Что-то веселее чем осень

Сентябрь. Это начало осени. Но сентябрь и есть та призрачная грань, что отделяет воспоминания о теплом ветре, жарком солнце от непонятной грусти осенних ливней. Когда сознание еще стоит одной ногой в той пропасти бесконечных дней, которые приносили неземную радость. Когда даже во время дождя можно было выйти на улицу и просто стоять, чувствуя, как теплые капельки стекают по мокрым волосам, по мокрой одежде, и просто радоваться. Тому, что даже если простоишь вот так, устремив взгляд в небо, несколько часов, вряд ли простудишься. Летний и осенний дождь существенно отличаются. Если летний окутывает приятным теплом, то осенний заставляет дрожать от холода, который то и дело пробегает по спине. Сентябрь, это то время, когда старым воспоминаниям еще не пришли на смену новые. Когда в душе можно греть надежду о том, что снова придут теплые дни. Сентябрь, это тот месяц, когда деревья все еще зеленые. Сентябрь – незримое продолжение лета. Пусть даже на улице все чаще появляются люди с зонтами, пусть даже не так тепло, как хотелось бы, пусть даже не каждый день видно солнце, ведь тучи заволакивают небо до самого горизонта, пусть…
Сентябрь не повод для грусти. Сентябрь – это то время года, когда смотря на небо, понимаешь, что лето прошло. Прошло, но издеваясь, не забрало все то, что каждый раз напоминает о нем.
Осень – это время меланхоликов. Но не стоит даже в эту пору забывать о том, что всегда приносило и будет приносить счастье. Просто надо вытянуть все это из глубин сознания. И понять, что все эти вещи могут спасти от осенней грусти, что они могут быть веселее, чем осень.


Рецензии