Не верю, жду. Часть 1
Немножко нервно.
Громкий сигнал смс выбил Джона из сна. Резко вскочив на кровати, он нашёл телефон под подушкой, и заспанными глазами посмотрел на экран. Глаза сильно резал свет, по этому он не сразу открыл сообщение. Немного привыкнув, он присмотрелся что отправлено было с незнакомого номера.
"Мне нужна ваша помощь, Джон. -МХ".
Сначала Ватсон впал в оцепенение. Облизав пересохшие губы, он снова прочёл смс.
-Майкрофт, чёрт..
Он не знал радоваться этому или огорчаться. Он привык помогать, и в силу свой интеллигентности не мог отказать человеку, недавно потерявшему брата.
"Майкрофт, что за номер? Что случилось? -ДВ"
Положив голову обратно на подушку, он прикрыл глаза, дожидаясь ответа. Джон не спал нормально уже долгие месяцы. Первые пару недель после смерти Шерлока он не мог и сомкнуть глаз. Усталость и боль давили и ломали тело, мысли не покидали. Что бы уснуть хотя бы на какое-то время, ему приходилось хорошенько надираться, зачастую, в гордом одиночестве. Он не хотел напоминать кому-либо о себе, не хотел, что бы что-то, или кто-то напоминал окружающим о Шерлоке. Джон чувствовал себя ущербно, но всё это было поверхностными переживаниями. Настоящая боль скрывалась где-то глубоко в сердце, и он не мог справиться с ней. Бывший военный врач видел и пережил много смертей за свою жизнь. Каждая была болезненна по своему, и эта аналогична.
С начала сосед, потом друг. Лучший друг. Самый лучший друг.
Шерлок был великим человеком в глазах Джона. Консультирующий детектив, с мозгами гения. Он не верил, что Шерлок мог обманывать его всё это время. Сказать больше, он даже не задумывался о том что это может быть правдой. Люди, читавшие газеты не знали Его. Джона это сгрызало и злило, он не мог смириться с тем, что общество верит каждому заголовку The Sun.
Ватсон жил с ним, видел его сутками. Видел его действия, следил за его мыслительным процессом. Шерлок мог погружаться в себя на несколько часов, не замечая ничего вокруг. Приходя домой, Джону никогда не удавалось скрыть места его посещения. будь это работа, Сара, ресторан.. Холмс всегда раскусывал его, лишь мельком окидывая взглядом. Он говорил это по привычке, каждый раз как должное.
Джон знал его настоящего. Знал на что тот способен, и по истине восхищался им. Живя столь длительное время в одной квартире, невозможно вечно врать. Каким бы человеком ты не был, были бы проколы.
Часто он выводил Ватсона из себя. Хотелось просто дать ему в морду, но воспитание не позволяло этого сделать. Его ненормальность сводила сума. Его просьбы удивляли, пугали..Манили.. Но сейчас, лёжа в 4 часа утра в своей кровати, ожидая ответного смс, понимает, что безумно скучает по всему этому. Ночные пробежки, опасность. То, как его друг с лёгкостью рассказывал о идущем по улице человеке, едва глядя на него. Они и не подозревали, что можно выложить пол жизни лишь по некоторым малозаметным вещам. Люди не способны осознать это, т.к. сами делать подобные вещи не могут. А как это принято в народе?... Не можешь сам - значит и другие не могут. Не верить. Гнобить. Унижать.
Если бы Шерлок не абстрагировался от своих чувств, вряд ли бы он смог продолжать так же без запинок, с абсолютным спокойствием выдавать секреты людей и раскрывать серьёзные преступления. Многие его не любили, но отчасти за то, что завидовали. Не в силах поверить в способность работы разума Холмса, они отпускали в его адрес оскорбительные вещи. Его лишь это забавляло..
Шерлок не прохвост, нет. Он слишком умён. Слишком...
Джон ожидал ответа, но не смотря на это звук пришедшей смс заставил его вздрогнуть. Говорить о том что последние месяцы такое происходит очень часто, нет смысла. Всё и так понятно.
"Мне нужно вам кое-что передать, Джон. Это срочно -МХ"
"Скоро буду -ДВ"
Отправив смс, он аккуратно положил телефон на кровать, протерев глаза. Усталость препятствовала трезвой работе мозга, и сосредотачиваться на мыслях было очень сложно.
Встав с кровати Ватсон переоделся. Взяв куртку, висевшую на стуле он мельком заметил лежавшую на столе скрипку. Миссис Хадсон сказала что не будет заселять сюда жильцов, если я против. Очень добродушная и умная женщина. Она всё прекрасно понимала. Близкие были привязаны к Шерлоку, и она не исключение. Руки просто не поднимались трогать его вещи, он уже давно был для неё как родной сын.
Скрипка была покрыта тонким слоем пыли. Смычёк лежал поверх неё. Эту композицию никто не трогал, не имел права. Руки не могли касаться столь личного и обожаемого предмета Шерлока. Всё было на своих местах, так, как будто здесь всё ещё живут. Джон вернулся обратно всего пару недель назад, но и он ничего не трогал из вещей Холмса. В комнате слишком сильно ощущалась тишина, и лёгкое напряжение. Приятный запах витал в воздухе, но Джон никогда не замечал этого. Лишь возвращаясь в любимый дом после долгого отсутствия начинаешь замечать все его мелочи. Ноутбук всегда лежал на столе, и никто кроме Джона к нему не прикасался. Подушки аккуратно были сложены на диване, и Ватсону не приходилось находить их в разных концах комнаты. Каждый раз ложась на диван, Холмсу они мешали думать, и он хаотично раскидывал их в разные стороны, каждый раз удивляясь, как же Джону не надоело складывать их обратно, и почему он не может переложить их в другое место.
Воспоминания нахлынули на Ватсона, но опомнившись, он всё же оторвал взгляд от скрипки. Взяв телефон с кровати он тихо, что бы не разбудить миссис Хадсон, спустился вниз.
Выйдя на улицу, ему снова пришла смс.
"В нескольких кварталах от Бейкер-Стрит есть знакомый вам парк. Буду ждать вас там -МХ"
Джон решил не брать такси, и пройтись пешком. Полезно, подумал он.
"Хорошо, скоро буду. p.s Пора бы уже на Ты, Майкрофт.. -ДВ"
Ватсону было не удобно когда люди его возраста обращались к нему на Вы, он сам не понимал почему. Джон всегда любил простоту в общении, и когда Майкрофт разговаривал с ним, скромный и застенчивый военврач испытывал неловкость.
"Жду. -МХ"
Ватсон убрал телефон в карман, спрятав туда же руки. Поёжившись, он пошёл вдоль домов, так и не понимая что же ему хочет передать Холмс-Старший. Так же, его удивило место встречи. Странно что Британское Правительство соизволило приехать в 4 часа утра в парк.
Но задавать вопросы было бесполезно, оба Холмса были непредсказуемы и никогда не говорили суть, пока не посчитают нужным. По этому Джон просто делал то, что ему говорят.
Свидетельство о публикации №212012000233