Отчет о проделанной работе или как хороша зима!

    
      Ближе к Новому году стало понятно, что проворонили  время, когда нужно было определиться с помещением для праздничного мероприятия.
      Все кругом было занято. Ну и что, решил коллектив, необязательно же тусовку проводить перед Новым годом. Можно же по-старому Новый год встретить. Выйдем на работу, пару дней поработаем и за город. Опросили всех, желающих оторваться после Новогодних каникул еще раз, напоследок,  набралось человек двадцать. Нормально!
      
      Поискали за городом сдаваемую на праздники дачку. Повезло - нашли коттеджик в дачном поселке недалеко от города. Недорого.  С камином и мангалом. А что еще нужно? Договорились. Заказали автобус. Назначили ответственных за приобретение горячительных напитков, продуктов и феерверков. Выдали деньги. И отправились праздновать Новый год с семьями.

      Вернувшись с праздников, долго делились впечатлениями, втягивались в процесс, обсудили не погорячились ли, решив дубль два Нового года организовать. Опыта встреч Старого Нового года коллективом не было. Кое-кто отказался, кое-кто, наоборот, захотел продлить праздники. Все закуплено, так что пути назад нет. Едем, решили. Как и собирались.
      Несколько дней поработали, и, наконец,  дождались, подошел автобус, загрузились, поехали.
      Дорогой пели, рассказывали анекдоты, создавали настроение. Не доехав до дачки километра три, автобус остановился. Вопреки карте, взятой из Интернета, приличная дорога закончилась. Чтобы проехать дальше нужно было либо расчищать занесенную снегом дорогу  либо идти пешком.

-Дальше не поеду, забирать буду отсюда же,- это водитель.

-Ох, говорила я, попадем!
-Недаром утром кошка дорогу перебежала!
-Да ладно Вам, приключения начинаются.
-Да какие это приключения, промокнем сейчас все, а там небось холодно.
-Хозяин должен был приехать, протопить.
-Да не так уж тут и далеко, карта местности есть, дорога вот. Пошли.
-Слушай мою команду, вещи забрали и вперед,- это директор.
      Команда была? Была! Собрали. Пошли. Шли, шли, ни огонька впереди, а уж стемнело. И лес кругом начался.
-А если здесь волки есть?
-Да ладно выдумывать-то
-По карте примерно три км.
-Наверное, два уже прошли.
-Ой, не могу больше, сейчас сяду и замерзну.
-А вот если я каблук сломаю, что тогда делать?
-Приказываю, не ныть!- ну, понятно,  это директор.
-А вы мне новые сапоги оплатите?
-Во- артистка. Ребята, по-моему, пора начать празднование Нового года. У кого стаканчики одноразовые?
-Ура! Согласны, согласны, согласны,- пришел в восторг  растянувшийся по дороге коллектив.
-Доставай, наливай!
      Повторять команду долго не пришлось. Разлили, выпили, повеселели. Осознали - вот она природа, вот она свобода, вот какая прелесть эта идея, поехать за город встретить Новый год.
      Согрелись, побрели вперед. И неожиданно открылся дачный поселок. Ни огонька. Где же обещанный коттедж?  А уж совсем темно. Слава богу, луна и белый свежий снег. А то бы хана. Наконец-то нашли похожий  коттеджик на краю дачного поселка.
-Ну, блин. У кого мобильник этого чувака?
-Говорила, обманет!
-Да ладно, он же раньше нас выехал.
-А может денежки взял и тю-тю?
-Может это и коттедж не его?
-Нет уж, раз пришли, будем искать, где голову преклонить!
-Голову ему преклонить, ляжешь в сугроб и замерзнешь!
-Чего мерзнуть-то, кругом дома, в каждом печка.
-Алло. Это Виктор? Мы приехали, а Вас нет. А? Да? Ждать? Да Вы что? Мы тут все промокли и замерзли. Щас дверь сломаем. Сам виноват, козел!  А чего сразу не сказал. Так, так. Вась, беги к сарайчику, там под крышей справа от входа ключ висит. Нашел?
      Окрестности огласило громкое многократное «Ура». Радость была выражена песнями и плясками. Прыгали , стараясь согреться, толкались и хохотали. Теперь было можно.
-Ура! Ура! Ура! 
-Край непуганых аборигенов!
-У леса на опушке…
-В лесу родилась елочка…
-Потолок ледяной, дверь скрипучая….
-Ой, мама, не могу, давайте скорее печку топить. Где дрова?
-Да вон, около сарая сложены.
- Тащите охапки.
- Главное свет есть, остальное приложится.
- Нет, этот бизнесмен несчастный получит, когда доберется. Тоже мне организатор. Зря аванс отдали, а если бы вообще не приехал?
      Печку растопили. Сумки распаковали. Посуду нашли. Стол сервировали в лучших традициях с тарелками, вилками и ножами. Даже салфетки разложили. Девочки все порезали, мальчики пооткрывали.
      А тут и хозяин подгреб. А все уже добрые, бить передумали. Влился в коллектив как свой.
      Обещанный мангал с шампурами и углями принес, совсем стал родным. Быстро понанизали лучок, шашлычок, помидорки и на мангал. Запах, одуреть!
      Собрались вокруг мангала в нетерпении.
-Ну ,скорее же!
-Умру от запаха.
-Сейчас, 20 минут и готово.
-Отвалите все, не лапать сырое мясо!
-Да ты переворачивай почаще.
-Мне самый прожаренный!
-А я люблю сы-ро-е мя-со!
-Людоед!
-Почему людоед?
-Ну, балда.
-Все ребята, сейчас будет готово.
-Несите кастрюлю- будем складывать.
-Он же остынет.
-Не успеет.
-А я что папа Карло здесь?  Все будут за столом, а я тут париться дожаривать, что осталось?
-Пошли, пока хватит, потом дожарим.
      Удался праздник! Как же здорово придумали! Все раскраснелись, повеселели, в воспоминаниях об уже однажды встреченном Новом годе и впечатлениях от дороги время быстро прошло.
-Ребята, айда на улицу, Новый год по-старому подошел.
-Где шампанское?  Со стаканами - на выход,- директор, он и есть директор!
-У кого феерверки?
-Какие феевверки?  Вы только гляньте, красота какая! Не надо ее портить!
-Сейчас еще красивее будет!
-А и, правда, луна полная, снег блестит серебром, деревья в шапках белых. Красота!
-А давайте и в следующем году опять за город поедем? Я валенки куплю!?
-В приказном порядке- всем иметь валенки к следующему году!- понятно, последнее слово за кем!
    
     Эх, хороша русская зима!  А какая прелесть этот Старый Новый год!


Рецензии