11. 04. 2011. Теракт в Минске

11.04.2011
Сегодня около 7-ми часов в р-не ст.м Фрунзенская на троллейбусной остановке к нам подошла девушка с заплаканными глазами и попросила телефон, чтобы набрать кому-то из близких...В другой день при других обстоятельствах можно было бы подумать, что это ее личная драма, что она не имеет никакого значения для нас, но именно в такие моменты, именно сейчас понимаешь, что, то что произошло сегодня На Октябрьской - это всеобщее людское горе, даже если у тебя никто из близких и знакомых не ехал в метро. К этому невозможно и нельзя оставаться безучастными, это нельзя проигнорировать или пропустить мимо ушей, об этом нельзя забыть! Ведь никогда неизвестно, убережет ли тебя судьба от такого рокового события или нет...Каждый из нас сегодня мог ехать в этом вагоне, каждый мог оказаться на этой станции... Так не стоит абстрагироваться от трагедии, если она пощадила тебя! Никто не застрахован...
Девушка так и не смогла дозвониться до своей подруги, как мы поняли из ее слов...Возможно, из-за проблем со связью, стечения обстоятельств или из-за того, о чем все боялись думать. Она ушла в слезах, и после этого стало совершенно невозможно воспринимать эту трагедию, как что-то чужое.
Цените жизнь, цените каждые моменты, помогайте тем, кто в этом нуждается, не будьте черствыми.
Берегите себя и своих близких...


Рецензии