждый месяц из 13 состовлял - по 20 дней, в каждом созвездии!

Они достигли величайщего совершенства в скульптуре, в архитектуре, в живописи и производстве керамических изделий.. - Хотя жили они практически в каменном веке, ибо не знали металлов до начала 10 века нашей эры и не имели колесных повозок, не ведали плуга..

- В социальном устройстве общества - любой человек Майя, достигший возраста 25 лет, мог бросить вызов вождю своего племени - жекпе жек.. - Поединок один-на-один выдвигал более достойного и сильного вождя - на право управлять их племенем!

- Наивысший расцвет Майя, как утверждают учёные, достиг в Классический период со 2 по 10 века..

Значение кочевников в мировой истории..
А в это время в Азии, отступавшие под напором сянь-би племена гуннов селились на территории Китая, тут следует особо отметить, что территория была ниже и намного южнее от Великой стены!

Кочевые племена гуннов из Сибири - получали от китайских Императоров, подобно Римским Федератам, права оборонять границы Поднебесной. И на протяжении периода с 3 по 5 века было много гуннских вождей племён, которые получали самые высокие посты в китайской Армии.. Они наделяются высокими титулами! А в 304 году один гуннский полководец Лю Юань, провозглашается Шаньюем среди гуннских племён, и уже в 308 году себя он, дерзко, назначает Императором Китая!

- В 311 году, его сын Лю Цун выступает против империи Цзинь, захватывает её столицу Лоян..
Юный Лю Цун берёт в плен последнего Цзиньского императора!
- Кочевые племена Великих Степей, в первую очередь, - гунны и сянь-би – захватывают всю страну Чинов, грабят и делят её между собой.. Добавлю: - Сянь-би - кочевники тунгусо-маньчжурского происхождения!

- Эти кочевники быстро покорили все богатые области Северного Китая - сегодняшние провинции Чжили, Шаньси, Шэньси, Шаньдун, Хэнань.. Под властью сянь-би оказываются огромные пространства от Ляодунского полуострова до пустыни Гоби!

В те времена с Северных хребтов Тянь-Шаня на земли мира, как волки за добычей, хлынули гунны.. Они захватили Среднюю Азию, покорили скифов и навсегда уничтожили Римское владычество в мире!

Откуда же пришли кочевники к индейцам Майя?!
- Учёные установили, что найденные в Трес Сапотесе, Ля Венте, Веракрусе и других районах побережья Мексиканского залива:

Остатки известной кочевой ольмекской культуры переместились на территорию Майя!
Захватив земли Гватемалы и Гондураса, они заселили полуостров Юкатан, в первом тысячелетии до нашей эры.. Их переселение не носило добровольного характера, оно являлись результатом ожесточенной борьбы с нашествиями северных, более мощных кочевников!

- Вот как пишут об этом сами мекскиканцы:

«Памятники ольмекской культуры – застройки культовых центров и особенности их планировки, типы самих сооружений, характер оставленных ольмеками письменных и цифровых знаков и иные остатки материальной культуры - убедительно свидетельствуют о родстве этих цивилизаций.

- тут имеется ввиду родство культур кочевников Ольмеков и поздних пришельцев - кочевников Толтеков, осевших на территории народа Майя: читаем далее по тексту:

Возможность такого родства подтверждается и тем, что поселения древних Майя с вполне сложившимся обликом культуры появляются повсеместно в районе своего нового поселения именно тогда, когда внезапно обрывается активная деятельность Шаманских религиозных центров ольмеков, то есть, где-то между III – I веками до нашей эры."

- Всё предельно ясно! С началом развития новой культуры на территории Майя, где в 3 столетии нашей эры проживало 3 миллиона диких жителей, покорённых кочевниками ольмеками, развивалась и оборонная мощь, строились укрепления на севере – в узком перешейке Американского континента!

- Именно это позволило - к 9 столетию увеличить число до 13 миллионов населения - людей со смешанными кровями народа Майя, дикого народа землепашцев - истого хозяина территорий, и кочевого народа ольмеков, под новым названием: Науас!

Большая плотность населения - в узкой части Центральной Америки - сдерживала натиск толтеков - новых кочевников с севера!

Но в 8 веке Майя и Верховную власть этого народа - Науас - покоряют, выходцы из Алтиплано, кочевые племена Толтеков, и они создают Федеративное государство! -Ольмеки, спасая себя, в бегстве от дальнобойных луков и толтекских стрел, родственных по Сибирским корням с луками и со стрелами гуннов, ещё сильнее укрепляют Оборону в узком месте Американского материка!

- Именно с приходом толтеков происходит полное уничтожение культуры Майя!

Как всё это исторически происходило?
Вот как пишут об этом сами учёные из Центральной Америки - Майяологи:
«Особенность мезоамериканской цивилизации в том, что она произошла от слияния кочевой группы народов Науас и коренным оседлым населением, к которому принадлежали жители майя, исходящие корнями от более древнего народа Отомис. Науас, не имевшие оседлой территории обитания, рассыпались по всей Мезоамерике, тесня местное населения и смешиваясь с ними. - В конечном итоге кочевой народ и послужил цементом для конструирования единой этнической идентичности данного региона.

В течение 3 столетий культура майя развивалась под тенью владычества Науас. Завоеватели способствовали расцвету городов майя, таких как Копан, Тикал, Яксуна, Яксатун, Уксмаль, Бекан до такой степени, что некоторые современные археологи, базируясь на результатах раскопок, полагают, что первые правители майя в действительности были выходцами из кочевого народа Науас.

С 450 г. н. э. культура майя переживает свой наивысший расцвет, понемногу она освобождается от общего мезоамериканского влияния, открывая для себя все новые и новые горизонты в индивидуальном развитии. Но только с VII в. н.э. майя имеют доступ к управлению и власти. В течение двух веков с 650 по 850 гг. н. э. идет так называемый технический прогресс:

Строятся пирамиды, реконструируются места культа, расширяются городские улицы, благоустраиваются жилища.

Мириады скульпторов наперегонки стараются запечатлеть в камне лица властителей при их жизни, знать строит пышные мавзолеи. Керамика достигает небывалого совершенства.

Развивается письменность и искусство, доступные, однако, в основном, только представителям власти. Каждый город культивирует свой, непохожий на другие, архитектурный стиль.

Кажется, что города употребляют все возможные средства, чтобы как-то выделится из общей массы и захватить долгожданную власть и право, называться первыми среди равных. К сожалению, такой всплеск культурной активности привел к культурному же перекосу. После 850 г. майя никогда более не удалось достичь такого расцвета.

Последняя дата так называемого «длительного периода летосчисления», известная нам, была найдена на стелле из Тонина в Чиапасе. На ней выбито: 10.4.0.0.0., что в нашем летосчислении соответствует 909 г. н.э.
- Расцвет культуры приходится на промежуток со II по IX вв., после этого майянские города пришли в упадок и не восстанавливались вплоть до прихода испанских колонизаторов!»


До сих пор многие учёные предпологают, что засуха уничтожила цивилизацию Майя?!

- Какая нелепая глупость! В Мезоамерике столько много протоков, подземных вод и рек..
- Тут два океана смыкаются так близко, что отсутствие дождей никак не возможно!

- В амбарах деревень, в городищах Майя, в Храмах найдены огромные запасы кукурузы, и голод не мог стать причиной исчезновения землепашцев и кочевников!

- Кукуруза имеет способность сохранять качество, витамины и сохранность до 400 лет..
- Я считаю:

Как случилось ранее в Сибири, - и тут экологические перемены, нашествие лесных массивов - стали причиной ухода на север к озёрам Канады древних потомков Авеля, сынов Сима, кочевников, подающих издревле на алтарь жертвенника - кровь и мясо, оставаясь верными заповедям своего Бога, которые биологически презирают осёдлую жизнь..

Я повторяю: Всё это и ранее случалось, когда кочевники Гиксосы трижды с 3 тысячилетия до 1 тысячилетия до нашей эры захватывали Древний Египет, чтобы дав свет, плоть и культурное наследие, вытоптать своей скотиной их пастбища, дабы, по воле Неба, насытить Святой жертвенник, как учил Бог, убивая каждую скотину с молитвой, чтобы родить, смешением божьего семени с землепашцами, цивилизации Ассирии и Мидии, чтобы из Египта и Вавилона высвободить, по призыву Бога, древних евреев, и снова уходить на север к берегам Дуная, Дона, Енисея, - и там уже на востановленных витаминами и соками травах, вновь окрепнуть, восполнить потери, напоить коней и снова двинуться в новые круговороты - мести детям Каина!

После ШынКысХана кочевники  - стали рабами на 800 лет - по циклу исторической спирали - у детей Каина, завистника, убившего родного брата - из-за ревности к Богу:

Дети, в продолжении Каина, изжили свой век!


Рецензии