Бог, которого никто не хотел

Бог, которого никто не хотел
в истории одного микрокосма
Начало : http://www.stihi.ru/2012/01/14/422


"Я был бы красивой и стройной девушкой..." - часто натив, уже будучи взрослым, апеллировал к своему "женскому" двойнику, возвращался к нему в своём воображении...

Что же это за девушка... Луна-Меркурий, в сочетании с терминальным* Нептуном, дали бы "монашку" - личность интровертированную, утончённую и глубокую. В нашем случае, не "дали бы", а мы уже располагаем этой личностью, но она - выживается, стирается... Получается очень странный эффект, когда одно из "я" человека (именно: оппозиция Луна - Меркурий) живёт пограничной жизнью, его словно бы гонят за порог, в дом не пускают. В биологии это называется "редукционное тельце"...

Но вот девушка (воображаемый (ли?) двойник) - которую вспоминал натив, вряд ли пошла бы по пути шоу-бизнеса, и предположительно, развивалась бы по сценарию Луна-Меркурий, но в нашем случае - мужчина, и потому, этот сценарий предрешён. А вот теперь мы подошли к самому главному моменту. Предрешён-то почему?

- Солнце...

Если взглянуть на фото этих двух объектов, и сопоставить "вес" и "силу убеждения" - Солнца и Меркурия, то конечно, совершенно немыслимой покажется идея "подавления Солнца Меркурием". Прибавим сюда то обстоятельство, что натив - мужского пола, и получим наш удручающий сценарий - тот сценарий, который победил.

Ведь натив-мужчина, вступая в зрелость, никак не смог бы подавить силу Солнца ! Даже, аспектируя к нему Меркурием сзади (полусекстиль)! И не просто Меркурием - а очень развитым и искушённым Меркурием (мальчик с малолетства занимался наукой).

Итак, победа оппозиции "Солнце энд Компани", была обусловлена:
1. Тем, что натив - мужчина ; 2. участием в этой оппозиции Солнца.

Почему именно в такой последовательности?
А потому, что натив-женщина могла бы позволить себе наступить на Солнце безболезненно для себя. Женщина могла бы загнать Солнце с его оппозицией - в подполье, без какого-то значительного ущерба для своего здоровья. И в случае женщины, Меркурий со своей оппозицией не закончился бы вместе с детством и отрочеством, а растянулся бы на всю жизнь. То есть, женщина определёно работала бы в науке.

Конечно, имела бы место некая двойная жизнь - время от времени, она давала бы фору Солнцу, выпускала бы этого джинна из бутылки, но вовремя его обратно загоняла бы, повинуясь инстинкту самосохранения, поскольку силы этих двух оппозиций уж очень не равны. Одно счастье : что эти аспекты (30, 90, 150) - не статичны, а позволяют их произвольно регулировать. Именно эти аспекты - это танец на канате, система весов и противовесов...

Таким образом, то обстоятельство, что рассматриваемый конфликт принадлежит мужскому микрокосму, а не женскому, и делает предрешённой, почти неизбежной, власть Солнца, а значит, и ущемление квиконсами Луны и Меркурия - объектов несопоставимых по силе с Солнцем, которых ущемлять никак нельзя. Для тех кто не очень понимает, в чём тут драма, просвещу, что драма следует из того принципа, что незначительных объектов в твоей внутренней Вселенной (микрокосме) не бывает, и тем опаснее ситуация для тебя, если угнетению подвержен малый, слабый объект.

Малость и слабость не знак равенства "незначительность", отнюдь. Вот в этом и вся драма, и ещё какая...










* это значит, что Нептун последний в цепи разрушительных аспектов (=30, 90, 150 градусов), и сам подобных аспектов далее не даёт.


Рецензии