Орхидея

                новелла

                Орхидея

                1
   На кровати лежала девушка, похожая на маленькую фею. Её волосы, были рассыпаны на шёлковой подушке. Тело, словно белоснежное изваяние хрупкой статуэтки, выглядело изящно. Покрывало из тончайшего шёлка было раскидано по полу. Цветастый ковёр, был словно продолжением её красоты, на котором великолепным пейзажем рассыпались орхидеи.
   Она спала. Дыхание было незаметным, грудь слегка поднималась на её теле. Казалось, что спала маленькая принцесса.
 - Я всё снял,- сказал я продюсеру, - Можно монтировать.

                2
  В порноклубе никого не было. Орхидея поднялась и потянулась. Она как маленький цветок, нежно склонила головку. Её белые кудряшки шевелились и рассыпались по нежным плечам красивого её тела.
  Какая красота! - подумал я, - Снимал бы её и снимал. Такую красоту показывать надо. Какие чёрные упругие соски. Нежные и строгие линии бедра.
  Изгибы талии плавно переходили в бёдра. Она сидела и смотрела на него. Он улыбнулся.
- Прости, но сегодня всё, - ответил я,- Я не бульварный папаша, который берёт к себе порнозвёзд и сдаёт за большие деньги. Давай, помогу тебе одеться. Извини, что если что-то не так. Но у нас секс не предусмотрен в порноклубе. Мы здесь занимаемся фотосессией для любых журналов. Мне всё равно, какая у тебя комплекция. Сейчас, можно найти и новую  Данаю. Женщины такого типа, ещё более фотогеничны и красивы. На них спрос больше. Так что, твоя орхидея на мужском журнале будет. Приходи за гонораром.
                3
  - Хм, а я то, думала, что он к себе заволочет, - проговорила, почти пропела Орхидея, - Фи, какой…
- Да, ладно тебе. Ты что, думаешь все они такие, продюсеры-то. Вот, видишь. Не заводится, даже, - отвечала ей её любимая подружка.
  Она давно уже в Москве и уже успела узнать многих продюсеров, которые занимались фотосессиями для журналов. Ей надоело жить впроголодь, и она пошла по первому объявлению, которое увидала на столбе.
- А что же ещё, делать-то, нам, провинциалам. Мы ведь,  здесь кто? Так, люди низкого пошиба. И всё. На нас и не смотрят, как на светских дам. Поболтаешься, ещё немного здесь, поймёшь, кто ты.
 И две подружки пошли к выходу, чтобы быстрее уйти отсюда, не дай боже, он передумает. Откуда им знать, что в его голове. Сегодня так, а завтра?..
 - Вот и живём в Москве, уже второй год, а сами не знаем, что лучше. На нас словно на прокажённых смотрят все. Никто не пожалеет. А если пожалеет, то только сутенёр, какой. Ты не парься–то, сильно так перед ним. Он платит не плохо, но пока меня не обижал. Я вроде бы и сморчок с туфлями. Всё есть. А вот, московские, для него лучше.
- Да я молчу. Что ещё говорить. Ты вон, уже давно с ним, чалишься. А я, только несколько недель. Поэтому, мне вообще не стоит открывать рта. Деньги хорошие, и больше ничего не надо. Я квартиру сняла, а она дорогая. Ты сегодня заходи ко мне. Может пропопсуемся. Ко мне мои друзья должны подъехать, - а сама, что-то молчит и в землю смотрит.
 Видно, что-то не так. Не говорит ничего.
- Ладно, Орхидея, зайду к тебе. Ну и имя у тебя. Это что, имя твоё? Всегда смотрю на тебя и думаю, что за имя у тебя.
- Да, маме нравились цветы такие, вот и решили назвать меня так. А что со мною будет с этим именем, им всё равно. Многие смеялись. А потом привыкли. Почему-то менять не хочется его. Красивое, да и цветы красивые.
- Ну, тогда, до вечера, - и подруга помахала ей рукой, садясь в троллейбус.
  Троллейбус отошёл, и Орхидея пошла немного по тротуару, потом зашла в метро. Ей было грустно, что она со своим именем не как все. Многие, при встрече с нею, смеялись над её именем, потом привыкали, а потом уходили от неё, считая её немного малахольной. Так и жила, стараясь найти работу в столице, но почти всегда натыкалась на смешки,
-Ну, ты просто с журнала к нам. Модель, что ли?
   Вот так и попала на фотосессию в журнал. Теперь немного поуспокоилась. Бить не бьют, жалеют немного и посмеиваются над её именем. Ну и немного денег платят, что хватает на оплату квартиры и жизни. Не бедствует теперь. Внешность красивая. Что ещё надо для модели. Фигура тоже.
  Москва! Ты моя жизнь, хоть и горькая.
  Орхидее всегда хотелось крикнуть, где-нибудь на большом проспекте Москвы эти слова, но она боялась.
  Она вообще всегда испытывала такое состояние, которое,  о жизни здесь, в большом городе, всегда вызывало рой мыслей.
  Почему, это, люди, с которыми встречаешься в городе, вроде бы вежливые, но и в то же время, смотрят на тебя, с вопросом - ты откуда?
  Так и оставалась маленькая девочка со своими большими мыслями наедине. И кто мог ей помочь пройти стену молчания, под лунным светом, под которым она всегда сидела возле окна, у себя дома и смотрела на луну. А она, смотрит на тебя и молчит.
«Что ты смотришь на меня, я ведь тебе всё равно ни чем помочь не могу. Я – Луна. И вот, видишь сама, мне надо светить тем людям, которые счастливы».
«А я, Луна, разве не счастливая? – спрашивала Орхидея большую свою подругу на небе и слёзы текли по её нежным щекам, - Я же тоже хочу быть счастливой? Дай мне хоть один день быть такой. Ведь ты можешь. Ты такая большая и красивая, словно Фея в ночном царстве, помогаешь всем людям, а ко мне никак не сойдёшь, ну хоть на минутку. Я одна. И мне очень плохо. Луна...»
  Орхидея сидела на кресле, а слёзы капали на её белоснежную кофточку…

20.01.2012 года.

работа представлена на конкурс Одиночество среди небоскрёбов. Фонд ВСМ - 29 место

5487 знаков с пробелами


Рецензии
Очень красиво, трогательно и грустно. С уважением,

Вживо Вввря   14.02.2012 08:22     Заявить о нарушении