Шэтроу Холлс и фельдшер Ваттсон. Пролог

Шэтроу Холлс сидел в плетеном кресле-качалке и задумчиво чесал бороду. Борода упорно не хотела чесаться и это слегка настораживало Холлса. Обычно в это время борода чесалась гораздо интенсивнее. Впрочем, не только это мешало сосредоточиться Шэтроу. Вот уже прошел почти месяц с того времени, как месяц  начался. Холлс никогда не понимал этой странной логики времени. Это же настолько банально, что просто уму непостижимо… Холлс протянул руку и наткнулся на ногу. Это его весьма обрадовало. Значит, у него есть шанс прогуляться. Надо лишь убедиться, что имеется вторая нога. Хотя, и на двух конечностях тоже можно передвигаться.  Новая мысль неожиданно закралась в голову и заняла все пространство внутри. Он вспомнил, что жил не один. Где-то должна была находиться его экономка миссис Мракл. Экономкой Холлс ее называл потому, что она на всем экономила, в том числе и на самой себе. Вот и сейчас ее не было скорее всего из-за того, что она тупо сэкономила время на дорогу и осталась в своей славной побеленной снаружи лачуге на берегу Темзы. Ах, Темза, как же хороша ты зимним вечером! Хотя нет, не Темза, Пенза! «Совсем плохо  у меня с географией стало»,  - сокрушенно подумал Шэтроу. Как бы то ни было, было как-то не так, как хотелось бы.
Ваттсон, как обычно в это время, вел прием в своем кабинете.  В-основном, шли старушки и старики, которым просто не хватало общения. Ну, не то чтобы шли, приползали скорее, но все-таки… Фельдшером Ваттсон был, мягко говоря, хреновым, а потому процент вылеченных был гораздо ниже процента умерших.  Но работать в поликлинике было больше некому и Ваттсон продолжал свое «благое дело».  Да и ритуальная служба была весьма и весьма благодарна за поставку клиентов. Рабочий день закончился. Ваттсон  переоделся и пошел на вокзал подрабатывать. Так уж сложилось, что подработка одноруким попрошайкой приносила больше денег, нежели лечебное дело.  Вечер переставал быть томным…


Рецензии